Один дома Маленького Кевина (Калкин) забыли одного в большом доме. Теперь ему предстоит противостоять ворам - Гарри (Пеши) и Марву (Стерн), которые этот большой дом хотят обчистить...
"Один дома" - пример практически идеального новогоднего фильма - здесь есть и морализаторство, и интересный сюжет, и очаровательный маленький актер в главной роли. Главное же достояние ленты - отличный сценарий Джона Хьюза, который все эти компоненты умело соединяет воедино.
Отлично.
4.5 из 5
Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке На сей раз Кевин (Калкин) в одиночку оказывается в Нью-Йорке, где противостоит все тем же грабителям, сбежавшим из тюрьмы.
Основная проблема "Одного дома 2" заключается в том, что он не сильно отличается от своего предшественника - изменились лишь локации, ситуации остались все теми же. Женщина с голубями вместо старика с лопатой, заброшенный дом вместо дома собственного и все те же шутки с выстрелами из телевизора - этого маловато, чтобы показать развитие темы. Все искупает лишь основное блюдо - физические издевательства над бедными грабителями. Вот здесь и по жестокости, и по разнообразию первую часть перплюнуть все же удалось.
Неплохо.
4 из 5
Коралловый риф 3D Документальный фильм в 3D, повествующий об обитателях кораллового рифа...
Как документалка "Коралловый риф" не выдерживает никакой критики - это совершенно проходной и замшелый проект, слепленный на коленке и не представляющий ровным счетом никакого интереса. Я покупал этот диск для просмотра на 3D телевизоре. Мне хотелось насладиться подводными кадрами в полном 3D. Не могу сказать, что мне это удалось в полной мере (ожидал я гораздо большего), но это, без сомнений, подсластило пилюлю от этого короткого 45-минутного недоразумения.
Квело.
3 из 5