Такой вот интересующий меня вопрос по поводу оценок DVD и Блю-рей дискам за качество изображения. Вот, допустим, что DVD-диск получает в этой категории 10 баллов, в таком случае вы пишете, что трансфер полностью идеален и решительно не к чему придраться. Но в то же время говорилось, что за изображение, которое на DVD получило высшую оценку, Блю-рей получит в лучшем случае 6 баллов. И в описании блюреев с такими оценками вы пишете, что изображение недостаточно четкое, зернит и т.д. Я правильно понимаю - DVD с подобным качеством получил бы в районе 9-10 баллов за трансфер и лестные отзывы по поводу супер-картинки, в то же время по меркам блю-рей оно имеет заметные недостатки?
Т.е. коротко мой вопрос таков - изображение "10 баллов" на DVD-диске - идеал, на блю-рее же оно получает 6 и вообще довольно паршивого качества - почему так? Или на DVD все эти недостатки тоже имеются в полном наборе, но вы не снижаете за них оценку в силу моральной старости формата? Либо с повышением разрешения становятся видны мелкие недочеты картинки, которые на DVD были просто незаметны? Сразу говорю, BLU-RAY плеера у меня нет, поэтому и прошу тут ответить на мой вопрос. Заранее спасибо, если кто-то понял его суть