• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.66)
2015/01/29 14:19:09
Таисия Андреевна
Спасение (The Salvation), 2014
Не люблю вестерны, слишком грязный для меня жанр. И этот фильм оказался таким: грязным, жестким и мрачным. История не из приятных. Смотрела только из-за М. Миккельсена. Один раз глянуть можно. 3 из 5

Стрингер (Nightcrawler), 2013
Темный фильм, во всем смыслах. Хорошая актерская работа. Думаю заслужила место в номинации "Лучший актер", жаль продинамили. Д. Джилленхол отлично справился, создал интересный персонаж. Рассказано интересно, снято нормально. Но работа...удивляет, что такая есть. До чего докатились...оказывается снимают не только звезд, но и людей, спасающих людей...пичалька... 3 из 5
2015/01/29 23:53:08
Алекс Мeрфи
Черное зеркало. Сезон 1

Неизвестный похищает принцессу Англии. Она будет убита в том случае, если премьер министр не трахнет свинью в прямом эфире... Будущее. Низшая каста крутит динамо-машины, чтобы обеспечить энергией элиту... Будущее. Вживленный за ухо чип позволяет записывать и передавать на экран собственные воспоминания.

Соль "Черного зеркала" - в дезавуировании современных технологий, социальных сетей, твиттеров и прочей лабуды, которая так нравится нашему обществу. Все это увлечение виртуальщиной и новыми технологии - удел закомплексованных задротов, которые вызывают у меня такое же искреннее презрение, как и у создателей сериала. Лучшая часть первого сезона, состоящего из трех серий - вторая - "15 миллионов кредитов".

Виртуозно.
4.5 из 5
2015/01/30 00:55:15
Lenny Nero
Так Black Mirror это сериал-антология! Не слышал о нём и сначала подумал что описание сюжета относится к единой истории. Но все равно очень круто и интригует, теперь обязательно постараюсь посмотреть.
Только так как это британский сериал, а они все такие бедные, несчастные и убогие, то 7 существующих эпизодов это не то чтобы 1 сезон (хотя и на пол-сезона не тянет), а целых два по 3 эпизода, плюс рождественская спец-серия. 

2015/01/30 00:58:24
Алекс Мeрфи
Lenny Nero

Только так как это британский сериал, а они все такие бедные, несчастные и убогие,

Полностью согласен насчет британцев, тоже долгое время воротил нос от Black Mirror, потому что эта нация внешне не нравится. Но все в порядке - здесь представлены не классические бледные рыжики с вытянутыми отвратными лицами, а гораздо более удобоваримые экземпляры.
2015/01/30 19:49:01
Алекс Мeрфи
Связь/Coherence

Восемь друзей встречаются в загородном доме. Сегодня ночью над Землей должна пролететь комета. Гаснет свет... И начинается настоящая шиза...

"Связь" - отличный пример того, как снятый за три копейки фильм с никому не известными актерами, на поверку оказывается шедевром. Ручная камера, так раздражавшая в начале, тут очень к месту: она обеспечивает отличный эффект погружения. Никаких монстров, никаких призраков, только восемь человек в доме. Но от экрана не оторваться - сюжет закручен так, что после просмотра еще долго остаешься под впечатлением. Снимаю шляпу. В апреле "Связь" пойдет в российском прокате - не пропустите.

Великолепно.
5 из 5
2015/02/01 12:48:25
Алекс Мeрфи
Черное зеркало. Сезон 2

Женщина заказывает киборга-двойника на место погибшего мужа... Женщину преследуют неизвестные в масках, а соседи снимают все это на телефоны... Виртуальный компьютерный медведь баллотируется в парламент...

Второй сезон "Черного зеркала" пожиже первого, а третья серия - вообще самая слабая. Зато никуда не делось развенчание современных технологий, превращающих людей в мычащих туповатых задротов, не умеющих общаться в реале.

Слабее первой части.
4 из 5
2015/02/02 01:32:31
George Bush
Охотник на лис. 4/10.

Актерская игра ведущего трио действительно на высоком уровне. А вот сам фильм очень подкачал. История не интересная и бессмысленная. Повествование долгое, нудное, часто вообще без какого-либо музыкального сопровождения. Минут 40 долгих и бессмысленных сцен можно смело вырезать. Ждал что концовка будет шокирующей, а все окончилось так слабо и уныло. А я так надеялся что дюпон расстреляет всю свою команду к чертовой матери из станкового пулемета (который он непонятно зачем купил)... так хоть дружно спящий зал бы очнулся;-)

Трейлер - наглый обман потребителя. 
Впервые за очень долгое время мне хотелось не только выйти из зала, но и потребовать свои 400 рублей назад.
2015/02/02 09:42:51
Алекс Мeрфи
George Bush

Впервые за очень долгое время мне хотелось не только выйти из зала, но и потребовать свои 400 рублей назад.

А на каких фильмах были сходные ощущения?
2015/02/02 23:13:59
FTW
Банда Бонно (1968)

Франция начала 20-го века. Жюль Бонно сколачивает банду из группы анархистов для разбоев и грабежей. Анархисты получают возможность перейти от слов к делу - убивать буржуа.

Великолепный фильм, блестящая игра актеров.
2015/02/05 18:43:27
Таисия Андреевна
Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day), 2014
Очень была приятно удивлена. Милый, забавный фильм, есть где посмеяться. Ничего выдающегося, но посмотреть вечерком можно. Отличный для семейного просмотра. Актеры-детки понравились: малыш с зеленым ртом просто милаха, остальные не раздражали.
3 из 5

Охотник на лис (Foxcatcher), 2014
Понравилось, что все три главные роли отыграны на уровне, на пять с плюсом просто. А не как бывает: один блистает, остальные на подтанцовке. От этого обидно, что Ч. Татума обделили номинацией. Это первая его роль, которая действительно произвела на меня впечатление. Вообще я его не выношу:) Вначале я задавалась вопросом, почему М. Руффало номинировали, а не его. А ближе к концу поняла -  есть за что, здесь он просто молодец. Ну и С. Карелл хорош. Просто не узнать и не только из-за носа. Походка, мимика, жесты, взгляд - все на высшем уровне. Первая половина хороша, но затянута. Задаешься вопросом о чем же фильм, в чем интрига? А потом, как сюжет побежал - смотреть было интересно и страшновато; концовку я не знала, но чувствовала, что-то не хорошее грядет:( 4 из 5

Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything), 2014
Мне не очень. Наверное его личная жизнь меня не интересует. Понятно, что основано на реальных событиях, но все слишком избито и стандартно. Смотреть не интересно. А еще глаз мозолило, что они вообще не изменились, не старели. Дети вроде растут... У жены прическа только менялась.  Не скажу, что Э. Редмэйн плох, но меня не зацепило. Больше понравилась Ф. Джонс или вернее ее персонаж. Очень стойкая и сильная женщина оказалась.
Спойлер
Муж был в шоке и разочарован, когда он ее кинул.
Спрятать
2 из 5

Звездная карта (Maps to the Stars), 2014
Я не поняла:( По сюжету все ясно, но к чему все это? Д. Мур конечно жгет, но кино не зацепило. Очень жаль. 2 из 5

Все еще Элис (Still Alice), 2014.
Великолепная Д. Мур. Также была приятно удивлена игре А. Болдуина. Глянуть разок стоит. 3 из 5

Отрочество (Boyhood), 2014
Я была разочарована. Очень многого ждала от этого фильма. Задумка необычна, конечно...но по-моему, режиссер взял самые не интересные моменты из жизни. Главный герой, чем старше становится, тем хуже выглядит и играет. Дети вообще показались не очень добрыми (по отношению к матери). Его персонаж какой-то пассивный и в целом, скучный. Диалоги вообще ни о чем. Кто-то нашел там смысл, но он прошел мимо меня:( Под конец поняла (сцена в новой квартире), что лично для меня, главный герой здесь мать - вот она прожила немалую жизнь за эти 12 лет. И П. Аркетт лучшая в этом фильме. Все, больше ничего. Режиссер старался показать настоящую, реальную жизнь. А доказал, что среднестатистическая жизнь, если так можно выразиться, слишком серая и не интересная для большого экрана, ИМХО. 2 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account