• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.62)
2014/12/31 22:29:03
Алекс Мeрфи
Кошмар на улице Вязов 4: Хозяин снов

Кристен (Найт), Кинкейд (Сэйгос) и Джоуи (Истман), выжившие в предыдущей серии, стали последними детьми с улицы Вязов. Однако Фредди Крюгер (Энглунд) снова не умер...

Четвертая часть "Кошмара", поставленная Ренни Харлином, стала самой прибыльной частью франшизы, и тому есть вполне логичное объяснение: перед нами лучшая часть сериала с отменным гримом, изощренными и запоминающимися убийствами героев и фирменными шуточками Фредди.

Отлично.
5 из 5
2015/01/01 22:25:04
FTW
Солнечный удар (2014)

1920 г. Белые офицеры сдаются красноармейцам и ждут своей участи. Один из белогвардейцев вспоминает свою мимолетную любовь, произошедшую с ним в 1907 г.

Для единоразового просмотра сей продукт Михалкова сгодился. Но снял он его очень затянуто. Вся история любви белогвардейца, показанная в половину экранного времени, по хорошему могла бы занять 15 минут максимум. Из всего фильма понравился только финал с баржей.

При просмотре все мелькала мысль, что если б не уклон на драматизм, то при добавлении более динамичных сцен, при появлении красной комиссарши можно было бы вставить саундом что-то из последних альбомов "Монгол Шуудан".
2015/01/03 00:41:57
Алекс Мeрфи
Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна

На сей раз Крюгер (Энглунд) мочит подростков из Спрингвуда, используя сны еще не рожденного сына Элис (Уилкокс)...

Если четвертая часть "Кошмара" была пиком, то пятая - одна из самых неудачных серий. В отрочестве у меня она была чуть ли не любимой, но теперь стало понятно, что Стивен Хопкинс ("Хищник 2") не сдюжил - снято все довольно посредственно, а грим Фредди по какой-то причине серьезно отличается от грима предыдущих частей. Слава богу, никуда не делись фирменные фразочки Крюгера, которые он произносит перед убийствами ("Неудачный год, правда, Дэн?", "Ну что, Элис, сделаем детишек?", "Ты - то, что ты ешь"). Но вот самих убийств здесь, увы, всего три.

Слабейшая часть "Кошмара на улице Вязов".
3.5 из 5
2015/01/03 00:59:34
FTW
Алекс Мeрфи
Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна

Слабейшая часть "Кошмара на улице Вязов".
3.5 из 5

У меня в детстве на кассете были именно 5 и 6 части. Остальные части я хоть тоже смотрел, но эти были самыми любимыми, особенно 6-я.
2015/01/03 16:01:56
Алекс Мeрфи
FTW

У меня в детстве на кассете были именно 5 и 6 части. Остальные части я хоть тоже смотрел, но эти были самыми любимыми, особенно 6-я.

Интересно - у меня аналогично, 6 часть была самой любимой - главным образом, потому что было менее страшно и более смешно.

Когда я вырос, все поменялось.
2015/01/04 13:54:18
Алекс Мeрфи
Разрушенный дворец

Две сопливые подружки Элис (Дэйнс) и Дарлин (Бэкинсейл) отправляются в Тайланд, где попадают в передрягу - случайно подвернувшийся знакомый при пересечении границы подбрасывает им в рюкзачок героин, и вот уже девушки сидят в тайской тюрьме, получив срок в 40 лет...

"Разрушенный дворец" - бесталанный представитель WIP-жанра, не запоминающийся ровным счетом ничем. Тюремная жизнь показана условно и схематично, зверств нет, нет даже побега, вместо этого нам припасли череду однотипных сцен, ругань в духе "мы не виноваты", да нелепую до слез концовку, в которой одна из подружек вдруг берет всю вину на себя, отмазывая другую. Ну-ну, охотно верим. Слабый и проходной фильм, любопытный разве что наличием совсем еще сопливых Клэр Дэнс и Кейт Бэкинсейл.

Слабо.
3 из 5
2015/01/04 15:30:00
FTW
Общага (2014)

Руководитель универа решает избавиться от самого дикого мужского братства универа и заселяет туда девушек, чтобы они разрушили его.

Молодежная студенческая комедия с сортирным юмором, на один раз пойдет. Тема сисек раскрыта

Любит не любит (2014)

Леша и Алена должны пожениться, но неожиданно в жизни Леши появляется безбашенная журналистка Ира (С. Ходченкова), которая ломает спокойную жизнь Леши и втягивает его в разные авантюры.

Неплохая романтическая мелодрама/комедия, по крайней мере один раз посмотреть можно.

Что творят мужчины (2013)

Четверо бабников соглашаются поучаствовать в игре, суть которой заключается в том, что им нужно соблазнить и переспать с женщинами, на которых им ткнут пальцем.

И третья просмотренная одноразовая комедия, которая смотрится легко, и забывается так же быстро.
2015/01/04 19:03:07
Алекс Мeрфи
Список смертников

Бывший киллер Джей (Мэскелл) давно сидит без работы. И тут поступает предложение срубить неплохую деньгу: нужно устранить трех человек из "списка смертников"...

"Список смертников" - вовсе не боевик, как может показаться по синопсису. Перед нами довольно жестокая и психологическая картина, концовка которой подозрительно напоминает "Сербский фильм". Простая работа по устранению уже очень скоро перерастает в нечто большее, а психика главного героя того и гляди даст сбой. На мой взгляд постановщик Бен Уитли ленту чуть-чуть не дотянул, но и без того результат весьма впечатляющий.

Неплохо.
4 из 5
2015/01/05 16:59:30
Владдух Люмьер
Бабадук

История о комнатном бабае, который терроризирует местного спиногрыза, а заодно и его родителя.

В принципе, избитый сюжет, НО  - производство австралийское, поэтому заранее ожидаешь нестандартного антиголливудского подхода. И последний действительно имеет место быть. Сабж даже вполне бы претендовал на уникальность, если бы не смазанная кульминация. Но даже без высшей оценки режиссер смог показать детский животный страх и появление монстра, каким его, по сути, и ощущаешь. Стоит, правда, сказать, что создатели над последним особо не запариваются, отдав львиную долю времени атмосфере картины и чистой психологике героев.

Но за старание - заслуженные 8/10

Одержимость (Whiplash)

Феноменальное кино.
Наконец-то посмотрел очередной фильм, который еще долго останется в памяти (дать, правда, по ушам нашим надмозгам за перевод вывески, коих десятки уже).
Респект режиссеру с монтажером за завораживающую постановку, Майлзу Теллеру за старания, а извечному "црушнику" Дж.К.Симмонсу за создание самого запоминающегося брутального образа за последнее время.
Мне, как барабанщику в прошлом, вдвойне было интересно наблюдать за этим выдающимся дуэтом.

10\10
2015/01/05 22:25:13
Алекс Мeрфи
Враг

Затрапезный преподавателишко из Торонто по имени Адам (Джиленхаал) при просмотре фильма из проката вдруг видит... самого себя. Попытки найти двойника ни к чему хорошему не приведут...

Такие заметные режиссерские работы как у Дени Вильнева во "Враге" нам очень нужны - атмосфера передана очень хорошо, а пустынный Торонто без людей лишь подчеркивают одиночество главного героя. Критики и потребители уже давно сломали голову в попытках понять финал картины, я же, не принимая ни одну из трактовок, хочу сказать о другом - фильм Вильнев не очень основательно проперчил - зритель вполне заслуживал того, чтобы нам подали сложное и деликатное блюдо в духе "Лестницы Якова", однако настоящей и талантливой шизы здесь явно не доложили - главным минусом фильма является его анемичность и отсутствие фантасмагорических событий. В любом случае, желаю Вильневу набраться опыта и продолжать линию на съемку сложных картин.

Неплохо.
4 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account