Последнее в преддверии Оскара
Великая красота 6/10
Я так и не понял, что такого эдакого в данном фильме. Отчего им можно столь сильно восторгаться. Такое чувство, что все возомнили себя римской богемой (элитой, знатью, политиками, священниками и т.д.), что аж стали отождествлять себя с отдельными персонажами фильма. И ладно бы, если восторгались бы итальянцы, деды с седой бородой, молодеющие в лазерных клиниках бабушки, многое на своем веку повидавшие, но от сабжа кипятком писают все кому не лень. И молодые, и старые, и русские, и нерусские.
Нет, я не скажу, что у фильма все плохо. Тут есть юмор, умные мысли и слова, красивые отдельные сцены, миловидные итальяночки в возрасте. Но на 1 сцену, которую ты понимаешь приходится 3 непонятные, а отдельные диалоги и фразы главных героев вводят тебя в ступор. Но сабж выиграл Золотой Глобус. И я не удивлюсь, если он возьмет и Оскар. Ведь академики - это и есть самая богемная богема. Им то фильм наверняка пришелся по духу и они там нашли не только себя, но и большинство своих знакомых.
_____
Филомена 7/10
Весьма интересная история, основанная на реальных событиях. От мастера английского "умного" кино Стивена Фрирза. Который "отмазался" на свою прошлогоднюю какашку Lay the Favorite (5/10).
По своей сути - типичное бадди-муви. Тянут на своих плечах его 2 британца: замечательная бабуля Джуди Денч (номинация на Оскар) и неплохой комик Стив Куган.
Кино немного бюджетно выглядит по сравнению с другим лентами, номинированными на Best Motion Picture of the Year, но смотрится не хуже них.
Актеры играют шикарно, особенно бабушка Джуди. Их дуэт противоположностей с умными диалогами и вкупе с неплохим сценарием - выглядит вкусно, но, повторюсь, простовато.
_____
Даллаский клуб покупателей 9/10
Вот про кого нужно снимать кино. Вот кого нужно знать в лицо и восторгаться его поступками, а не всякими принцессами Дианами и Анджелинами Джоли. Вот кто принес пользы больше, чем все мнимые Послы доброй воли, пусть и по принуждению и получая за это деньги. Замечательное кино. Суперская трагидрама, за героев которой переживаешь, как за своих близких людей. Отличные МакКонахи и Лето - по Оскару обоим. И за Makeup and Hairstyling Оскара. Джаред смотрится неподражаемо.