Горько! 6/10
По крайней мере это будет получше нежели "О чем молчат девушки" и "Что творят мужчины!".
Я вообще свадьбы на дух не переношу. Любые! А тем более "некие концептуальные". Поэтому невесту со своей мечтой о Русалочке захотелось удавить сразу.
А в целом - я принял данную свадьбу. А почему нет? Быть может это не уровень конкретно Геленджика, но в каком-нибудь отдаленном затрапезном селе или ПГТ подобные ситуации, если немного опустить отдельные сцены, вполне себе могут существовать. Это ж все по-русски. Побухать на халяву, порезвиться, морду кому-нибудь набить. Как в Турции и Египте на отдыхе за 30 тыщ. Олл инклюзиф!
К вопросу, нужно было снимать данное кино или нет - не мне решать. Если снимают, то есть спрос. И не думаю, что 90% зала, который почти весь фильм гоготал, - это некая "быдло"-публика. Но пускай подобные фильмы снимают на свои средства. И Фонду Кино, который насколько я понимаю живет далеко не на частные деньги, считаю крайне необходимо более ответственно подходить к выбору проектов, которые необходимо поддерживать. В том числе и рублем. Наверняка есть более достойные картины для выхода в российский прокат.
______
Пятая власть 6/10
До просмотра фильма я только краем уха слышал про WikiLeaks. Знал, что данный Вики-сайт есть, но чем конкретно он занимается был не в курсе.
Что ж, огромное уважение Ассанжу и Бергу. Ходя по ленточке, на грани между жизнью и смертью они пытаются как-то повлиять на мировую общественность. Молодцы.
Фильм же, однако, скучен донельзя. Причины тут всякие разные. Начиная от того, что его съемку доверили "сумеречному" Кондону, до заканчивая приглашением на роль Берга зубастика Брюля. Который, во-первых, на своего героя похож только лишь наличием бороды, а во-вторых, на фоне актерской игры и внешней схожести Камбербэтча с Ассанджем, он полностью потерялся. ИМХО абсолютный мисткаст.
И опять же, сравнивая The Fifth Estate с чем то похожей The Social Network (9/10), понимаешь, какое влияние на итоговый результат оказывает качественный и интересный сценарий.
Ведь ИМХО именно сценарий - это залог успешности картины. Во Пятой власти он сырой, "не принятый" настоящим Ассанжем.
Но все равно, спасибо создателям ленты, хотя бы за то, что просветили меня и еще сколько-то населения Земли о существовании WikiLeaks.