Коротенечко по просмотренным фильмам 2021 года:
Гарри Хафт: Последний бой / The Survivor (2021) Единственным очевидным минусом этого фильма является периодический закос с точки зрения внешнего вида на определенном этапе жизни героя Бена Фостера под Роберта Де Ниро в "Бешеном быке". В остальном Барри Левинсон выдал пушку. Фостер гениальный гений, в стиле Макконахи и Бэйла. Его дуэт с Билли Магнуссеом - это сказка. Особенно с учетом того, что история реальная. Легуизамо и ДеВито как приятнейшие бонусы. Очередное кино в копилочку прекрасных фильмов про бокс. Но "Нокдаун" с Кроу - по-прежнему вершина бытия)
Персонаж / Kyarakuta (2021) Казалось бы, тема серийных убийц изъезжена вдоль и поперёк. Однако у Акиры Нагаи получилось интересно соединить сию область кино с такой специфической (например для меня) темой, как манга. Интересная в целом история. Которая правда заканчивается довольно предсказуемо и действия антагониста порой вызывают вопросы. Уж больно легко всё делает с помощью простых подручных средств, многое остается за кадром и ко многому можно придраться при желании вполне справедливо. Этот момент частично компенсирует прекрасный каст на роль антагониста. Протагонист не вызывает никаких эмоций, как актер тоже. Больше за копа переживаешь.
Паранормальные / De uskyldige (2021)У соавтора сценария нашумевшего "Худшего человека на свете" (чьей гениальности так я и не понял)) получилось занятное "сочинение" на тему сверхъестественных способностей и того, как их в реальности бы могли использовать люди. Сама риторика на этот счет занятна. Но смотрится всё довольно, я не знаю, местечково что ли. Не докрутил режиссер, на мой взгляд. Слишком по-европейски) То есть сама идея интереснее её реализации. Плюс по детям вопрос у меня был. Какого лешего почти все герои с теми или иными изъянами. Как будто подогнали факты под теорию.