ORIGINAL: Papa Dolphin
Жасмин 7/10
Трамвай "Желание" не смотрел, но глядя на его награды понятно, что старик Аллен замахнулся на святое. Зачем? Быть может подумал, что сможет переплюнуть оригинал и отхватить на старости лет еще парочку призов для себя и своей команды. Кстати, такое чувство, что эти самые награды для Вуди - это самое главное в жизни. И изощряется он, чтобы их получить, по всякому, в том числе уже начал и ремейки клепать.
Однако в целом кино довольно таки удобоваримое. Но повторюсь, оригинал я не смотрел, так что сравнивать не с чем.
Кейт Бланшетт отлично играет и быть может действительно будет номинирована на Оскар. Однако на большее - ИМХО фильму рассчитывать не на что.
А почему, собственно, Аллену надо было именно "замахиваться" на оригинал? Ну решил, может быть, по-своему это дело обстряпать, а то и по мотивам выдать, как щас модно и , кстати, менее травмируемо по части критики от адептов оригиналов.
Я тоже "Трамвая" не видел, но это абсолютно не помешало насладиться картиной в полной мере, благо Вуди уже давным-давно выработал свой стиль. Я, конечно, не особо знаком с его творчеством "покартинно", - оно мне даже чуждо в большей степени, - но, помнится, "Вики, Кристина, Барселона" мне понравилась очень и "Жасмин", как раз ближе к ней по легкости и информативности повествования. Игра Бланшетт, конечно, выше всяческих похвал (не припомню, чтобы она где-то еще так раскрывалась).
8.5/10 PS Я, кстати, порекомендовал уже картину некоторым моим подружкам, любящих Luxury Life, на заметку, так сказать.