• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.64)
2015/01/10 22:13:35
Алекс Мeрфи
Охотник

Охотник Мартин (Дэфо) приезжает в Австралию в поисках Тасманского волка, существа, полностью вымершего в 1930-х...

"Охотник" мог бы стать шедевром уровня "Не угаснет надежда", но после экватора становится ясно, что все впустую - любопытная история распадается на череду мелодраматических моментов с участием детишек и неаппетитной вдовушки, а виды Тасмании сняты бесталанно и тускло. Причина первого - то, что роман, по которому "Охотник" снят, написала женщина, причина второго - бесталанность австралийского режиссера по фамилии Неттхейм, который бы лучше и не всплывал из телевидения, где клепал сериалишки... Уиллем Дэфо стоит лучшего.

Упущенные возможности, а жаль.
3.75 из 5
2015/01/11 13:15:34
Владдух Люмьер
Алекс Мeрфи
Охотник

"Охотник" мог бы стать шедевром уровня "Не угаснет надежда"

Это с Рэдфордом-то шедевр?!  ...Алекс, прикалываешься что ли? Один из самых посредственных и унылых фильмов, чья тема уже порядком поизъезжена. А "Охотник" мне, помню, понравился. Хотя бы тем, что лишен привычных штампов. 
2015/01/11 13:33:23
Алекс Мeрфи
khaos11

Это с Рэдфордом-то шедевр?!  ...Алекс, прикалываешься что ли? Один из самых посредственных и унылых фильмов, чья тема уже порядком поизъезжена. 

На мой вкус, "Не угаснет надежда" - лучший фильм прошлого года.

Чтобы не быть голословным: 

Не угаснет надежда

Безымянный главный герой (Рэдфорд) оказывается в крайне неприятной ситуации: его яхта получает пробоину. А дело происходит посредине Индийского океана.

"Не угаснет надежда" (хотя в оригинале смысл названия диаметрально противоположный - "Все пропало") - виртуознейшая режиссерская работа полудебютанта Джей Си Чендора. Один человек в кадре, за весь фильм - с десяток слов, концептуальный отказ от флэшбеков - и этот материал снят и разыгран настолько талантливо, что от экрана просто не оторваться. Вот немногословный главный герой латает пробоину, вот пытается починить рацию, вот рыщет в трюме в поисках припасов, вот противостоит десятибальному шторму - здесь нет визуального размаха "Жизни Пи", здесь все жизненно и обыденно, но здесь нет ни грамма скуки, экран притягивает, манит и не отпускает тебя. А какая здесь музыка! А актерская работа Рэдфорда! Великолепный фильм, снятый талантливым режиссером. И у него одна номинация на "Оскар" и статуэтку получил шлак "12 лет рабства"? Да "это просто какой-то позор" (с)

Супер.

5 из 5
2015/01/11 13:51:14
Алекс Мeрфи
1+1

Богатый паралитик Филипп (Клюзе) нанимает в качестве ассистента разбитного негра Дрисса (Си). Так складывается отличный тандем...

"1+1" - совершенно очаровательный фильм, здорово поднимающий даже самое кислое настроение. Колоритнейший негр Омар Си, хлесткие и талантливо прописанные диалоги, крепкие режиссерские работы - перед нами один из лучших французских фильмов последних лет.

Великолепно.
4.5 из 5
2015/01/11 17:34:20
Алекс Мeрфи
День труда

Одинокая мамочка (Уинслет) укрывает в доме беглого преступника (Бролин), которого ищет полиция...

"День труда" хорошо снят и неплохо разыгран, но предсказуем: одинокая женщина с сыном, брутальный мужчина вдруг появившийся в их доме, попытки скрыться от полиции вместе с ним. Еще до начала фильма я знал, что нам покажут, и, увы, ни в чем не ошибся. Самое интересное, что любовники спалились по собственной глупости - надо было просто закрывать входную дверь. А вот самая концовка порадовала - душевно. Ну и отмечу непреложный факт - Джош Бролин с бородой выглядит намного лучше, чем без оной...

Неплохо, но не более.
3.75 из 5
2015/01/12 00:46:33
Алекс Мeрфи
Она

Недалекое будущее. Теодор (Финикс), только что переживший развод с Кэтрин (Мара), покупает новую операционную систему, в которую... влюбляется.

"Она" очень хороша на уровне идеи, но реализована так себе - игра Хоакина Финикса превосходна, но продирание сквозь непростые взаимоотношения происходит за счет зрителей - уже к середине эта тягомотина уже набивает исполинских размеров оскомину. Жаль...

Квеловато.
3.75 из 5
2015/01/12 10:15:49
Владдух Люмьер
Алекс Мeрфи
1+1

Великолепно.
4.5 из 5

Алекс, и ты - туда же. , а ведь только забыл об этой переоцененной поделке. 
2015/01/12 12:36:55
Алекс Мeрфи
khaos11
а ведь только забыл об этой переоцененной поделке. 

Что именно тебя не устроило? Негр показался лживым?
2015/01/12 13:43:02
Владдух Люмьер
Алекс Мeрфи
khaos11
а ведь только забыл об этой переоцененной поделке. 

Что именно тебя не устроило? Негр показался лживым?

В свое время задрался писать о моей нелюбви к этим циферкам, особенно на фоне всеобщего ими обожания. И сейчас не буду ворошить прошлое (да и не найти искомое с этим здешним специфичным поиском), а отвечу конкретно о негре: меня он лично бесил своей быдлянской ухмылкой на протяжении всего сеанса... Да и сложно сопереживать оттого этому рафинированному повествованию с зажиточным инвалидом в главроли, которому тупо скучно.
2015/01/12 21:28:29
Алекс Мeрфи
khaos11

отвечу конкретно о негре: меня он лично бесил своей быдлянской ухмылкой на протяжении всего сеанса... Да и сложно сопереживать оттого этому рафинированному повествованию с зажиточным инвалидом в главроли, которому тупо скучно.

Прекрасно тебя понимаю. Раздражал бы негр меня - я бы реагировал ровно так же. Но только негр мне понравился - особенно на фоне той шалупони, которую нам обычно показывают с экрана.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account