Гениальнейший фильм. Лучший не только в году, но еще и наверняка попадающий в личный Топ 10 всего времени! Он нашел меня, а я дождался такого кино, и это была любовь с первой сцены. Во время просмотра не оставляло ощущение, будто всё это написал и снял сам (только моя версия былa бы раза в три насыщенней и ещё жёстче).
Всем, кому не хватило "С Меня Хватит" (Falling Down), обязательно стоит посмотреть God Bless America. Здесь 'герой' (хотя почему в кавычках, Герой!) не истекает соплями и не тащится ни к какой дочке и семье. Подрастающая дочь ему уже напоминает истеричную, эгоистичную, самодовольную сучку, подобную которой с одного реалити шоу он хочет убить, а новому любовнику жены злорадно желает помучиться с ней. Нациста он не убивает, а с радостью покупает у него желанный АК-47, расхваленный 'черным' дилером чуть ли не прямой цитатой Орделла (Самуель Л. Джексон) в Джэки Браун, и т.д.
Это очевидная 'эволюция', отражённая в подобном малобюджетном
Series 7: The Contenders '99 года, фильм полон таких же саркастических социальных комментариев, только дела сейчас, еще 15 лет спустя, в разы хуже. Теперь это как Grand Theft Auto: The Movie! И ведь популярность упомянутой серии игр, породившей целый жанр, говорит больше всего о том, что таких 'уставших', перегруженных идиотизмом мира сего людей очень и очень много, и когда-нибудь спускать пар в играх будет недостаточно, и крышка у них слетит. Знаю, что даже создатели этого фильма скажут что не это имели в виду, и не хотели бы такой реакции, но я был бы очень рад, если бы нашлось хотя бы несколько человек, воплотивших подобное показанному в реальность.
Вроде бы такое кино должно собрать сотни миллионов, но было выпущенно в очень ограниченный прокат, и мало рекламировалось. Хотя даже с должной поддержкой и распространением, боюсь большой популярности ему было не снискать, так как его персонажи по ходу фильма проходятся по такому количеству популярных типажей и привычек, присущих не только американцам, а теперь многим жителям больших городов так называемых 'развитых цивилизованных' стран, что 'незатронутых' остается очень мало. Они, к сожалению, и являются 'нормальными' и хорошими людьми.
Уверен посетителям этого форума как минимум сцена расправы над шумящими в кинотеатре (по телефону, между собой, едой и прочим) придется по душе, но даже им может что-то не понравиться или показаться оскорбительным. Так получилось, что ни один из перечисленных стереотипов на меня не распространился, может это усилило симпатию к фильму.
Не знаю кому как, но когда он приковал (и это не спойлер, а очевидный и расчитываемый на момент для любого интересующегося этим фильмом) наручниками одну школьную стерву к рулю только что подаренного ей авто, и собирался сжечь её заживо, у меня был такой взрыв радости и восторга, какого не было от кино уже многие годы. Мечта, а не фильм!
И от кого же такой великолепный фильм вдруг 'привалил' - от Бобкэта Голдтуэйта, того самого, если кто не знает, психованного панка "Зеда" из цикла Полицейской Академии!
С одной стороны неожиданно, с другой вполне закономерно.
P.S. Фильм полон отличных цитат, но вы можете глянуть две лучшие и самые длинные на этом сайте:
http://www.famquotes.com/god-bless-america.html В фильме звучит одна из лучших когда либо подобранных в кино сторонних песен, и кто-то смонтировал отличное подобие музкального видео/трейлера под неё. Он полон спойлеров, но считаю лучшего стимула посмотреть фильм не существует!
Песня называется Beat the Devil's Tattoo от группы Black Rebel Motorcycle Club, a видео в хорошем качестве, поэтому советую открыть в новом окне или на полный экран.
Спойлеры!