• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.14)
2013/11/07 03:21:03
severn2001
Просмотрел драмку с комедийными нотками:
Дорога, дорога домой / The Way Way Back (2013)

Описание из сети: История подростка, который нашел в себе силы противостоять
жестокому отчиму и снова обрел контакт с матерью. И все это благодаря дружбе,
завязавшейся у героя однажды летом.

Роль "жестокого отчима" исполняет Стив Карелл....
Долго я улыбался в начале ленты, увидев, как Карелл
(с трехдневной щетиной) вошел в образ.

Также можем лицезреть следующих лицедеев:
Тони Коллетт, Эллисон Дженни, Анна-София Робб, Сэм Рокуэлл,
Майя Рудольф, Лайам Джеймс, Роб Кордри, Аманда Пит, Ривер Агирр, Зои Левин, Нат Факсон

Весьма лента мне понравилась.
Советую оценить, господа присяжные заседатели.
Крупная доза хорошего настроения гарантирована.
2013/11/08 21:03:02
Алекс Мeрфи
Афтершок

Когда трое друзей (Элай Рот сотоварищи) забурились в ночной клуб в Чили, они и представить себе не могли, что вместо танцулек да щупаний девичьих грудей их ждет мощное землетрясение, метания по ночному городу и отчаянные попытки спастись...

Элай Рот довольно быстро и основательно набрал обороты - "Лихорадка", "Хостелы", сегменты в "Грайндхаусе" и "Бесславных ублюдках". "Афтершок" он не режиссировал, а был соавтором сценария. Фильм хорош: жесток, разнообразен, откровенен. Ситуации, которые нам припасли создатели, радуют разноплановостью - и землетрясение тут далеко не самая главная напасть. В наличии и оригинальные сцены, и сюжетные твисты, и отличнейшая концовка. Это далеко не шедевр, но сильная и запоминающаяся жанровая лента.

Очень хорошо.

4 из 5
2013/11/08 22:53:07
Владдух Люмьер
Безумный Макс 2

Добрался таки до второй серии.
Чуть получше, конечно. Благодаря, естественно, финальной погоне, которую стоит рассматривать, опять же, со снисходительной точки зрения, судя по тому времени. А так это все то же трэш-шапито с дебильными диалогами, обкуренными ситуациями и фирменной сырой недоделанностью. Благо одно, что здесь режиссер сосредоточился на экшене и это позволило мне как-то досмотреть сабж до конца без жгучих желаний прекратить это все к чертовой матери (как с первой частью).

6.5/10
2013/11/10 05:06:18
severn2001
Отсмотрел вчера
Капитан Филлипс / Captain Phillips

И что хотели сказать создатели?....
Очередной продукт о том, какая Америка круть....
А все остальные мозг давно сжевали с какими-то "вставляющими"
торч-листьями...

Или охочих служить в ВМС и гражданском
флоте у них мало или еще что,
но не цепляет вообще.
Хотя, задумка была неплохая...
Но, пардон, прос@@ли идею.
Как Том Хэнкс ни тужился, но не вытянул и он ленту.
Проходной фильм.
2013/11/10 10:39:14
Mr. Glitch
Blade Runner

Это что?! Первоисточник скучный и малоинтересный, но довольно прикольный и оригинальный. А сам фильм - самый худший (читай - не один из худших, а совсем) у Скотта.

Актёры и эффекты более-менее, но, чёрт же возьми, какое же скучное кино.

Но я человек со странностями - буду заставлять себе смотреть все версии фильма до единого.

Можно сказать, что фильм заслуживает пятёрку с половиной из десяти.
2013/11/10 10:44:27
Mr. Glitch
Ах да, ещё.

5 дней войны (а.k.a. 5 дней в августе)

Пусть и скучная, но реально веселящая картина от Харлина. Весь фильм удивлялся - это ЧТО? Некоторые сцены и вовсе комичны (зачем ему велик?), актёры переигрывают чутка.

Но тут самый лучший - это Килмер. Его персонаж крут, пусть и пошляк и любитель ванны.

Шесть из десяти.
2013/11/10 11:57:35
Kvaziboba

ORIGINAL: GlitchMob

Blade Runner

Это что?!

Знаешь, что такое Кино? Вот это оно и есть, причем самое настоящее.

Но я человек со странностями - буду заставлять себе смотреть все версии фильма до единого.

Не нужно этого делать. В данном случае, это не поможет, а наоборот - усложнит ситуацию.
2013/11/10 12:19:08
Mr. Glitch

ORIGINAL: Kvaziboba

ORIGINAL: GlitchMob

Blade Runner

Это что?!

Знаешь, что такое Кино? Вот это оно и есть, причем самое настоящее.

Не нужно этого делать. В данном случае, это не поможет, а наоборот - усложнит ситуацию.

Я люблю трудности

А сам фильм мне не пошёл, не понятно. Но, если честно, не хочу снова спорить, "кто прав". ИМХО, мне не понравилось и всё. Но его "Советник" (Ридли, еси чо) мне безумно понравился.

Может, пересмотреть?
2013/11/10 12:24:30
prjanick
Я этого Blade Runner`а смотрел лет 10 назад. Уже и не помню всех перепитий сюжета, но помню, что да, тоска смертная. Правда, мне тут посоветовали пересмотреть, т.к. с возрастом восприятие к фильмам меняется.
2013/11/10 14:21:59
severn2001
Ну, робяты, не знаю....
Blade Runner первый раз лицезрел в конце 80-х годов.
Еще в голожопой юности.
"Вштырил" меня он тогда на все 100.
Позже пересматривал - результат только улучшался.
И головушку Ридлюшки, похоже, не покидает поднятые
в фильме "идеи"... Эка он резво взялся их "освежать"
с помощью Девида в Прометее....
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account