ORIGINAL: jooooker
ORIGINAL: khaos11
Никаких примечательных художественных элементов здесь абсолютно не заметил.
Их там никогда и не было. Это что была серьёзная драма или может супердетектив с запутанным сюжетом?
Я имел ввиду постановку, операторскую работу, актерскую игру, ту же музыку. Ничего из перечисленного в данном сабже "не блистает", а хромает на обе ноги. А по поводу драмы не надо, кстати, ерничать: попытки были и даже где-то есть ([spoiler]смерть напарника Макса, к примеру[/spoiler]).
ORIGINAL: Bugardo
Фильм был вехой в развлекательном кино, фантастике, стимпанке, роуд-муви, жанре постапокалипсиса, внес своё в массовую культуру. В 70-х подобных фильмов почти не было. Да и сейчас нет... назовите хотя бы один похожий, я с радостью посмотрю Слово классика может и не совсем корректно, но кино имеет свою ценность.
Веха в фантастике, развлекательном кино - слишком громко сказано. Попытка? Может быть, не более. Достойные фильмы в этом ключе гораздо позже появились, с 90-х. Хотя я не уверен, что они ровнялись при этом на "Mad Max" (на ум, правда, приходит "Киборг" с Ван Даммом и "Водный мир"). Не спорю, что для кого-то сей фильм имеет ценность, но если ты пересматривал его в эпоху видеосалонов сотни раз, это не говорит о его высокой категории. К примеру, я сам много раз пересматривал "Коммандо" с Арни. Сегодня - почти фантастическая комедия, но вот люблю я этот фильм и все тут.