• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.10)
2013/10/29 19:48:03
FTW

ORIGINAL: Papa Dolphin

а вот Джульетту ну так... могли бы посимпатичней взять.

А мне, наоборот, Хейли Стайнфелд безумно понравилась

Наверно от меня это больше мысли вслух были)) Как-то постепенно понимаешь, что телеиндустрия приучает тебя к актрисам, над которыми поработали хирурги. И простые девчонки на экране кажутся не айс.
2013/10/29 20:14:14
jooooker

ORIGINAL: FTW

Наверно от меня это больше мысли вслух были)) Как-то постепенно понимаешь, что телеиндустрия приучает тебя к актрисам, над которыми поработали хирурги. И простые девчонки на экране кажутся не айс.

...особенно если они играют не просто кого то, а Джульетту.
2013/10/29 23:07:04
Владдух Люмьер
В той стране

Беру свои слова о Бобровой ("Бабуся") обратно: знания о деревне у нее вполне исчерповающие. По крайней мере, в рамках данного фильма. Но при этом как-то несправедливо, что лента не обрела статуса "народный" как, к примеру, "Холодное лето 53-го","Белые росы" или "Калина красная", хотя оно, может, и понятно: это полудокументальный совершенно нединамичный рассказ из жизни одной глухой деревеньки и ее обитателях. Но смею предположить, что понятие "русской тоски" выражено, может, лучше вышеперечисленных примеров именно здесь - в силу ненаигранного реализма повествования, как будто, это подглядели глазами тамошнего очевидца.
Главным, так сказать, козырем явились персонажи. Я так понял, - непрофессиональные абсолютно актеры, которые в общем-то и заставляют сопереживать историям с ними (мне, например, очень было жаль мужичка Николая из-за одного его только взгляда). Есть, правда, и узнаваемые, как Зоя Буряк (из того же "Холодного лета.."), Татьяна Захарова (Брат 1,2) и Анна Овсянникова (из не менее любимого "Облака-Рая"), но их роли не выдаются на передний план, не отменяя при этом их значимости.
Мне очень понравился фильм по причине, в первую очередь, того, что он о людях, а не вещах и пошлых явлениях. О доброте и извечной российской тоске, которую нам никак не получается заглушить зеленым змием, потому как больше нечем.

9/10

PS В финале я, признаться, ожидал некоего трагического, в известном смысле, финала, но потом подумал, что хэппи-энд здесь - это хорошо. )
2013/10/30 16:50:55
prjanick
Посмотрел фильм "Другая Земля", ролик которой увидел, когда отсматривал "Время" на британском BD. Довольно атмосферное кино получилось, такие надо смотреть "под настроение". Мне понравилось.
7/10
2013/10/30 21:19:03
Владдух Люмьер
Безумный Макс

Решил ознакомиться с сабжем на предмет причин культовости в определенных кругах.

Вердикт: еле досмотрел до финала.
Такого несуразного и наивного фильма давненько не приходилось видеть. Ощущение такое, что его делали чуть ли не 15-летние подростки. Оно, конечно, может, и понятно - полноценный дебютник для всех. Так что, в свою очередь, римейк сам собой напрашивался (и, честно говоря, рад кандидатуре Харди). Но, думаю, если и знакомиться с серией, то сразу со второй части.

Никаких примечательных художественных элементов здесь абсолютно не заметил.

5/10
2013/10/30 22:38:01
Papa Dolphin
Только не смотри триквел
2013/10/30 23:28:56
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

Только не смотри триквел

Да уже перехотел: начитался местных отзывов, включая твой. )
Вторую серию хочу заценить из-за знаменитой погони.

PS 666-пост как проклятие потраченному впустую времени на первую часть.
2013/10/30 23:36:15
Bertie Wooster
Я тоже начинал смотреть этого культового Макса - и не пошло. Очень слабый фильм.
2013/10/31 00:25:01
Aslan10

ORIGINAL: khaos11

Безумный Макс

если и знакомиться с серией, то сразу со второй части.

Полностью согласен. 1 и 3 фильмы особой ценности не представляют.До сих пор их нет в коллекции.
А вот 2 фильм - классика постапокалипсиса.
2013/10/31 01:58:37
Bugardo

ORIGINAL: khaos11

Безумный Макс
Никаких примечательных художественных элементов здесь абсолютно не заметил.
5/10

Смешно, это же классика. Один из лучших фильмов в своем жанре. Хоть и был снят больше тридцати лет назад за гроши.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account