• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.22)
2013/12/17 05:02:39
Bertie Wooster
Я вот не въехал в "Револьвера", как помнится. Видимо, он рассчитан на особо одаренных, коим я к счастью или сожалению, не являюсь. Собственно, у Ричи только два хороших фильма - первых. И все.
2013/12/17 06:29:15
Mr. Glitch

ORIGINAL: Bertie Wooster
Я вот не въехал в "Револьвера", как помнится. Видимо, он рассчитан на особо одаренных, коим я к счастью или сожалению, не являюсь. Собственно, у Ричи только два хороших фильма - первых. И все.

Да вы что, Ричи очень хорошо снял "револьвер", и фильм не рассчитан на особо одарённых, его все могут смотреть

Ах да, вы что? Почему у Ричи только два первых фильма хорошие? А "Рок-н-рольщик"? Вот только с "Унесёнными" и "Шерлоками Холмсами" промахнулся он, конеЧно.
2013/12/17 22:02:17
Lenny Nero
Да, понимаю что режиссер вроде должен 'развиваться' и делать что-то новое, но по мне лучше бы уж Гай Ричи 'клепал' такие как Lock Stock и Snatch каждые пару лет. Мне таких 'клонов' бы смотреть не пересмотреть, даже если они бы были самоповторением.
Но Револьвер его лучший фильм! Один из гениальных и в то же самое время интересных, красивых, хорошо звучащих фильмов, которые можно безконечно пересматривать.

The Happening мне тоже понравился, несмотря на все негативные мнения, а вот интересная смесь жанров у Шьямалана всегда.
2013/12/19 02:32:07
DTS
Последняя фантазия: демоны внутри

Всё очень неплохо: сюжет, нарисованность и прочее. У героини на крупном плане волосы, как настоящие! Смотреть интересно.
Смотрел в переводе Д.Пучкова.

8/10
2013/12/19 14:15:38
Владдух Люмьер

ORIGINAL: DTS

Последняя фантазия: демоны внутри

Наверное, все же не "демоны", а духи (Spirits within). Хотя при официальном русскоязычном названии - обошлось без какого-либо дополнения.

PS А мультик, соглашусь, очень хорош. Не понимаю, почему так провалился. Мне лично Фабиан в титрах навсегда оттуда в память вклинилась.
2013/12/20 21:57:54
Lenny Nero
Да, отличный фильм, помню был в восторге при просмотре в кинотеатре (с тех пор в HD еще ни разу не пересматривал - всё на потом откладываю), понравились и графика и сюжет.
Причём реалистичность до сих пор осталась лучшей в подобного рода CGI-фильмах, в двух Resident Evil, Degeneration и Infestation, a также Starship Troopers: Invasion, люди прорисованы гораздо хуже.
2013/12/22 14:22:53
Mr. Glitch
Всем мир! Новая подборка мини-отзывов!

Hard Boiled - один из самых лучших боевиков, но некоторая примитивность и предсказуемость всё портит. 7/10

Open Grave - отличный депрессняковый триллер, Кречманн - огонь! 8/10

Necessary Death of Charlie Countryman - не ультра-шедевр, но десять из десяти он получит без проблем. В нём все идеально - актёры (Гринт - жжот), смешение жанров (и всё это смешалось довольно плавно!) и сама операторская работа. 10/10

Speed - вполне терпимо, понравилось, Киану не бесил (да и никогда не бесил), Буллок хороша, а Хоппер - мощь! Сюжет - хороший. 7/10
2013/12/23 05:51:02
Papa Dolphin
Диана: История любви 6/10

Не такой биопик о самой известной женщине мира я ожидал увидеть. Не слюнтявую историю про интимную жизнь принцессы Уэльской я хотел. Не сопли и слезы леди Ди должны были быть на экране.
А ее общественная деятельность. Ее влияние на мир. Ее благотворительная и миротворческая инициатива. Ее активность в борьбе со СПИДом и за прекращение производства противопехотных мин.
Этого в фильме - 2 минуты. Или 3. Все остальное - это лобызания с Саидом из Лоста.
Но Наоми - молодец. Лучшее, что есть в фильме. Англичанка как никак. Родственная душа. Ее Диана - это настоящая Диана. С вечной улыбкой на лице. Пусть и на 10 лет старше.
А, еще. Зачем было приглашать снимать типичное мыло триллерного режиссера Хиршбигеля? Вернее зачем он сам согласился снимать данное кино? Ведь он еще и немец, в конце то концов.

Сезон убийц 5/10

Начало было супер. Ожидалось, что будет что то вроде First Blood (9/10).
На выходе - скучнейшей диалоговый фильм про то - кто виноват в войне в Боснии.
За режиссерским пультом Анджелина Джоли.
Как нет? Марк Стивен Джонсон? Режиссер Сорвиголовы и Призрачного гонщика? WTF?
Короче - нудятина.
2013/12/23 11:12:20
GODO
Дом в конце улицы / House at the End of the Street (2011)
Ничем непримечательный триллер, который сняли еще в 2011, но выпустили на экраны после того, как Дженнифер Лоуренс выстрелила с Играми в марте 2012. И не прогадали. Фильм отлично прошел в прокате. Но и только. Других достоинств у него нет. Интрига очень слабая, и разгадывается минут через 15 после начала. Персонажи не прописаны вообще, за исключением Райна, в исполнении Макса Тириота. Из плюсов это конечно Джен Лоуренс (а она даже в фильме поет) и Элизабет Шу.
5/10
2013/12/23 12:42:50
prjanick
Вчера в Петербурге открывали новый кинотеатр "Люксор" в ТРК "Лето" и по этому случаю привезли и показали фильм "Лекарь" по одноименному историческому роману Ноя Гордона, который будет прокатываться в России лишь с 6 февраля, а себя на родине - в Германии - премьера состоится только в эту среду, 25 декабря. Привезли даже режиссера фильма Филиппа Штельцеля и актера Тома Пэйна, выступление которых, впрочем, ограничилось лишь парой слов о том, что "они рады здесь быть и никогда бы не подумали, что будут открывать кинотеатр в России" (насколько мне известно, накануне подобное мероприятие состоялось и в Москве, где актер Том Пэйн еще и отметил свой День Рождения). По фильму были сомнения - до этого режиссер снял лишь один более-менее известный фильм - средненький "Экспат" с Аароном Экхартом, ведущий актер же вообще ни в чем толковом не засветился.
Но на деле все оказалось очень хорошо. Была показана история об английском юноше, чья мать умерла от "болезни кишок" (это так в Средневековье называли аппендецит), когда он был совсем мал и именно тогда он решил посвятить свою жизнь врачеванию. Сначала учился в Англии у брадобрея в исполнении Стеллана Скарсгарда, а затем отправился в Исфахан к персидскому философу и врачу Авиценне (Бен Кингсли), где его ждали настоящие испытания. Режиссер сумел уложить в 2,5-часовой хронометраж книгу, объемом более 600 страниц: чума, любовь, дружба, предательство, война - все это в фильме присутствует, хотя иногда и чувствуется некий сумбур, когда создатели пытались "втиснуть" в фильм побольше событий из книги.
Среди занятых актеров стоит отметить Оливье Мартинеса в роли прогрессивно-деспотичного шаха и актрису Эмму Ригби, которую так загримировали под персидскую девушку, что никогда и не подумаешь, что на самом деле это блондинистая англичанка.
Если вам нравятся такие фильмы как "Иоанна - Женщина на папском престоле" или даже "Парфюмер" (фильмы, кстати, тоже сняты немцами) - то и "Лекарь" вам придется по душе.
8/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account