Философы: Урок выживания 6/10
Разочарован. Ерундовина, в которой [spoiler]в результате все умерли[/spoiler]. И это нельзя было предотвратить? Бред. Финальный же эксперимент (и типа твист) смехотворны донельзя.
Да и вообще, по фильму куча вопросов. Почему такое полярное разделение профессий? Почему одним все, а другим даже минимального шанса не было предоставлено?
Да, и почему Джакарта? Это что, - мекка философии? Или там налоговые льготы для съемки фильмов?
PS
По трейлеру думал, что кино будет снято в стиле эксперимента "Биосфера-2", цель которого было смоделировать эко-систему, а-ля планета Земля.
По-моему, это посмотреть было бы гораздо интереснее.
_______
Частное пионерское 7/10
Замечательный детский фильм, возвращающий в детство. В то время, когда я, например, залпом смотрел Гостью из Будущего, Петрова и Васечкина и серию фильмов по книгам Анатолия Рыбакова.
Сбор макулатуры, пионерский галстук, "мама и папа, я нашел собаку, давайте ее оставим", шастанье по чердакам, сбор и сдача бутылок, рогатки. Эх, ностальгия.
_______
Убойный уикенд 5/10
Отвратительное кино, украшенное только лишь миленьким личиком и классной фигурой Малин Акерман.
Дичайший бред, по началу вроде кажущийся альтернативой неплохому Tucker and Dale vs Evil (7/10). Однако через полчаса после начала фильма во всех, кто принимал участие в его съемках видимо вселяется дьявол из This Is the End. Другого объяснения того, что начинает творится на экране, я не вижу. Гротескная типа-комедия сменяется чуть ли не слэшером, а потом наступает время мистического триллера вкупе с детективной историей. И ладно бы это все было сделано в должной стебовой манере и с изрядно толикой юмора. Хрен там. Кино снято на полном серьезе, с которым никто из актеров играть не может (они же все типа якобы комики). Так что, высидеть это кино весьма и весьма проблематично. А режиссеру совет - не высовываться с ТВ и сериалов. Я это не смотрю.
PS
Ну и Тайлер Лабайн и Малин Акерман отвратительно смотрятся вместе.