Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день (Alexander and the Terrible, Horrible, No Good, Very Bad Day), 2014
Очень была приятно удивлена. Милый, забавный фильм, есть где посмеяться. Ничего выдающегося, но посмотреть вечерком можно. Отличный для семейного просмотра. Актеры-детки понравились: малыш с зеленым ртом просто милаха, остальные не раздражали.
3 из 5
Охотник на лис (Foxcatcher), 2014
Понравилось, что все три главные роли отыграны на уровне, на пять с плюсом просто. А не как бывает: один блистает, остальные на подтанцовке. От этого обидно, что Ч. Татума обделили номинацией. Это первая его роль, которая действительно произвела на меня впечатление. Вообще я его не выношу:) Вначале я задавалась вопросом, почему М. Руффало номинировали, а не его. А ближе к концу поняла - есть за что, здесь он просто молодец. Ну и С. Карелл хорош. Просто не узнать и не только из-за носа. Походка, мимика, жесты, взгляд - все на высшем уровне. Первая половина хороша, но затянута. Задаешься вопросом о чем же фильм, в чем интрига? А потом, как сюжет побежал - смотреть было интересно и страшновато; концовку я не знала, но чувствовала, что-то не хорошее грядет:( 4 из 5
Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything), 2014
Мне не очень. Наверное его личная жизнь меня не интересует. Понятно, что основано на реальных событиях, но все слишком избито и стандартно. Смотреть не интересно. А еще глаз мозолило, что они вообще не изменились, не старели. Дети вроде растут... У жены прическа только менялась. Не скажу, что Э. Редмэйн плох, но меня не зацепило. Больше понравилась Ф. Джонс или вернее ее персонаж. Очень стойкая и сильная женщина оказалась.
2 из 5
Звездная карта (Maps to the Stars), 2014
Я не поняла:( По сюжету все ясно, но к чему все это? Д. Мур конечно жгет, но кино не зацепило. Очень жаль. 2 из 5
Все еще Элис (Still Alice), 2014.
Великолепная Д. Мур. Также была приятно удивлена игре А. Болдуина. Глянуть разок стоит. 3 из 5
Отрочество (Boyhood), 2014
Я была разочарована. Очень многого ждала от этого фильма. Задумка необычна, конечно...но по-моему, режиссер взял самые не интересные моменты из жизни. Главный герой, чем старше становится, тем хуже выглядит и играет. Дети вообще показались не очень добрыми (по отношению к матери). Его персонаж какой-то пассивный и в целом, скучный. Диалоги вообще ни о чем. Кто-то нашел там смысл, но он прошел мимо меня:( Под конец поняла (сцена в новой квартире), что лично для меня, главный герой здесь мать - вот она прожила немалую жизнь за эти 12 лет. И П. Аркетт лучшая в этом фильме. Все, больше ничего. Режиссер старался показать настоящую, реальную жизнь. А доказал, что среднестатистическая жизнь, если так можно выразиться, слишком серая и не интересная для большого экрана, ИМХО. 2 из 5