• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.18)
2013/11/16 01:18:02
Gabb

ORIGINAL: khaos11
И почему это сразу если европейское, значит фестивальное? Слишком утрировано рассуждаете.

Если внимательно прочитать, то я так категорично и не утверждал. Но удельный вес подобных все же велик.

ORIGINAL: khaos11
Есть вполне "удобные" фильмы на различную тематику. Могу посоветовать несколько примеров.

Почему бы нет? Я не против
2013/11/16 09:41:42
Владдух Люмьер
2 Gabb.
Итак, окромя вышеупомянутых "Последних дней" (а именно так буквально сабж все-таки переводится) рекомендуются:

1) "Лето на балконе" , «В доме» (Dans la maison, 2012) - на пример легкой разговорности и хороших впечатлений.
2) На пример полицейско-детективных драм мне, лично, очень нравится дилогия шведских "Шальных денег". Сюда же "Набережную орфевр,36" (этакий французский вариант "Схватки"). Того же режиссера - "Неприкасаемые" (Les Lyonnais), а так же «Чико» - из разряда суровых мужских фильмов.
3) «Где бы ты ни был» (This Must Be the Place, 2011) с Пенном. Просто замечательнейшее кино, при которой жанровая принадлежность излишня как понятие.
4)"Эксперимент" (естественно, немецкий оригинал). Как актуальное социальное явление.
5) Английский "Самозванец" (The Imposter). Увлекательнейшее полудокументальное личностное исследование.
2013/11/16 15:45:04
Gabb
Любопытно. Практически ничего из этого не видел, кроме "Набережной Орфевр", хотя данной ленте конечно до выдающегося и практически эталонного фильма Манна, как пешком до Луны. Ну что же, приму к сведению, спасибо. Может быть и скоротаю ноябрьский вечерок чем-нибудь из рекомендованного
2013/11/17 16:40:42
Алекс Мeрфи
Европа

Группа астронавтов летит к спутнику Юпитера Европе, чтобы исследовать его: дело в том, что по мнению ученых, там возможна жизнь. Но все, естественно, идет наперекосяк...

Научная фантастика нонче у киношников не в чести: если и снимают фильмы про космос, то, в основном, про стрелялки в вакууме вроде "Стартрека". Тем приятнее, что "Европа" как раз и представляет собой фантастику научную. Сравнение с "Пеклом" Бойла напрашивается с самого начала: важная миссия, страдания в условиях замкнутого пространства, трагедия на борту и прочее... До работы Дэнни фильм Кордеро не дотягивает, но результат все равно впечатляет: перед нами бодрое и интересное мокументари, "смонтированное" из записей камер наблюдения на борту космического корабля. Да и концовка не подкачала - разве что заканчивать фильм нужно было на пару минут раньше. Отдельно отмечу и замечательные спецэффекты...

Впечатляюще.

4 из 5
2013/11/17 18:20:27
BOLiK
Семейный заговор - 8/10

Последний фильм Хичкока оказался на мой взгляд самым "американским" из всего того, что он снял. Но от этого не перестал быть интересен.

Безумие - 9/10

Порой немного затянутый детектив с историей, где нас уже в самом начеле познакомили с убийцей. Интрига фильма в другом, насколько успешно справится с возникшими проблемами невиновный человек, на которого по ошибке пало подозрение.

Неприятности с Гарри - 10/10

Невероятно смешная чёрная комедия. Великолепно!
2013/11/18 14:11:58
Владдух Люмьер
Лиля навсегда

Ну прям "Рассекая волны" по-русски!.. И манера съемки как-то навевает.
Фильм хорош и смотрится с большим интересом, - даже какой-то ностальгией повеяло от местных пейзажей, - но тяжеловат. Хотя какая тут легкость, когда насилуют несовершеннолетних? Однако ж, до откровенной чернухи он не дотягивает. И это хорошо.
Акиньшина, конечно, молодец, как играет. Не менее любопытен саундтрек: от Rammstein с их главной темой "Mein Herz brennt" (правда, не умело порезанной) до Валерии и Виа Гры. Но больше всего удивился появлению в титрах имени Johan Edlund и не где-нибудь, а в принадлежности к bad sweden men (если, конечно не ошибаюсь). Вот уж, подумал, лидер Tiamat решил подпортить себе репутацию (хотя, опять же, при повторном просмотре нелицеприятных моментов с участием множества лиц, данного героя усмотреть не удалось).

8.5/10

PS Как же тоже хочется сменить обстакановку!
2013/11/18 20:24:23
Таисия Андреевна
Пятая власть (The Fifth Estate), 2013
Начало суховато - не очень интересные истории из детства (не интересно рассказанные), куча терминологии для меня не понятной:( А вот вторая часть (после получения кучи X-Files) поинтересней будет. Тут тебе и США со С.Туччи и Л.Линни (которая здесь очень хороша. Хотя не верю, что такие переживающие чиновники бывают...но может она исключение?:)), и конфликт между гл. героями, и финальный монолог. 3 из 5
P.S. Не знала, что шевелюра Ассанжа так популярна, чтоб ей столько времени в фильме уделить:)
2013/11/19 00:18:16
Владдух Люмьер
Монстр (Нет такого зверя) \ No such thing

Прикольный фильмец. Главное, ни на что не похожий. Полусказочный, странноватый, забавный, абсурдный и проникновенный одновременно. В описании Кинопоиска уж слишком все строго и четко. На деле - далеко по-другому. За счет, конечно, изобразительского приема.
По сюжету - этакая современная вариация на тему "Красавицы и чудовища". Где красавица - Сара Полли, приятно удивившая своей тонкой игрой после просмотренной мной как-то идиотской "Химеры". А чудовище - так же не менее удививший меня своим образом Роберт Джон Бёрк, которого я особо и знать не знал в главных ролях. Видеть последнего, - уставшего от вечной жизни, беспробудно пьющего и посылающего всех на.., - доставляло.
При просмотре как-то напрашивалась мысль, что снято все по какой-то книжке: как-то все складно, без провисаний получается. Но то ли этот Хэл Хартл - талатливый парень, то ли я в этот вечер изрядно расчувствовался, что картинка мне пришлась по душе.
Концовка, правда, меня чуть смутила, но, наверное, так сварганили спецом, чтоб уже совсем сказкой не казалась.

8/10

PS Кстати, в совсем невзрачной роли отметился Бальтасар Кормакур, чье сегодняшнее творчество, надо сказать, разительно отличается от данной темы.
2013/11/20 00:14:06
Владдух Люмьер
Нога

Герой фильма Валера во время войны в Афгане лишился ноги. Может все и ничего, да только нога стала жить своей жизнью.

Как-то вот нравятся мне эти фильмы постперестроечного периода своей блеклой картинкой и неважными неотрегулированными звуками. Прям какая-то странная ностальгия, не иначе.
Фильм в целом понравился. И Охлобыстин еще совсем молодой, да как играет и еще не знает, что в нескором, правда, будущем пропишется на ТВ (точнее на ТНТ) окончательно.

8/10 Мог поставить и больше, да финал обескуражил (или я чего-то не понял).
2013/11/23 11:26:27
George Bush
starперцы - 7/10. Добрый и душевный фильм, но строго одноразовый.

Кейптаун - 7.5/10. Крепкий середняк, сшитый по Борновским лекалам.

Только бог простит - 4/10. Высер душевнобольного. Кроме стиля ничего нет. Рефн изрядно подмочил свою репутацию.

Зловещие мертвецы - 8/10. Супер! В коллекцию.
Зловещие мертвецы 2 - 6,5/10. Не очень понравился переход от ужастика к абсурдной комедии прямо посреди фильма.
Зловещие мертвецы 3 - 6/10. В целом не понравилось...есть правда пара удачных фраз.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account