2013/09/20 00:31:33
Rumi
ORIGINAL: Old Hickory

За канделябрами / Behind the Candelabra (2013)

Тоже решил посмотреть после ваших мнений.
В целом фильм не плох, но как по мне, не хватает драмы, не сопереживаешь героям.И еще такое ощущение, если бы не центральные актеры(которые сыграли шикарно), то просмотр закончился бы до финальных титров
2013/09/22 19:16:14
Владдух Люмьер
Перекресток/Intersections (2013)

На бескрайних безлюдных просторах знойной пустыни происходит автомобильная авария. Есть выжившие, но у всех оказываются такие скелеты в шкафах, что только диву даешься...

Интересный фильм (Франция +1). И даже какой-то нестандартный в своей постановке.
Изначально по первой половине можно с наглой легкостью провести параллели с сериалом "Остаться в живых", но не тут то было: хрен угадаешь, что будет дальше. А последний фактор, - ох, как в дефиците в наше "нелегкое для кино" время.
Кстати, сама авария вышла на загляденье. Так же на загляденье вышла и очень симпатичная стервочка в исполнении Джейми Александер (прям мой типаж).
Плюс, редкий случай, когда я досмотрел титры до конца: прям отдельный мини-фильм. И почему-то после него дико захотелось попутешествовать в тех североафриканских краях.

8.5/10

PS Кто-нибудь знает, чему способствует куриное яйцо, разбитое в горловину протекающего радиатора?
2013/09/24 00:44:04
jooooker

ORIGINAL: khaos11

Сенна (2010)

В преддверии выхода "Гонки" Ховарда решил ознакомиться с упомянутым из слов режиссера его источником вдохновения об одном из величайших гонщиков (если, конечно, не самым) мира - Аэртоне Сенне.

Честно признаться, я очень далек от Формулы-1 и взяться за эту эпичную документалку меня сподобила журнальная статья о той же "Гонке". И даже теперь ознакомившись в картиной, я не стану штурмовать эфиры с этим видом спорта, ибо история, рассказанная в ленте в первую очередь о человеке, его духе соперничества и, конечно, страсти.
При более чем 2,5-часовой истории скучать не приходилось. История подана ровно и интересно. Имеется грамотный баланс между сухой констатацией фактов и проникновенными моментами (на похоронах Сенны можно и самому слезу пустить). Сами заезды хоть и сняты зачастую с телевизионных камер, но за гонщика переживаешь как за родного, особенно в купе с закадровым голосом.

9/10

Ну штурмовать эфиры с современной Формулой-1 точно не надо. Она этого не стоит. А вот фильм конечно сильный в какой то мере эпический. Противостояние Сенны и Проста всегда было очень эмоциональное и напряженное. Ну и не обошлось без некого элемента мистики (ведь Сенне же можно было в той смертельной гонке и не участвовать, но он почему то выбрал смерть).
Я бы дал 10/10.
2013/09/24 10:09:08
Владдух Люмьер

ORIGINAL: jooooker
Ну и не обошлось без некого элемента мистики (ведь Сенне же можно было в той смертельной гонке и не участвовать, но он почему то выбрал смерть).
Я бы дал 10/10.

Да не выбирал он смерть. Здесь очередной раз взыграл его истинный дух соперничества (а может и некой самонадеянности) , и он не побоялся того, что его новый болид несовершенен.
2013/09/24 11:09:18
bad_denn
ORIGINAL: Old Hickory

За канделябрами / Behind the Candelabra (2013) - 8/10

Фильм действительно очень достойный как по форме, так и по содержанию. И, что редко случается, оставляющий послевкусие. Тяжелое такое послевкусие о бренности бытия, одиночестве и скоротечности жизни.
8+/10, но очевидно, что фильм не для всех из-за присутствия откровенных сцен.
2013/09/30 14:54:24
Old Hickory
Жасмин / Blue Jasmine (2013) - 8/10

"Жасмин" - это попытка Вуди Аллена переосмыслить в своем стиле известную пьесу Теннесси Уильямса "Трамвай «Желание»", которая ранее была положена в основу одноименной драмы 50-х от Элиа Казана, а также ее более позднего ТВ-ремейка. Надо признать, попытка вышла удачной. Некоторые зрители усматривают в "Жасмин" нового Аллена - более серьезного, сосредоточенного. Я же не увидел в его новом фильме "второго «Матч Поинта»", а, наоборот, узнал хорошо знакомый алленовский почерк - с черно-белыми начальными титрами, джазовыми композициями и трагикомичной интерпретацией привычных тем. "Жасмин", правда, чуточку не достает лоска, присущего ранним (и лучшим) работам мэтра. Говоря об этой картине, сложно обойтись без параллелей с классическим "Трамваем «Желание»". Характерной чертой драм Элиа Казана является выдающаяся актерская игра, и в этом плане фильм Вуди Аллена, к сожалению, не столь велик. Хотя все задействованные тут актеры очень стараются - Алек Болдуин, Салли Хоукинс и Луи Си Кей особенно хороши - по-настоящему классный перфоманс, могущий претендовать на "Оскар", выдала только Кейт Бланшетт. Не хуже Вивьен Ли она вжилась в образ легкомысленной женщины, любящей роскошь и комфорт, но волею судьбы вынужденной опуститься на несколько ступенек вниз по социальной лестнице. На этом, впрочем, сходство двух лент заканчивается и начинаются различия - как в отношении сценария и композиции, так и в выборе жанра. Если фильм Казана - это чистейшая драма, то у Аллена, несмотря на наличие мрачноватых ноток, все же получилась комедия нравов. Причем комедия такая, где шутки не наиграны, не постановочны, а естественно вытекают из ситуации. Отрадно, что в своем преклонном возрасте Аллен еще способен написать и срежиссировать одну из самых живых, забавных и одновременно пронизывающих картин сезона.
2013/09/30 23:12:29
Таисия Андреевна
Маньяк (Maniac, 2012)
Э. Вуд удивил - не то что на Фродо не похож, даже на Элайджу не похож:) Люблю его в "Городе грехов", но тут, конечно, покруче будет:) Порадовал. Отличный OST, заслушала.
4 из 5

Жасмин (Blue Jasmine, 2013)
Для меня, наверное, лучшая роль К.Бланшетт (хотя я не скажу, что видела все ее фильмы:(). Фильм понравился - и грустно, и смешно одновременно. [spoiler]Жасмин хоть и стерва, но я надеялась, что белый принц простит ее и заберет с собой в Вену[/spoiler]. Уже после узнала, что это "новый "Трамвай "Желание". Смотрится легко и приятно, в отличие от пред. "Римских приключений".
P.S. Денег нет, но одевается просто безупречно:) Платьишко в конце...ммммм....:)
4 из 5
2013/09/30 23:40:21
DON-ROMARIO
ORIGINAL: Таисия Андреевна

Маньяк (Maniac, 2012)
Э. Вуд удивил - не то что на Фродо не похож, даже на Элайджу не похож:) Люблю его в "Городе грехов", но тут, конечно, покруче будет:) Порадовал. Отличный OST, заслушала...

Саундтрек вообще божественный. Последний OST, который в плеере крутился постоянно, был из "Трона". Теперь вот и этот.
2013/10/01 00:05:39
jooooker

ORIGINAL: DON-ROMARIO

Последний OST, который в плеере крутился постоянно, был из "Трона".

+1.
2013/10/02 18:21:14
Papa Dolphin
Машина Джейн Мэнсфилд 7/10

Неплохое кино с кучей замечательных актерских ролей, отличным сценарием и режиссерской работой от Билли Боба Торнтона. Однако местами его заносит куда то в дебри, что не позволяет поставить более высокую оценку. Отдельный плюс за игру пенсионеров Роберта Дювалля и Джона Херта, а также нестареющую Фрэнсис О'Коннор, ту самую из Bedazzled (не путать с Элизабет Херли).
_____

Околофутбола 7/10

И опять же - неплохо. Пусть я и против подобных людей. Ведь они своим поступками больше вреда не себе приносят (пофиг на это), а своим близким.

Жалко, что не показали "петарду Шунина", "баннер Яшина", "пейнтбол Динамо" и "флаг Чечни" и некое наказание за это. Может быть хоть какой то урок для этих ... был. Ведь наверняка это тоже их проделки.

И еще плюс балл, что договорились с кем надо и не стали выдумывать отсебятину вроде московского Москвича и петербургской Невы. Мясо, кони, бомжы, динамики - в наличии.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account