• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.24)
2014/01/04 15:23:03
FTW
Ангел на земле (1959)

Ангел спускается с небес на землю, чтобы помочь молоденькой стюардессе обратить на нее внимание гонщика, который ее не замечает. Красивая романтическая сказка про любовь.
2014/01/04 15:25:49
Papa Dolphin
Папа, а что это ты в Новом году шлак принялся пересматривать?

Почему пересматривать? Это свежий шлак
2014/01/04 17:16:53
jooooker

ORIGINAL: Papa Dolphin

Папа, а что это ты в Новом году шлак принялся пересматривать?

Почему пересматривать? Это свежий шлак

Угу. Особенно первый "шедевр".
2014/01/04 17:55:53
Алекс Мeрфи
Властелин колец: Братство кольца

Фродо (Вуд) сотоварищи мечутся по различным локациям Средиземья в надежде уничтожить Кольцо Всевластья...

Не буду расписывать подробно, тем паче, что в 2001-м я выдал обширную рецензию на этот фильм. Первая часть трилогии, пожалуй, самая удачная - длиннот здесь не так много, как в сиквелах. Подсократить минут на 15-20 - и цены бы не было. За что перед Джексоном стоит снять шляпу, так это за умение работать с массовкой. Впечатляющая режиссерская работа.

Очень хорошо.

4.5 из 5

Властелин колец: Две башни

Фродо (Вуд) с друзьями продолжает свои метания по Средиземью.

Вторая часть "Властелина колец" заметно уступает первой - и накал здесь пожиже, и диалоги попустопорожней и продолжительней. Битва за Хельмову Падь - дело хорошее, но зритель приходит к ней, уже изрядно уставший от непомерно раздутого хронометража, пустых и пространных диалогов и мельтешения плохо прописанных персонажей. Явный шаг назад по сравнению с "Братством кольца".

Средне.

3.75 из 5
2014/01/05 12:32:58
Алекс Мeрфи
Один дома

Маленького Кевина (Калкин) забыли одного в большом доме. Теперь ему предстоит противостоять ворам - Гарри (Пеши) и Марву (Стерн), которые этот большой дом хотят обчистить...

"Один дома" - пример практически идеального новогоднего фильма - здесь есть и морализаторство, и интересный сюжет, и очаровательный маленький актер в главной роли. Главное же достояние ленты - отличный сценарий Джона Хьюза, который все эти компоненты умело соединяет воедино.

Отлично.

4.5 из 5

Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке

На сей раз Кевин (Калкин) в одиночку оказывается в Нью-Йорке, где противостоит все тем же грабителям, сбежавшим из тюрьмы.

Основная проблема "Одного дома 2" заключается в том, что он не сильно отличается от своего предшественника - изменились лишь локации, ситуации остались все теми же. Женщина с голубями вместо старика с лопатой, заброшенный дом вместо дома собственного и все те же шутки с выстрелами из телевизора - этого маловато, чтобы показать развитие темы. Все искупает лишь основное блюдо - физические издевательства над бедными грабителями. Вот здесь и по жестокости, и по разнообразию первую часть перплюнуть все же удалось.

Неплохо.

4 из 5

Коралловый риф 3D

Документальный фильм в 3D, повествующий об обитателях кораллового рифа...

Как документалка "Коралловый риф" не выдерживает никакой критики - это совершенно проходной и замшелый проект, слепленный на коленке и не представляющий ровным счетом никакого интереса. Я покупал этот диск для просмотра на 3D телевизоре. Мне хотелось насладиться подводными кадрами в полном 3D. Не могу сказать, что мне это удалось в полной мере (ожидал я гораздо большего), но это, без сомнений, подсластило пилюлю от этого короткого 45-минутного недоразумения.

Квело.

3 из 5
2014/01/06 16:10:21
Алекс Мeрфи
Рыцарь дня

Джун (Диаз) встречает в аэропорту бравого спецагента Миллера (Круз). Ну и завертелось: погони, взрывы, острые ощущения...

Джеймс Мэнголд - крепчайший середняк современного Голливуда. Когда-то ему удается выстрелить ("Идентификация"), когда-то бьет в молоко ("Россомаха: Бессмертный"), но ниже определенного уровня не опускался никогда. "Рыцарь дня" - весьма бодрая и неплохая, но насквозь вторичная история, которая по умолчанию не в состоянии преподнести хоть какого-то сюрприза. В загашнике ленты - отличная погоня в обрамлении разъяренных быков да весьма колоритная парочка Круз-Диаз, которую приятно видеть вместе, особенно после "Ванильного неба".

Приятный проходнячок.

3.75 из 5
2014/01/06 16:22:38
Алекс Мeрфи
Убийца внутри меня

Помощник шерифа Лу Форд (Аффлек) - настоящий отморозок. Под внешностью сюсюкающего имбецила прячется жестокий садист, люто ненавидящий женщин. Избиения, убийства - да этот шаловливый шкет ни перед чем не остановится...

"Убийца внутри меня" оставляет смешанные чувства: с одной стороны материал интересный, да и ряд сцен запоминается надолго (например, жесточайшее избиение персонажа Джессики Альбы), но Уинтерботтом всегда был посредственным режиссером - он не в состоянии создать подобающую атмосферу или добиться настоящего накала страстей. Да и Кейси Аффлека, проходившего весь фильм с одиним и тем же выражением лица, вряд ли можно причислить к большим удачам ленты. А учитывая тот факт, что в основе фильма - нездоровые люди (одни из них любят, когда их избивают, а другие всегда готовы это избиение предоставить), картина выходит совсем безрадостной...

Квелая режиссура - главный осиновый кол в ливер фильма.

3.75 из 5
2014/01/06 17:44:50
Papa Dolphin
2014/01/08 04:20:32
Rumi
Мад /Mud 9 из 10
Необычный фильм, охватывающий множество проблем но не скатывающийся в сумбур, баланс повествования выдержан идеально.Отношения людей, любовь и взросление... все очень точно и тонко поставлено и разыграно.Фильм очень медлителен и медитативный, чем то схож с лучшими картинами Терренса Малика
+великолепный Мэттью МакКонахи
2014/01/08 11:32:36
Владдух Люмьер
Великая красота (La grande bellezza) 9/10

Похоже, что режиссер этой картины Паоло Соррентино очень любит свою родину Италию, иначе б он не снял столь удивительное, красивое и немного тоскливое кино, чей сюжет даже не важен и отходит на второй план, уступаю месту великолепному видеоряду и сопровождающей ему музыке (саундтрек взят на вооружение). В двух словах же - это размышления о жизни стареющего писателя, светского завсегдатая, который никак не может начать писать вторую книгу после уже давнишнего успеха первой. Фильм рекомендуется для тех, кто, в первую очередь, влюблен в Рим и ищет в кино некую пищу для ума, а не простое созерцательное и пустопорожнее действо.

Фантазии Фарятьева 8/10

Как-то даже и не замечал ранее за Андреем Мироновым его некомедийной составляющей (за исключением "Ивана Лапшина"). Здесь она так же выразилась в полной мере, но не в трагическом, а в каком-то чувственном ключе. Даже жалость к нему испытываешь. Очень запомнились его философские монологи, чьи рассуждения актуальны и в наши дни. Марина Неёлова так же великолепна. Фильм снят по пьесе, поэтому выглядит излишне затянутым. Подсократить бы малость, цены б ему не было.

Дориан Грей (2009) 7.5/10

Уверен, книга - лучше. Хотя Колин Ферт здесь, безусловно, лучший (захотелось пересмотреть "Король говорит"). В целом, фильм неплох и смотрится с интересом.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account