Вероника Марс/ Veronica Mars (2014) Полнометражное продолжение лучшего детективного сериала современности ( ИМХО конечно), это как старый добрый друг, которого ты не видел много лет. При встрече ему не нужно тебе объяснять почему вы раньше дружили, и через какое количество приключений вы прошли вместе, и поэтому сразу переходите к рассказам о жизни, последовавшей за вашим расставанием. Так же и с полнометражной версией Вероники. Фильм конечно вначале делает минутный экскурс в прошлое шоу. Но если вы были не знакомы с Вероникой и ее жизнью в Калифонийском городишке Нептун, то "соль" фильма может пройти мимо вас. Это узконаправленный фильм на фанатов шоу. Которые собственно и оплатили съемки этой картины. По ходу сюжета сценарист/режиссер/создатель оригинального шоу Роб Томас даже не пытается объяснить кто все эти люди, что их связывает и почему они себя так ведут. Этот фильм создан именно для тех, у кого при виде Кристен Белл, просто отвечающей на телефонный звонок в офисе своего отца частного детектива, начинает бешено колотиться сердце. Я рад, что Томас не пошел на поводу создания фильма для широких масс. Фанаты оплатили фильм, поэтому он создал продолжение исключительно для них. И если вы в далеком 2006 году, не смотрели оригинальное шоу с широченной улыбкой на лице, и не охали и ахали от крутости шоу, то фильм можете смело пропускать. Полнометражная Вероника на самом деле выглядит как обычный сдвоенный эпизод. Никаких изощрений в визуальной картинке не наблюдается. Разве что палитра стала немного более мрачной. Но зато наполнение как в старые добрые времена. Персонажи, и актеры их играющие, на своих местах. Шикарные, хлесткие и остроумные диалоги на месте. Интересная интрига, на месте. Именно за это я влюбился в Веронику 8 лет назад. И именно из-за этого, все эти годы считал сериал лучшим детективным шоу. И я надеюсь, что сборы и продажи фильма натолкнут студию на продолжение шоу. Хотя бы в формате мини-сериала. Ведь время, проведенное с Вероникой, это как "туса" в компании лучшей и веселой подруги. И сколько бы ни длилась "туса", всегда мало и хочется еще. Я очень сильно надеюсь, что это только разогрев.
9/10