• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.77)
2015/09/28 01:11:10
Алекс Мeрфи
Lenny Nero
Не понимаю как так можно об этом фильме отзываться, даже на 'тухлых помидорах' у него 96%. 

Мне не нравятся фильмы про отморозков - сочувствовать этом "недочеловекам" нет никакого желания.

По поводу "помидор" - ориентироваться на них глупо. На них и шлак вроде "Черного рыцаря" имеет 94%.
2015/09/28 01:11:24
Алекс Мeрфи
Пробуждение

Застенчивый доктор Сейер (Уильямс) испытывает на Леонарде Лоу (Де Ниро) экспериментальное средство от энцефалита. Леонард "пробуждается" от кататонии, но побеждена ли болезнь полностью?..

"Пробуждение" - впечатляющая драма от Пенни Маршалл ("Их собственная лига", "Большой") с совершенно чудесными Робином Уильямсом и Робертом Де Ниро в главных ролях. Лента была номинирована на три "Оскара", но не получила ни одного (в тот год основные статуэтки незаслуженно отхватили "Танцы с волками"), а жаль: перед нами одна из лучших "больничных" драм в истории.

Отлично.
4.5 из 5
2015/09/28 15:23:34
рыбба
Жене, захотелось посмотреть "Ангелов и Демонов" в основном из-за картинок Рима... и я тоже подсел. Антиматерия сверкает, злодей злодействует, профессорре умным лицом с телкой наперевес носятся как угорелые и постоянно опаздывают, итальяшки с ватиканской гвардией мрут как мухи. В общем руку от лица убрал, только когда Лэнгдону брошюрку Галлилея подарили, без страниц я так понимаю, им же оторванными :) Дык  я же книжку читал, вроде нормально пошла... А тут какая-то дикая хлабудень с бонбой наперевес и парашютистом в конце :) А какое лицо в кадре делает Том Хэнкс! Наверное пытался мысленный процесс изобразить :) Уж не знаю претендовал ли он на Золотую малину в год выхода фильма, но достоин. Более чем :)  
2015/09/28 22:14:51
Таисия Андреевна
Из машины (Ex Machina, 2014)
Для поклонников А. Викандер, а их здесь не мало, как я поняла:) Очень не плохой фильмец. Понравился минимализм: всего три основных персонажа, одно место действия. Очень классные пейзажи, хоть они здесь роли и не играют (хотя, как посмотреть). Даже стало интересно, где съемки проходили. Концовка жёстковата, думала о другом. Вывод: 
Спойлер
Не стоит делать роботов слишком человечными. Они становятся также жестоки, как люди:( И при этом у нее такой взгляд был, при последний словах...Не представляю, что там будет с Д. Глисоном...
Спрятать
4 из 5
2015/09/29 18:55:44
Таисия Андреевна
Открытые сердца (Elsker dig for evigt, 2002)
Тяжелый фильм, не простая история. Смотрела только из М. Миккельсена - он, как всегда молодец. Я надеялась на хороший финал, но мои мечты опять не оправдались... Глянула режиссера - она оказывается много работает. Теперь хочу глянуть еще один ее фильм с М.М. + "Братья" (оказывает те, что с Т. Магуайр и Д. Гиленхаалом это ремейк). 3 из 5

Второй шанс (En chance til, 2014)

Да уж, эта дамочка не любит простых историй. Эта работа ближе мне, чем предыдущая, поэтому больше понравилась. Твист в конце, просто не ожидала. Не сдержалась - прослезилась:( Смотришь такие фильмы и понимаешь, даже в хорошей семье все может пойти наперекосяк. А казалось, все было: любовь, достаток... такой дом шикарный, в шикарном месте у озера...очень жаль...4 из 5
2015/09/30 22:38:08
Алекс Мeрфи
Отчаянные домохозяйки. Сезон 5

Прошло пять лет... В жизни Бри, Габриэль, Линетт и Сюзи наступили перемены. Бри завела свой бизнес, Габриэль родила двух девочек и нянчит незрячего мужа, Линетт победила рак, ну а Сюзи... развелась с Майком после автомобильной катастрофы...

Главный недостаток пятого сезона - пшик с сюжетной линией Дэйва в самом конце. Зато ближе к финалу нас ждет гибель одного из важнейших персонажей, а главные героини переживают психологические трансформации. Бри находит себя в качестве автора книги и владелицы бизнеса, Габриэль демонстрирует лучшие качества, опекая супруга, а Сюзи учится жить одной. Единственная, кто остановилась в развитии это Линетт, которая так и осталась глупой и весьма подлой женщиной, которую даже рак не научил бороться с собственным эгоизмом.

Хорошо.
4 из 5
2015/10/03 21:53:05
Алекс Мeрфи
Неуловимые мстители

Молокососы Данька (Косых), Яшка-Цыган (Васильев), Оксанка (Курдюкова) и Валерка (Метелкин) борются с бандитами и прочей нечистью на Херсонщине. На дворе - самый разгар Гражданской войны...

С "Неуловимыми мстителями" Эдмонд Кеосаян попал в струю - коммунистические заветы и борьба с "белым змием" здесь облечена в весьма интересную обертку - группа молодых людей мстит гадам за разорение деревень. Да, пускай вместо изнасилований и массовых сожжений здесь угон скота, но тема благодатная да и подана весьма любопытно. Есть некоторые проблемы с монтажом, но результат впечатляющий.

Хорошо.
4 из 5

Новые приключения неуловимых

Данька (Косых), Яшка-Цыган (Васильев), Оксанка (Курдюкова) и Валерка (Метелкин) снова в строю. На сей раз им предстоит пробраться в город, полностью занятый белыми, и выкрасть из сейфа главы контрразведки фронта Кудасова секретную карту...

Вторая часть "Неуловимых" еще лучше первой - вместо степей Херсонщины нам припасли разноплановые ситуации в крымском городе. Авторы неплохо провели работу над ошибками, значительно расширили роль Бориса Сичкина, в результате чего результат оказался еще более впечатляющим.

Отлично.
4.5 из 5
2015/10/04 22:29:43
Алекс Мeрфи
Корона Российской империи, или Снова неуловимые

Наши старые знакомые Данька (Косых), Яшка-Цыган (Васильев), Оксанка (Курдюкова) и Валерка (Метелки) должны предотвратить похищение короны, организованное Овечкиным, Бурнашом и Кудасовым...

Третья часть приключений Неуловимых была разгромлена критиками совершенно справедливо: это самая слабая часть трилогии. Материал благодарный: приключения в Петрограде, в Крыму и в Париже, но реализовано все крайне скверно. Сосценарист Кеосаяна над продолжением работать отказался, в результате чего лента пестрит аляповатостями, главная из которых - дурацкие свистопляски с эмигрантами и идиотами-претендентами на корону.

Слабо.
3 из 5
2015/10/07 00:42:25
Алекс Мeрфи
Бинго Бонго

Ученые миланского университета обнаружили в джунглях Бинго Бонго (Челентано) - современного Маугли, всю жизнь прожившего с обезьянами. Теперь дикому человеку предстоит доказать, что он не животное...

Положа руку на сердце, "Бинго Бонго" - довольно дурацкая комедия, которую вытаскивает харизма Адриано Челентано. Ближе к концу лента, состоящая, в основном, из гэгов, делает крен в экологическую драму, предоставляя хоть какой-то конфликт. На а итальянцы всегда остаются итальянцами - при довольнее интересной теме "большой обезьяны в большом городе", создателей интересует больше всего отношения с женщиной.

Средне, но все искупает харизма Челентано.
3.5 из 5
2015/10/10 13:24:12
Алекс Мeрфи
Друг

Алконавт Колюн (Шакуров) уже давно потерял человеческое лицо. И тут в его жизни появляется пес породы ньюфаундленд (Ливанов). И не просто пес, а пес говорящий...

Леонид Квинихидзе, поставивший такие заметные и неплохие ленты как "Мэри Поппинс, до свиданья", "Крах инженера Гарина" и "Артистка из Грибова" - режиссер хороший. Не стал исключением и "Друг" - печальная история про дружбу пьяницы с собакой и про предательство. Да, из такого материала можно было выжать еще больше, но и так результат весьма неплох. Отдельно отмечу классную актерскую работу Сергей Шакурова.

Хорошо.
4 из 5
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account