Отсмотрены:
Баффи, российский BD.
Никогда раньше не смотрел это кино, считал его каким-то культовым прародителем сериала с Сарой Мишель Геллар. Но это тихий ужас - нелогичное и дешевое зрелище, которое спасает смазливость главной героини. С видеорядом тоже какие-то странности - некоторые кадры четкие, яркие и сочные (дневные уличные сцены), но в большинстве своем изображение не очень, как будто кто-то ремастировал только какие-то отдельные кадры. Бена Аффлека, кстати, сразу узнал, хоть и появляется он на 5 секунд, а вот Томаса Джейна не узнал вообще. Хиллари Суонк ужасна в своей роли.
Бонусов практически нет, да и те без перевода.
5/10 История вечной любви, российский BD.
Сказка про Золушку на новый лад с Дрю Бэрримор в главной роли. Чтож, все вполне предсказуемо, но скоротать пасмурный вечерок в кругу семьи под него вполне можно, если этот жанр вам интересен. Уж явно получше всяких "Белоснежек", которые снимаются сейчас. Изображение, конечно, зернит, но для проходного фильма 15-летней давности, думаю, это нормально. В одной из ролей, кстати, снимается сумасшедшая соседка Чарли Харпера из сериала "2,5 человека".
В бонусах одинокий трейлер.
7/10 Дилогия
"Анализируй" с Де Ниро и Кристаллом, немецкие BD.
Первая часть отличная, вторая уступает ей, но смысла в выпуске этих фильмов в таком виде не вижу. Изображение недалеко ушло от DVD-шного качества, бонусы те же самые что были на DVD.
Первой части
8/10, второй -
6/10.
Игра в прятки, итальянский BD.
Неплохой триллер с Робертом де Ниро и Дакотой Фэннинг, который сейчас, уже, увы не блещет оригинальностью финала. К тому же, каждый раз после просмотра, не покидает ощущение, что Де Ниро здесь не на своем месте и роль надо было отдать кому-то другому. Робину Уильямсу, например.
Кстати, когда смотрел этот фильм в кино, то концовка у него была такая же, как и на BD. Но знакомая из Москвы, говорила, что у нее в кинотеатре крутили копию с другим финалом (там, где больница), причем мне потом даже попадался рулон с дубляжом на эту сцену.
Изображение хорошее, допов много (все без перевода). Во время просмотра удаленных сцен заметил ляп - в альтернативных концовках, когда Фамке Янссен заходит в комнату Дакоты Фэннинг, у комнатной двери нет окна, а когда выходит - есть.
7/10 "Нью-Йокское такси", российский BD.
Когда в первый раз, давно, смотрел этот фильм - он мне вообще не понравился. Но если не брать в расчет французский оригинал, не обращать внимание, что актеров на главные роли выбрали не тех, ну и, собственно, самого "такси" в фильме очень мало - выходит вполне неплохое зрелище на один вечер. А может это я стал менее притязателен в связи с тем потоком шлака, который льется в кинотеатры сейчас. Бонусы без перевода.
Накинув пол-балла за красивых грабительниц поставлю
6,5/10.
"Мрачные тени", скандинавский релиз.
Первый раз смотрел в кино, решил освежить воспоминания. Мнение не изменилось. Такое ощущение, что Тиму Бертону уже давно на всех плевать и он снимает кино про всяких фриков исключительно в свое удовольствие, а Джонни Депп обеспечивает какую-никакую кассу. Получше "Алисы", но все равно, зрелище какое-то получается "на любителя". Я, видимо, не любитель.
Бонусов не очень много, все переведены.
7/10 Shaun of the Dead, скандинавский релиз.
Уже немного писал про него. Фильм почти отличный (но "Легавые" еще лучше), изображение среднее - крупные планы выглядят хорошо, но многие темные сцены, особенно общие планы прилично зернят. Перевод посредственный, бонусов вроде чуть больше, чем на DVD, все переведены (кроме трех дорожек комментариев, среди которых есть комментарий зомби :D). Т.к. релиз Studiocanal, то "фирменного" шаблонного Universalовского меню здесь нет, что хорошо.
8/10 "Взвод", итальянский BD.
Один из лучших фильмов про Вьетнам имеет странное издание на BD. Я, конечно, не знаю, может на DVD все еще хуже было, но в начальной сцене дефекты пленки отчетливо бросаются в глаза и в большинстве темных сцен изображение зернит. Но всегда все можно списать на "задумку" режиссера, хотя я считаю, что такой фильм надо было "вылизывать" по-максимому. Главное, чтобы в конце не получилось то, что имеем на "Хищнике".
Бонусы остались без перевода.
10/10 "Любовь зла" из Чехии, у нас не выходил.
Хорошая комедия братьев Фарелли с чудесной Гвинет Пэлтроу в главной роли. Изображение хорошее, бонусов много (без перевода), Джек Блэк еще не так раздражает, как в своих более поздних работах.
8/10 "Паранойя" (2013) - отсмотрено он-лайн.
Стерильная киношка, в которой даже любимая мной Эмбер Хёрд выглядит стрёмно (но вот лысый Харрисон Форд - это вообще ужас). Компьютерный шпионаж, подставы, слежка - все это мы уже видели, поэтому смотрится скучно, а финал очень предсказуем. По мне - лучше пересмотреть "Опасную Правду" с Райаном Филиппом, в свое время мне больше понравилась.
6/10