Решил устроить мини-марафон Ричарда Линклейтера.
"Перед рассветом" - 8/10 - замечательное разговорное кино вышло, кое-где было грустно, а кое-где весело. А когда в концовке уходили - я плакалЪ. Хотя было затянуто, хотя не в меру, что хорошо.
"Пробуждение жизни" - 9/10 - как бы приквел "Тёмного сканера"
Тьфуй, самый лучший мультфильм, который получил рейтинг R, однозначно. Без комментариев.
"Школа рока" - 8/10 - ударился в мейнстрим? Плохо. Опопсел? Нет. Значит... всё отлично? Да! Ура! Джек Блек, поющий рок-песни и кривляющий на камеру... Гениально, мать его! Детишки тоже круты, все круты, даже дружок-лох Блэка... и даже Сара "няша" Сильверман в роли стервы, правда похлеще, чем в "Эволюции"
"Нация Фастфуда" - 7/10 - затянуто, ненужно, но зато интересно и познавательно, можно сказать. Это хорошо, что Хоук и Лавин появились, обожаю их, ткскзть. Правда для такого фильма кровищи и жёсткости многовато. Но... ТУТ ЕСТЬ УИЛЛИС! С МОНОЛОГОМ!
"Помутнение" - 9/10 - тут тоже надо обходиться без комментариев, ибо это шедевр на все времена. Не надо слушать. Надо смотреть. И пересматривать.
Любимый фильм Ленни Неро "Под кайфом и в смятении" смотреть не хочу. Ибо я "Бездельника" бросил. Может я был тогда глуп, но всё же - я боюсь раннего Линклейтера.