2013/10/07 12:02:39
Алекс Мeрфи
Я прихожу с дождем

Только что оправившийся после игры в "кошки-мышки" с маньяком Хасфордом (Котеас) бывший коп Кляйн (Хартнетт) берется найти сына некого миллиардера. Для этого герою придется отправиться на Филиппины и в Гонконг...

"Я приходу с дождем" четко разделяется на две неравные половины - линия с Хасфордом и линия с "Иисусом".  Первая линия держится молодцом (Котеас играет умопомрачительно, да и Хартнетт не отстает), а вот вторая вызывает целый ряд вопросов. Лента, которая могла бы стать весьма впечатляющим путешествием в глубины собственного подсознания, вместо этого начинает кроить по старым лекалам историю Иисуса Христа, что ей очень не идет. И тем не менее перед нами весьма колоритный, сильный и необычный фильм.

Неплохо
4 из 5
2013/10/07 12:25:29
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Old Hickory

Лучшее предложение / La migliore offerta / The Best Offer (2013) - 8/10

глаз от экрана не отвести. И на то есть несколько причин. Во-первых, прочувствованная актерская игра Джеффри Раша, с легкостью затмившего остальных актеров (кроме, разве что, Дональда Сазерленда, которого тут сразу и не узнать.).

Для меня Дональд Сазерленд везде один и тот же. Вообще складывается ощущение, что у него может быть только одно выражение лица и эмоций (разве что попеременно закрываемыми то усами, то бородой). И, скорее, берут его в фильмы лишь для некой солидности.
2013/10/07 13:04:54
Kvaziboba
ORIGINAL: Lenny Nero

Я понял после, и во время, просмотра Only God Forgives, что:
  • По Бангкоку можно ходить днём и ночью [spoiler]окровавленным, избитым, опухшим аля Рокки, в запятнаной кровью чуть ли не с ног до головы одежде,[/spoiler] и никто не остановит, не вызовет их жалкое продажное подобие полиции.

В Drive было тоже самое.)
Но, не в этом дело. В этом фильме не нужно искать логику, здесь её вообще нет.
"Only God Forgives" нелогичен даже своей главой идеей - борьба человека с Богом.

Также понял, что Виндинг Рефн глубоко переоценённый полубездарь, который просто научился расставлять тупо стоящих и молчащих персонажей, действующих как пришибленные сбежавшие из 'дурки'...

Не могу так назвать Рефна, всё таки был "Drive", который очень хорош.
Был "Bronson", который (по мне) не так хорош, но снят в другом стиле и заслуживает отдельного внимания.
2013/10/07 13:05:30
Old Hickory
Я смотрел немного фильмов с Дональдом Сазерлендом, но из просмотренных мне особенно запомнились его роли (тоже, кстати, второплановые) в "Тюряге" и "Дж.Ф.К.". Сазерленд, возможно, и не блистает, но он умеет оставаться заметным, даже когда на экране одни звезды. Как по мне, это тоже результат.
2013/10/07 13:11:28
Владдух Люмьер

Я смотрел немного фильмов с Дональдом Сазерлендом, но из просмотренных мне особенно запомнились его роли (тоже, кстати, второплановые) в "Тюряге" и "Дж.Ф.К.". Сазерленд, возможно, и не блистает, но он умеет оставаться заметным, даже когда на экране одни звезды. Как по мне, это тоже результат.

Ну так я и говорю, для солидности. )

Более того, его амплуа вечного "гадкого дядьки" играть другие роли ему практически не позволяет.
2013/10/07 13:49:33
Bugardo
Также понял, что Виндинг Рефн глубоко переоценённый полубездарь, который просто научился расставлять тупо стоящих и молчащих персонажей, действующих как пришибленные сбежавшие из 'дурки', перемежая это всплесками садистского насилия, и покрывая пафосной музыкой (если шумы в этом произведении можно таковой назвать), в оправдывающейся, как показывает практика и реакция зрителей, надежде, что это произведет 'нестандартное' впечатление и врежется в память. Хотя сюжетно ничего значительного не содержит. Это как новоявленный 'арт', когда один неадекватный псих набрызгает в случайном порядке пятен, а другие потом пялясь на это пытаются перед друг другом выёживаться в 'глубоких познаниях' стиля сего недотворения.

Согласен с Lenny. Рефн садист, неспособный показать что-то кроме бессмысленного насилия. Но сейчас столько больных кругом... т.ч свою аудиторию он всегда найдет. А еще люди любят искать смысл там где его нет. Вот как раз пример про современное искусство здесь очень кстати.
2013/10/07 14:05:39
brando

ORIGINAL: khaos11

Ну так я и говорю, для солидности. )

Более того, его амплуа вечного "гадкого дядьки" играть другие роли ему практически не позволяет.

Отчего же: другие роли - это "Золото для дураков", "Кукловоды", "Холодная гора", "Вторжение похитителей тел"(1978), и таких примеров масса.
К тому же вот вам пример еще одного положительного персонажа в исполнении Сазерленда, притом мастерски исполненного : "Время убивать" по роману Гришема.
2013/10/08 00:39:10
Lenny Nero
ORIGINAL: Kvaziboba
Не могу так назвать Рефна, всё таки был "Drive", который очень хорош.Был "Bronson", который (по мне) не так хорош, но снят в другом стиле и заслуживает отдельного внимания.

Bronson не смотрел, но Drive мне тоже понравился, и я его купил в стилбуке.
Только вот новый фильм как-бы выявил однотипность режиссера, даже превратил некоторые элементы Драйва, считавшиеся достоинством, в недостатки, и именно на фоне Драйва Only God Forgives разочаровал.
2013/10/08 00:59:31
Kvaziboba

... на фоне Драйва Only God Forgives разочаровал.

Да, это точно.
Рефн настолько увлекся визуальным рядом, что все остальные составляющие, кроме саундтрека и актерских работ (хотя некоторые из них, я думаю, он тоже подгадил) остались в одном, всем известном, месте.
Короче, откусил больше, чем смог проглотить.

P.S. А Bronson посмотри, для общего развития. Совсем другое кино, в отличие от вышеупомянутых. Том Харди там хорош.
2013/10/08 08:43:34
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: brando

Отчего же: другие роли - это "Золото для дураков", "Кукловоды", "Холодная гора", "Вторжение похитителей тел"(1978), и таких примеров масса.

Не забывайте еще и о его блестящей роли в "А теперь не смотри". Но главная заслуга Дональда - участие в зачатии Кифера Сазерленда!
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account