Холостячки в Вегасе 4/10
На протяжении всего фильма не мог понять - почему же это кино такое отстойное? Почему весь "юмор" - блевательный и пердежный, а актрисы - ужасноиграющие и страшные внешне?
Оказалось все очень просто. Режиссеры данного высера - Джейсон Фридберг и Аарон Зельцер. К сожалению, но я узнал об этом только на титрах. Иначе и отношение к фильму было бы совсем иное.
Насколько я понимаю, это первая попытка "недорежиссеров" снять якобы "недопародию". Что ж - они недалеко ушли от своего обычного калокина.
Тошнотворная картина с "шутками" уровня "спермотоксикозых подростков", "быдло-гопников" и "людей с синдромом дауна".
Категорически не смотреть!
Кино же - классическая история борьбы за жизнь, история схватки со стихией. Это далеко не "мимимишная" Жизнь Пи, а, наоборот, жесткая, мужская, заставляющая вжиматься в кресло, трагидрама.
Однако, все портит неумелый и местами нелогичный сценарий. Плюс к этому есть ряд важных вопросов, на которые создатели так и не дают ответов. Даже полунамеков.
А узконаправленный смысл картины и типично [spoiler]голливудский финал со спасением утопающего[/spoiler] - лишь усиливает чувство неудовлетворенности. Ведь могло же быть намного все круче!
И даже великая харизма Редфорда не спасает данные, как мне кажется, промахи сценариста и режиссера также неплохого фильма Margin Call (8/10).
Так что необходимо попытаться закрыть глаза на отдельные моменты. И тогда может получиться что-то вроде просмотра 127 Hours (9/10). У меня к сожалению это не вышло.
Выбор спортсменов, как минимум, в половине случае вызывает вопросы. Почему именно они? Выбор актеров на их роли - тоже. Есть мисткаст, но видно, что старались.
Да и вообще после просмотра осталось такое чувство, что:
а) у ВВП возникла идея снять данный фильм недавно и у создателей времени было в обрез;
б) режиссеры и сценаристы спорт не любят, не ценят и им абсолютно на него пофиг. Ибо период в хоккее у них - тайм, Ковальчук в финале с канадцами вышел на лед только в 3-ем периоде и т.д. и т.п.
Косяков - вагон! Мелочи не проработаны. Спортивную экспертизу ни сценарий, ни фильм не прошли.
Да, такие фильмы нужны. Легенда №17 доказал это. Но не в таком качестве, не от такой компании, не от таких режиссеров, и, скорее всего, не в такие сжатые изготовительные сроки.
Ну и чудовищная цензура отзывов на Кинопоиске. Суки! Кино лучше научитесь снимать.