"Азбука смерти".
На удивление, толковый альманах, хоть и жёсткий. Благо, меня не стошнило. Теперь по буквам. Был "как бы" прямой эфир, смотрел короткометражки и записывал.
Укороченная версия отзыва. Полную и глупую версию искать в форуме "филм.рк".
ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕР-СТАЙЛ! A is for Apocalypse - Начо Вигалондо разочаровал, сняв идиотичный во всех смыслах короткометражку. Зачем? Почему? Кому? Не дают ответа.
B is for Bigfoot - типичная страшилка для детей, не страшно.
C is for Cycle - однозначно, первая хорошая новелла, довольно оригинальная, мне очень понравилось, как лихо всё закрутилось! Ну, типа "Алисы в стране чудес", что ли.
D is for Dogfight - тут тоже присутствует НЕОЖИДАННАЯ концовка, думал, всё будет плохо, ан нет, я даже обрадовался. Хэппи-енд, что сказать! Да и снято мастерски, пожимаю руку режиссёру, выглядит ДОРОЖЕ 5 тысяч долларов.
E is for Exterminate - так себе, юморок присутствует, улыбнулся.
F is for Fart - ЧЕЗАЯТОЛЬКОЧТОВИДЕЛ? Японцы, блин!
G is for Gravity - на мой взгляд, очень страшная новелла, она только пугает людей, это правильно. Браво!
H is for Hydro-Electric Diffusion - это было ОЧЕНЬ тупо, но, чёрт возьми, ОЧЕНЬ смешно! Да и после просмотра данного короткого метра сразу скажешь, да хоть кто либо, данную фразу: "What the f**k it is?"
I is for Ingrown - опять же глупо, идиотично и... ЗАЧЕМ? Финальный твист есть, но это не спасает данный короткометр.
J is for Jidai-Geki - и снова тупизна от японцев, но вполне смешная, поржал. Но всё равно при просмотре скажешь снова: "What the f**k?"
K is for Klutz - чо за фигня? Описать, короче, новеллу невозможно. Какашечка малюсенькая убивает женщину - это апогея тупости, господи!
L is for Libido - режиссёр толковой новеллы в "З/Л/Е2" снял тут непонятную херь. И снова: зачем? Почему? За что? И они не отвечают... Идиоты. Извращение и мясо в одном флаконе.
M is for Miscarriage - что это было? ЧТО ЭТО БЫЛО, ГОВОРЮ! Ти Уэст опять лажанулся, пусть в психушку валит, идиотское кино снимает.
N is for Nuptials - я бы на месте мужика не покупал попугая и не учил его говорить
А так, до коликов ржачно, аплодисменты.
O is for Orgasm - скучно, ничего такого, да и... пусто, как то. Ненужная и скучная новелла.
P is for Pressure - тоже ничего такого, головы маленьких котёнков давить - это зверско, твари. Худшая новелла, на мой взгляд.
Q is for Quack - это, чёрт возьми, самая лучшая новелла из всех после "Dogfight", очень ржачно, эта новелла отстёбывает все правила съёмки короткого метра! Я ржал, как ненормальный! "Это не трэш, это искусство!"
R is for Removed - довольно длинная новелла, снята красиво, но очень жёстко. Никакого юмора, только жесть и хардкор. Нормально.
S is for Speed - очень даже неплохо, как я думал. Но финальный твист - это очень плохо.
T is for Toilet - вполне неплохо, чёрноюморно и жёстко, но детоубийство не приветствуется.
U is for Unearthed - очень круто, понравилось.
V is for Vagitus - блин, я в восторге! Неужели всё так хорошо? Чистая антиутопия, как я и люблю. Хотя ни капельки не хоррор, но плевать, Каару Эндрюсу - зачёт и почёт!
W is for WTF - тоже очень понравился, всё, как у Уингарда, даже смешней! Морж убил
А, кстати, чувак, который спорит с толстым очень похож на Дэвида Финчера. И вообще, сумасшедшая новелла, блин!
X is for XXL - противно, блин. Ксавье Генс - антирежиссёр всех времён и народов, этот фильм подтверждает его статус.
Y is for Youngbuck - довольно идиотская и противная новелла, НО! Благо, этого педофила убили - а это, конечно, плюс. Средне, можно сказать.
Z is for Zetsumetsu - ЧТОЯТОЛЬКОЧТОСМОТРЕЛ? [2] Не, это безумие просто... охренительно какое безумное.
Итого: 8/10. Неожиданный сюрприз, как оказалось.