Монстр (Нет такого зверя) \ No such thing
Прикольный фильмец. Главное, ни на что не похожий. Полусказочный, странноватый, забавный, абсурдный и проникновенный одновременно. В описании Кинопоиска уж слишком все строго и четко. На деле - далеко по-другому. За счет, конечно, изобразительского приема.
По сюжету - этакая современная вариация на тему "Красавицы и чудовища". Где красавица - Сара Полли, приятно удивившая своей тонкой игрой после просмотренной мной как-то идиотской "Химеры". А чудовище - так же не менее удививший меня своим образом Роберт Джон Бёрк, которого я особо и знать не знал в главных ролях. Видеть последнего, - уставшего от вечной жизни, беспробудно пьющего и посылающего всех на.., - доставляло.
При просмотре как-то напрашивалась мысль, что снято все по какой-то книжке: как-то все складно, без провисаний получается. Но то ли этот Хэл Хартл - талатливый парень, то ли я в этот вечер изрядно расчувствовался, что картинка мне пришлась по душе.
Концовка, правда, меня чуть смутила, но, наверное, так сварганили спецом, чтоб уже совсем сказкой не казалась.
8/10 PS Кстати, в совсем невзрачной роли отметился Бальтасар Кормакур, чье сегодняшнее творчество, надо сказать, разительно отличается от данной темы.