Терминатор Терминатор (Шварценеггер) прибывает из будущего в 1984 год, чтобы убить Сару Коннор (Хэмилтон). Защитить ее предстоит Кайлу Ризу (Бьен)...
Первый "Терминатор" - очень хороший пример того, как снятый за полкопейки и обладающий типичным трэш-сюжетом фильм прославился и создал целый культ. Причина всего - Джеймс Кэмерон, который продумал ленту до мельчайших подробностей. Да и Арнольд Шварценеггер сыграл здесь поистине звездную роль. Вторая часть, снискавшая еще большую популярность, на мой вкус, пожиже, а вот первый "Терминатор" - совершенно не устаревший образчик жанра. Жаль, что с годами Кэмерон деградировал и начал выпекать дерьмо вроде "Аватара". Но в середине 1980-х он был в прекрасной форме.
Шедевр.
5+ из 5
Прорва Уолтер (Хэнкс) и Анна (Лонг) покупают дом, не зная, что он в таком состоянии, что предстоит вложить целую прорву денег для его нормального функционирования.
"Прорва" (он же "Как в бездонную бочку", он же "Денежная яма") был хитом в Советском Союзе - прекрасно помню, как смотрел его в переводе Гаврилова. Прошли годы, и я решил освежить воспоминания. Для Тома Хэнкса участие в этом фильме ознаменовалось одной из первых главных ролей в карьере ("Тернер и Хуч", "Большой", "Филадельфия" и "Форрест Гамп" будут позже), тема актуальная (я и сам сейчас активно делаю ремонт), а вот реализация - на троечку. Шутки с разваливающимся домом - дело хорошее, но кроме этого здесь мало что есть.
Средне.
3.5 из 5