• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.65)
2015/01/12 22:43:23
Космичъ
Пряности и страсти/The Hundred-Foot Journey (2014).

Я всё ещё с теплотой вспоминаю приятное послевкусие от недавнего "Повара на колёсах/Chef", и вот те на - ещё один раздушевный, крайне аппетитный и радужно-яркий фильм. Такое чувство, что режиссёры подобных картин тоже, как и шеф-повара, конкурируют в изысканности своих блюд*. Отличный контраст однотонному зимнему вечеру. 8/10, и не забудьте перед фильмом чего-нибудь перекусить.

п.с. *В данном случае Халльстрём скорее всего конкурировал сам с собой, напомнив, что это он некогда снял не менее душевный "Шоколад/Chocolat".

2015/01/14 20:47:49
FTW
Валланцаска - ангелы ада (2010)

Реальная история банды Ренато Валланцазски, действующей в Милане в 1970-х. Режиссер Микеле Плачидо.

Если так объективно посмотреть, то снято реалистично, жестко и эмоционально. Однако я лично не испытал никакой симпатии главному герою, скорее он вызвал антипатию. С одной стороны просто привыкаешь уже, что какой бы ни был отрицательный герой (типа Пачино в "Лицо со шрамом"), обычно ты ему симпатизируешь, с другой стороны тут отрицательный герой реально отрицательный и не вызывает сочувствия.

В любом случае все очень неплохо, за 2 часа просмотра я не заснул как обычно от просмотра разных новинок, что уже плюс для кино.
2015/01/18 12:37:40
Алекс Мeрфи
На обочине

Два лузера, несостоявшийся писатель Майлз (Джиаматти) и вышедший в тираж актер Джек (Черч), едут в путешествие по винодельням калифорнии. Через неделю Джек должен жениться, но состоится ли свадьба?..

Александр Пэйн ("О Шмидте", "Потомки", "Небраска") всегда был режиссером, регулярно номинируемым на "Оскар", но снимающим ленты второго-третьего порядка. Вот и "На обочине", на который я обратил внимание в 2005 году, пришлось ждать 10 лет, чтобы я его посмотрел. Перед нами неплохая смесь бадди-муви и роуд-муви, приправленная большим количеством хлестких и смешных диалогов. Лента слегка проседает в середине, но под конец собирается и оставляет неплохое послевкусие. Кризис среднего возраста, поиск своего места в жизни, прощание со "взрослым детством", попытки смириться с поражениями прошлого - тем здесь много, и они раскрыты. А уж шутка про "Все в порядке. Он просто только что получил известие, что его мать умерла" заставила меня смеяться до колик. Хорошая работа.

Хорошо.
4 из 5
2015/01/19 10:19:44
Алекс Мeрфи
Ловец снов

Когда закадычные друзья Бобер (Ли), Генри (Джейн), Джонси (Льюис) и Пит (Олифант) собирались на традиционную встречу в загородной хижине, они и представить себе не могли, что столкнуться с инопланетными мразями, проникающими в этот мир через анальное отверстие человека. Но ничего, ребятам есть, что предложить чужеродной швали: каждый из них обладает даром, полученным от Даддитса (Уолберг)...

Любому поклоннику кино известно, что Стивену Кингу не шибко везет на экранизации: да, есть шедевры вроде "Побега из Шоушенка", но большая часть фильмов, снятых по его произведениям - порожняк. "Ловец снов" не таков - перед нами крепкий и весьма неплохой фильм. Да, уместить здоровенный роман в 2 часа полностью не получилось, отчего линия вояк в исполнении Моргана Фримана и Тома Сайзмора выглядит непроперченой и притянутой за уши, зато все остальное в порядке - колоритные актеры, физиологические подробности "рождения" инопланетных зяб и кошки-мышки с Мистером Греем. Лоуренс Каздан, съевший целую свору собак на сценариях к "Индиане Джонсу" и "Звездным войнам", постарался.

Хорошо, но линия с военными смешна.
4 из 5
2015/01/19 18:20:45
Таисия Андреевна
Алекс Мeрфи
На обочине

Александр Пэйн ("О Шмидте", "Потомки", "Небраска")

А я вот не прониклась. Смотрела "Потомки" в кино (не понравилось), ну и решила глянуть "На обочине", "О Шмидте" (более или менее) - тоже не впечатлило. Не мой режиссер. Единственный его классный фильм - первый - "Выскочка" - очень забавный. Р.Уизерспун шикарна (где-то читала, что это ее лучшая роль, так и нашла этот фильм). Вот думаю, смотреть ли "Небраску" - ну очень хвалили в прошлом году...
2015/01/19 18:39:00
Таисия Андреевна
Тропы (Tracks), 2013
Отличный фильм: простой, неспешный, красивый. Лучшая работа М. Васиковска, ИМХО. Ничего особенного вроде в нем нет, но так зацепил, что я прочитала книгу. И могу сказать, что фильм лучше. В книге путешественница оказалась более эмоциональной, чем персонаж, созданный Мией (может для кого-то это окажется минусом). Нет и книга хороша, не считаю, что потратила время зря, интересная история вышла. 4 из 5

Побудь в моей шкуре (Under the Skin), 2013
Очень-очень странный фильм. Если б не аннотация, я б не разобралась в сюжете:) Но концовка яркая:) Такая яркая, что посмотрев титры, и узнав, что это было книгой - прочитала. Запомнилась музыка, жуткая...как-будто из старого фильма ужасов (а после прочтения книги, поняла, что она уместна, есть там брррр моменты:) А книга отличная. 3 из 5
2015/01/21 10:25:54
Алекс Мeрфи
Однажды в Ирландии

Сельский ирландский коп Бойл (Глисон) вместе с негром из ФБР (Чидл) ловят отморозков, везущих в эту забытую богом страну партию кокосика...

"Однажды в Ирландии" - слабый и странноватый фильм. Это и не драма, и не комедия, и не боевичок. Гомункул в некоторые моменты специфичен, но не более того. Сюжет несфокусирован и затрапезен, а действие топчется на месте.

Слабовато.
3 из 5
2015/01/24 22:57:37
Алекс Мeрфи
Убийство. Сезон 4

Только что пришедшие в себя после дела о серийном маньяке Холдер (Киннеман) и Линден (Инос) берутся за следствие дела о расстреле семьи богатеев. Но к ним самим подбирается детектив Реддик (Генри)...

Последний сезон "Убийства", снятый для интернет-канала Netflix и состоящий всего из шести серий - лучший во всем сериале. Его основная проблема - во многом высосанное из пальца преследование со стороны персонажа Грегга Генри (не совсем понятно, зачем было замалчивать об убийстве маньяка?), зато все остальное - на высочайшем уровне. Персонажи получают новое развитие: такая спокойная в первом сезоне Линден срывается с катушек, а Холдер вновь ступает по тонкому льду. В свою очередь, самая-самая концовка вызывает слезы умиления: наконец-то сложные и одержимые работой герои получают шанс на счастье.

Отлично.
4.5 из 5

Далласский клуб покупателей

Простой электрик Рон Вудруф (Макконахи) вдруг узнает, что болен СПИДом. В своей борьбе за жизнь он налаживает подпольный канал по снабжению больных препаратами против этой напасти, запрещенными в Штатах...

Я неспроста тянул с просмотром "Далласского клуба" целый год, прекрасно понимая, что фильм-то слабый. Увы, мои предчувствия меня не обманули - перед нами весьма посредственная драма с весьма средней режиссурой. Да и "Оскароносные" роли Макконахи и Лето на поверку оказываются переоцененными и одномерными. Слезы и заламывания рук - еще не актерство. Где сложность, многомерность и многообразие переживаемых эмоций? Ответа на этот вопрос у режиссера Жана-Марка Валле попросту нет. "Далласский клуб" меня ничем не удивил - прочитав синопсис, я думал, что фильм будет именно таким. Хотите увидеть по-настоящему талантливый фильм на сходную тему - в очередной раз пересмотрите "Филадельфию" Джонатана Демми. Да и Макконахи много лучше сыграл в "Настоящем детективе"...

Слабо.
3 из 5
2015/01/24 23:23:55
FTW
Ловец солнца (1996)

16-ти летний смертельно больной преступник берет в заложники врача и отправляется на поиски своего последнего шанса на спасение.

Очень сильный фильм Майкла Чимино, простой и цепляющий. Вуди Харрельсон хорош. 
2015/01/26 10:12:08
Владдух Люмьер
Рэй

Весьма добротный биографический эпик про Рэя Чарльза с концентрированным количеством негрилл в каждом эпизоде.

Думается, что Тарантино взял Фокса с Керри Вашингтон именно отсюда в свой Джанго. Только вот непонятно, почему в последнем Фокс такой деревянный, ибо здесь он не зря заграбастал свой Оскар.
Сабж рекомендуется и не для поклонников джаза и r'n'b, потому как во главе история все же о человеке и его жизненном пути. Хотя кто-то и поспорит, что в большей степени отдано все на откуп наркоте и блуду. Но фиг спорить, если об этом сам музыкант написал.
Короче,

"Hit the road Jack and don't you come back no more, no more, no more, no more.."

8.5/10

© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account