• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.32)
2014/03/02 15:29:21
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Old Hickory

Небраска / Nebraska (2013) - 7/10

Согласен с мнением. Хороший, даже нужный фильм на жизненную тему, ибо все, как говорится, там будем. Но не трогает особо скорее из-за "ненашести". Вот бы сняли у нас...
2014/03/02 22:04:03
Papa Dolphin
Последнее в преддверии Оскара

Великая красота 6/10

Я так и не понял, что такого эдакого в данном фильме. Отчего им можно столь сильно восторгаться. Такое чувство, что все возомнили себя римской богемой (элитой, знатью, политиками, священниками и т.д.), что аж стали отождествлять себя с отдельными персонажами фильма. И ладно бы, если восторгались бы итальянцы, деды с седой бородой, молодеющие в лазерных клиниках бабушки, многое на своем веку повидавшие, но от сабжа кипятком писают все кому не лень. И молодые, и старые, и русские, и нерусские.
Нет, я не скажу, что у фильма все плохо. Тут есть юмор, умные мысли и слова, красивые отдельные сцены, миловидные итальяночки в возрасте. Но на 1 сцену, которую ты понимаешь приходится 3 непонятные, а отдельные диалоги и фразы главных героев вводят тебя в ступор. Но сабж выиграл Золотой Глобус. И я не удивлюсь, если он возьмет и Оскар. Ведь академики - это и есть самая богемная богема. Им то фильм наверняка пришелся по духу и они там нашли не только себя, но и большинство своих знакомых.
_____

Филомена 7/10

Весьма интересная история, основанная на реальных событиях. От мастера английского "умного" кино Стивена Фрирза. Который "отмазался" на свою прошлогоднюю какашку Lay the Favorite (5/10).
По своей сути - типичное бадди-муви. Тянут на своих плечах его 2 британца: замечательная бабуля Джуди Денч (номинация на Оскар) и неплохой комик Стив Куган.
Кино немного бюджетно выглядит по сравнению с другим лентами, номинированными на Best Motion Picture of the Year, но смотрится не хуже них.
Актеры играют шикарно, особенно бабушка Джуди. Их дуэт противоположностей с умными диалогами и вкупе с неплохим сценарием - выглядит вкусно, но, повторюсь, простовато.
_____

Даллаский клуб покупателей 9/10

Вот про кого нужно снимать кино. Вот кого нужно знать в лицо и восторгаться его поступками, а не всякими принцессами Дианами и Анджелинами Джоли. Вот кто принес пользы больше, чем все мнимые Послы доброй воли, пусть и по принуждению и получая за это деньги. Замечательное кино. Суперская трагидрама, за героев которой переживаешь, как за своих близких людей. Отличные МакКонахи и Лето - по Оскару обоим. И за Makeup and Hairstyling Оскара. Джаред смотрится неподражаемо.
2014/03/02 22:22:53
Владдух Люмьер
ORIGINAL: Papa Dolphin

Великая красота 6/10

Я так и не понял, что такого эдакого в данном фильме. Отчего им можно столь сильно восторгаться. Такое чувство, что все возомнили себя римской богемой (элитой, знатью, политиками, священниками и т.д.), что аж стали отождествлять себя с отдельными персонажами фильма. И ладно бы, если восторгались бы итальянцы, деды с седой бородой, молодеющие в лазерных клиниках бабушки, многое на своем веку повидавшие, но от сабжа кипятком писают все кому не лень. И молодые, и старые, и русские, и нерусские.
Нет, я не скажу, что у фильма все плохо. Тут есть юмор, умные мысли и слова, красивые отдельные сцены, миловидные итальяночки в возрасте. Но на 1 сцену, которую ты понимаешь приходится 3 непонятные, а отдельные диалоги и фразы главных героев вводят тебя в ступор. Но сабж выиграл Золотой Глобус. И я не удивлюсь, если он возьмет и Оскар. Ведь академики - это и есть самая богемная богема. Им то фильм наверняка пришелся по духу и они там нашли не только себя, но и большинство своих знакомых.

Papa, не знаю кто та масса, что от сабжа исходит кипятком (лично я ажиотажа нигде не углядел), но мне в свое время очень понравилось. Именно сама подача. Честно говоря за таким изумительным видеорядом (не забывай и про отменный саундтрек) совсем и не хочется искать мотивации героев. При этом фильм действительно располагает к размышлениям. Не знаю, наверное на любителя. Но я-то всегда европейское кино приветствую (только не слишком фестивальное).
2014/03/02 22:40:22
Papa Dolphin
Papa, не знаю кто та масса, что от сабжа исходит кипятком (лично я ажиотажа нигде не углядел), но мне в свое время очень понравилось. Именно сама подача. Честно говоря за таким изумительным видеорядом (не забывай и про отменный саундтрек) совсем и не хочется искать мотивации героев. При этом фильм действительно располагает к размышлениям. Не знаю, наверное на любителя. Но я-то всегда европейское кино приветствую (только не слишком фестивальное).

Достаточно посмотреть рейтинги на Кинопоиске и ИМДб
2014/03/03 08:02:42
Алекс Мeрфи
Помпеи

Раб-шибздик Майло (Харингтон) и знатная деваха-шибздик Кассия (Брауниг) полюбили друг друга. Проблемы две: колоритный плохиш Корвус (Сазерленд) и извержение Везувия, которое не заставит себя долго ждать...

Скажу честно: я пошел на "Помпеи" исключительно ради Кифера Сазерленда ибо с Полом У. Андерсоном уже все давно понятно: из года в год "муж Миллы Йовович" штампует однотипные Б-шки, которые и фильмами-то язык не повернется назвать. Не стали исключением и "Помпеи": насквозь вторичный, примитивный и слабый спектакль, который из клоаки вытаскивают лишь неплохие спецэффекты да все тот же Кифер Сазерленд. Отдельно отмечу плохой уровень 3D и заниженную яркость и контрастность ленты - смотреть ее тяжело. Полбала за Кифера, а так - это чистая тройка.

Квело.

3.5 из 5

Робокоп

Полицейский Алекс Мерфи (Уэллер) погибает в первый же день после перевода в самый жаркий полицейский участок Детройта. Да не просто погибает: его расстреливает банда отморозков во главе с Кларенсом Бодикером (Смит). Но ничего: "Оу-Си-Пи- Коммуникейшенс" соберет стража порядка по частям и скует из него Робокопа...

"Робокоп" стал первым голливудским фильмом Поля Верховена. Голландца давно звали в Голливуд, он отмахивался, но в итоге не устоял. То, что Поль, входящий в пятерку лучших режиссеров современности, учудил потом, может понять только умное меньшинство аудитории: из года в год голландец снимал на американские деньги фильмы, в которых откровенно обсирал и высмеивал американские идеалы и образ жизни. В "Робокопе" он неплохо прошелся по гнилому американскому телевидению. Не буду петь постановщику пространные дефирамбы. Скажу лишь, что из примитивного сюжета (металлический робот-полицейский против преступников) Верховену удалось выжать максимум, а уж за поливание грязью американцев ему впору ставить памятник. Янки же, похоже, и после "Звездного десанта" не догадались, что он за их счет, виртуозно унижает их и втаптывает в грязь. Браво. Отдельно стоить отметить и тот факт, что в "Робокопе" снялись аж четверо актеров, позже сыгравших в сериале "24" - сам Питер Уэллер, Рэй Уайз, Кертвуд Смит и Пол МакКрейн.

Отлично.

4.5 из 5
2014/03/04 09:53:54
Владдух Люмьер

Робокоп

4.5 из 5

http://forum.totaldvd.ru/m_1154435/tm.htm
Неужели так трудно пробежаться глазом по первой странице? Я уж не говорю про пользование Поиском

Так он же это про старый...
2014/03/04 12:58:55
Алекс Мeрфи

Неужели так трудно пробежаться глазом по первой странице? Я уж не говорю про пользование Поиском

Папа, ты меня пугаешь. Видно, стареешь. Может скинемся всем форумом на винпацетин?
2014/03/04 12:59:09
Алекс Мeрфи
Робокоп 2

Существо, некогда бывшее Алексом Мерфи (Уэллер) продолжает патрулировать улицы Детройта в облике Робокопа. На сей раз ему противостоит банда отморозков-торчков во главе с Каином (Нунан)...

В детстве "Робокоп 2" смотрелся даже лучше первой части. Время и опыт все расставили на свои места - лента Верховена была отличной сатирой, "Робокоп 2" Кершнера - вторичное, затянутое и примитивное зрелище.

Средне.

3.5 из 5
2014/03/04 14:07:15
jooooker

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

. Время и опыт все расставили на свои места - лента Верховена была отличной сатирой, "Робокоп 2" Кершнера - вторичное, затянутое и примитивное зрелище.

Согласен. Вторая часть убогенькая какая то оказалась.
2014/03/07 18:53:50
Владдух Люмьер
Далласский клуб покупателей

Неплохой фильм. Хорошая роль МакКонахи.
Но это все не ново. Более того мне кажется, создатели таки спецом выбирают подобные темы с заточкой под Оскар. А последний такое ценит. Немало все же постаралось в обеспечении успеха роли МаКонахи его собственное тело, автоматически располагающее к сочувствию. Ну действительно, какого человека будет больше жалко - плачущего бледно-худосочного или плачущего нормального? Думаю, ответ закономерен в пользу первого.
Может я, конечно, слишком циничен в выводах (а может просто "набаловался" на подобных картинах), но мне казалось, что за действиями авторов всячески проглядывались их старания получить сочувствие зрителя к "таким типам людей" и их проблемам. И я их не виню за это. У нас-то, уверен, давно б замутили любимую чернуху на подобную тему или наоборот - высмеяли на безвкусный манер.
Джаред Лето тож все-таки молодец: и сниматься, и модельничать, и горланить в своей банде одинаково успешно успевает.

7,5/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account