• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.33)
2014/03/10 14:35:27
Mr. Glitch
Решил устроить мини-марафон Ричарда Линклейтера.

"Перед рассветом" - 8/10 - замечательное разговорное кино вышло, кое-где было грустно, а кое-где весело. А когда в концовке уходили - я плакалЪ. Хотя было затянуто, хотя не в меру, что хорошо.

"Пробуждение жизни" - 9/10 - как бы приквел "Тёмного сканера" Тьфуй, самый лучший мультфильм, который получил рейтинг R, однозначно. Без комментариев.

"Школа рока" - 8/10 - ударился в мейнстрим? Плохо. Опопсел? Нет. Значит... всё отлично? Да! Ура! Джек Блек, поющий рок-песни и кривляющий на камеру... Гениально, мать его! Детишки тоже круты, все круты, даже дружок-лох Блэка... и даже Сара "няша" Сильверман в роли стервы, правда похлеще, чем в "Эволюции"

"Нация Фастфуда" - 7/10 - затянуто, ненужно, но зато интересно и познавательно, можно сказать. Это хорошо, что Хоук и Лавин появились, обожаю их, ткскзть. Правда для такого фильма кровищи и жёсткости многовато. Но... ТУТ ЕСТЬ УИЛЛИС! С МОНОЛОГОМ!

"Помутнение" - 9/10 - тут тоже надо обходиться без комментариев, ибо это шедевр на все времена. Не надо слушать. Надо смотреть. И пересматривать.

Любимый фильм Ленни Неро "Под кайфом и в смятении" смотреть не хочу. Ибо я "Бездельника" бросил. Может я был тогда глуп, но всё же - я боюсь раннего Линклейтера.
2014/03/10 23:38:00
Lenny Nero
ORIGINAL: GlitchMob

Любимый фильм Ленни Неро "Под кайфом и в смятении" смотреть не хочу. Ибо я "Бездельника" бросил. Может я был тогда глуп, но всё же - я боюсь раннего Линклейтера.

Так я этого Slacker сам не смотрел, и не хочется. А Dazed and Confused просто обязательно посмотреть, и SubUrbia тоже, когда он наконец хотя бы на DVD появится.
2014/03/11 22:35:55
PiggyNM
Вчера пришел ) стилбук Crying Freeman от ганса из франции. Потрясающий-гениальный фильм. Очень редкое кино, магнетически чарующее и обволакивающее тебя от первого до последнего кадра. Музыка, акктеры, все просто приклеивает к экрану. Зверски недооцененный фильм. 10/10.
2014/03/14 01:43:08
prjanick
Начал отсматривать содержимое канистры "Безумный Макс". Первый фильм ни разу не смотрел - не ожидал, что он собой представляет не постапокалиптический боевик. Не очень понравился - какой-то он "несобранный", нет ощущения плавного повествования. Вторую часть смотрел еще в детстве, она смотрится как совершенно иное кино, в другом жанре. Примерно как первая и вторая части "Рэмбо".
На очереди третий фильм.
2014/03/14 02:48:22
MasterYODA
А третий смотрится совершенно отлично от первых двух.
2014/03/14 13:28:06
jooooker

ORIGINAL: PiggyNM

Вчера пришел ) стилбук Crying Freeman от ганса из франции. Потрясающий-гениальный фильм. Очень редкое кино, магнетически чарующее и обволакивающее тебя от первого до последнего кадра. Музыка, акктеры, все просто приклеивает к экрану. Зверски недооцененный фильм. 10/10.

Кино действительно класс! Ганс очень качественно "поработал". Дакаскос здесь хорош. Хотя я и не поклонник его творчества, но в этом фильме он на своём месте. ДА! Музыка очень понравилась.
2014/03/16 11:45:53
Papa Dolphin
Легок на помине 5/10

Еще одна российская попытка снять что-нибудь эдакое, похожее на голливудскую классику.
На этот раз ИМХО икали создатели Дня Сурка. На выходе, как обычно, - испорченный воздух. Все потому что снимали наши, с минимумом извилин в голове и извращенным складом ума.
Ведь если в Дне..., чтобы избавиться от заклятья нужно было [spoiler]влюбить в себя девушку[/spoiler], то тут - нужно просто еще раз [spoiler]обмануть человека (пусть и плохого)[/spoiler].
Фильм целиком выстроен на лжи. Почему создатели не могут понять, что снимать кино, где главный герой в отличие от Мюррея, несимпатичный, эгоистичный, насквозь лживый, отвратительный персонаж, не нужно? Почему пишутся такие бездарные сценарии? Почему их пропускают для дальнейших съемок? Где экспертиза? Куда смотрит Министерство культуры?
+ балл только за милую Кристину Асмус. Но пускай она лучше снимается в мужских журналах, нежели в кино. У нее там лучше получается.
2014/03/17 13:00:41
Алекс Мeрфи
Чужой

Экипаж звездолета "Ностромо" подвергается атаке неуловимого монстра с кислотой вместо крови: упырь одного за одним разделывает под орех бедных испуганных людишек...

"Чужой" Ридли Скотта по заслугам вошел в историю: визуальный ряд, потрясающие декорации и реквизит, чувство липкой безысходности в условиях замкнутого пространства. Таких фильмов больше не делают.

Великолепно.

5+ из 5

Чужие

На сей раз целая орава чужих разделывает под орех профессиональных спецназовцев, прилетевших на борту "Сулако". Эллен Рипли (Уивер) снова в седле, и снова чудом уцелела...

Перед Джеймсом Камероном, только что сорвавшим банчишко с "Терминатором", стояла весьма непростая задача: снять продолжение великолепного "Чужого". И Джим с ней блестяще справился - из камерного триллера лента превратилась в разудалой боевик с харизматичными героями и целым выводком окаянных тварей. Режиссерская версия лучше прокатной - здесь есть несколько весьма примечательных сцен.

Отлично.

5+ из 5

Чужой 3

Эллен Рипли (Уивер), сверкая лысым черепом, мечется по планете Фьюри 161, пытаясь спастись от очередного Чужого, который не на шутку разбушевался...

"Чужой 3" совсем не задался: в режиссерском кресле сидел сопливый Дэвид Финчер, явно переоценивший собственные силы, сценарий постоянно перекраивался, оператор серьезно заболел. В результате перед нами слабая лента с неприятными персонажами, неприятной обстановкой и слабыми спецэффектами. Хуже всего другое: ленту попросту неинтересно смотреть - особенно это касается так называемой "Специальной версии 2003 года". Мутная беготня по одним и тем же опостылевшим декорациям, невнятное бормотание вместо диалогов, неумелое заигрывание с богом - все это утомляет и раздражает. Тройка с плюсиком - и это максимом, чего достойна лента...

Слабо.

3.5 из 5
2014/03/17 15:19:53
Valmont
Алекс, а четвёртую ты не забыл посмотреть?
2014/03/17 16:50:59
Papa Dolphin
И дилогию против Хищника
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account