2013/10/13 11:25:07
FTW
Моя фамилия Шилов (2013)

Отсмотрена полнометражка "Моя фамилия Шилов". Хороший активный полицейский боевичок. Устюгова здорово раскачали перед фильмом и из его неактерской жизни успешно вписали его любовь к мотоциклам. Это очень радует, когда героя каждый сезон немного преображают. Большинство героев любых сериалов этим мало могут похвастаться.

Учитывая две просмотренные полнометражки про ещё двух героев "Ментовских войн", лишний раз убеждаешься, что любые персонажи, как бы ты к ним положительно ни относился, лишь дополнение к Шилову в данном проекте.
2013/10/13 15:30:19
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: GlitchMob

. В худшем случае - прямо на DVD & Blu-Ray, причём в сильно кастрированном виде.

Какая прелесть. Особенно, учитывая, что это для меня самый ожидаемый фильм года. Завтра попробую позвонить этим маленьким вонючкам и узнать в чем там дело.
2013/10/15 06:37:39
Papa Dolphin
Философы: Урок выживания 6/10

Разочарован. Ерундовина, в которой [spoiler]в результате все умерли[/spoiler]. И это нельзя было предотвратить? Бред. Финальный же эксперимент (и типа твист) смехотворны донельзя.
Да и вообще, по фильму куча вопросов. Почему такое полярное разделение профессий? Почему одним все, а другим даже минимального шанса не было предоставлено?
Да, и почему Джакарта? Это что, - мекка философии? Или там налоговые льготы для съемки фильмов?

PS
По трейлеру думал, что кино будет снято в стиле эксперимента "Биосфера-2", цель которого было смоделировать эко-систему, а-ля планета Земля.
По-моему, это посмотреть было бы гораздо интереснее.
_______

Частное пионерское 7/10

Замечательный детский фильм, возвращающий в детство. В то время, когда я, например, залпом смотрел Гостью из Будущего, Петрова и Васечкина и серию фильмов по книгам Анатолия Рыбакова.
Сбор макулатуры, пионерский галстук, "мама и папа, я нашел собаку, давайте ее оставим", шастанье по чердакам, сбор и сдача бутылок, рогатки. Эх, ностальгия.
_______

Убойный уикенд 5/10

Отвратительное кино, украшенное только лишь миленьким личиком и классной фигурой Малин Акерман.

Дичайший бред, по началу вроде кажущийся альтернативой неплохому Tucker and Dale vs Evil (7/10). Однако через полчаса после начала фильма во всех, кто принимал участие в его съемках видимо вселяется дьявол из This Is the End. Другого объяснения того, что начинает творится на экране, я не вижу. Гротескная типа-комедия сменяется чуть ли не слэшером, а потом наступает время мистического триллера вкупе с детективной историей. И ладно бы это все было сделано в должной стебовой манере и с изрядно толикой юмора. Хрен там. Кино снято на полном серьезе, с которым никто из актеров играть не может (они же все типа якобы комики). Так что, высидеть это кино весьма и весьма проблематично. А режиссеру совет - не высовываться с ТВ и сериалов. Я это не смотрю.

PS
Ну и Тайлер Лабайн и Малин Акерман отвратительно смотрятся вместе.
2013/10/19 00:13:39
Владдух Люмьер
Собутыльники \ Drinking Buddies (2013)

Замечательное кино.
Забавное и жизненное одновременно. Что интересно, изначально хотел чуть ли не трояк фильму влепить, но в процессе чуть ли не влюбился в сабж и, в частности, Оливию Уайлд, которая наконец-то блистает здесь в главной роли, да еще и в одних трусиках.
Не менее привлекательна и сама постановка от Джо Сванберга, который умудрился добиться от всех задействованных актеров полной аутентичности исполнения и отрешенности от камеры. При этом создается ощущение довольно двоякого толка: с одной стороны начинаешь сравнивать с себя с ситуациями героев, - которые знакомы абсолютно каждому, кто хоть раз западал на подружек друга или наоборот, - но с другой стороны, еще более удивляешься, как это американцы могли снять такие "родные" отношения со своей-то чуждой вульгарностью в стиле.
Советую смотреть в оригинале (я сам совершенно случайно на него попал), ибо даже не представляю, как можно б было сохранить эту "живучесть" отношений в отечественном дубляже.
Отмечу так же, что фильм может совершенно не понравиться любителям обычных, так сказать, ромкомов из-за обилия в первом разговорности и практически полного отсутствия динамики и даже музыки. Но поклонники Оливии картинку обязаны заценить (я им, похоже, уже стал), ибо увидеть ее без макияжа и в домашней маячке не в каждом фильме приходиться.

8,5/10

PS По поводу названия. Уж не знаю, зачем так сильно сюда акцентировали алкоголь, потому как и без его употребления главгероями могло случиться так, как случилось. Более того, когда голливудские актеры хлестают пиво через каждые пять минут, это смотрится по меньшей мере фальшиво.
2013/10/19 11:21:21
Papa Dolphin
Андроид 6/10

"Первый фильм, который демонстрируется одновременно на двух экранах (экране кинотеатра и экране смартфона зрителя)" оказался комом. Отечественные дистрибьюторы не удосужились обеспечить перевод приложения под мобильное устройство, поэтому при попытке войти в контакт "а-ля Shazam" мобильник выдал свое "фи". Видимо работает только с оригинальным звуком. Огромный минус.
Что до кино, то это так себе триллер, на один раз. Да, непредсказуемый, но из-за не совсем логичного сценария. Даже больше бредового, чем нелогичного.
Главная героиня усиленно пытается копировать Лисбет Саландер. А главный вопрос, который у меня остался после просмотра, [spoiler]- "дура, почему ты телефон не выкинешь"? [/spoiler]
В общем, за идею - 5 с плюсом, за исполнение 3 с минусом.
2013/10/20 22:37:19
Владдух Люмьер
Магазинчик самоубийств 3D \ Le magasin des suicides

Неплохой мульт. Этакий Тим Бёртон по-французски и для взрослых. Несколько уменьшает впечатление финальный излишний градус нравоучительности, но зато в кой-то веки в анимационном фильме есть сцена [spoiler]обнажения героини, да еще подсмотренная ее младшим братом[/spoiler].

7.5/10

PS К чему в название "3D" приплели, не пойму.
2013/10/21 21:21:51
Владдух Люмьер
Майор

Опер мчится на встречу рожающей жене и на радостях сбивает насмерть ребенка. Свои готовы отмазать, однако ж, нашего майора начинает мучить то самое чувство...

Что-то я не понял, что хотел сказать автор этим фильмом. Что все менты - козлы и звери? Так это мы и так знаем. То, что у них может быть совесть? Ну может быть и может, только однозначно на этот вопрос ответить не получится, как, собственно, и не получилось изобразить это в самом фильме.
Сюжет мог легко уложиться в рамки фантастического супергеройского муви с правом на торжествующую справедливость, но декорации - провинциально-российские, менты - не отличимые от бандитов (как, собственно и в жизни), жизнеутверждающей позиции - ноль. То бишь практически все атрибуты чернушного полотна, как не крути. А жаль: я все-таки ожидал нечто большего. Чуть светлого что ли.

6/10
2013/10/22 05:50:53
Papa Dolphin
Ведьмы из Сугаррамурди 5/10

Бред. Бред. Бред. И еще раз бред.
Абсолютно не смешная черная комедия от испанцев про то, как кучка дебилоидов попала в ковен ведьм, в том числе на шабаш.
Где сиськи? Где обнаженка? Где оргия? Где симпатичные молодые ведьмочки в конце то концов? Тьфу. Изыди, Алекс де ла Иглесиа!
2013/10/23 05:42:55
Papa Dolphin
Ромео и Джульетта 8/10

Уточню, что это версия 2013-го года с Хейли Стайнфелд в роли Джульетты.

Мне понравился фильм. Ожидал, что сабж будет неинтересен в духе Кориолана, который недавно снял Рэйф Файнс, и оценки на всевозможных ресурсах на это намекали, ан нет.
Чудесная история с крайне приятными глазу актерами. Никакого мисткаста, все на своих ролях. Особенно Хейли Стайнфелд. Обворожительная девушка, в слова которой невозможно не влюбиться.

Шекспира не читал. Версию с Ди Каприо и, тем более, все остальные изложения трагедии не смотрел.
2013/10/23 23:23:00
prjanick
Посетил сегодня предпремьерный показ фильма "Горько!", или "Как празднует свадьбы быдло". Это не кино, это просто финиш. Снято все в новомодном стиле "репортаж ручной камерой". Не знаю, на что надеялись авторы, может, снять что-то в духе "Проект Х: Дорвались", но в результате получилось нечто вроде склеенных в один фильм пяти серий "Реальных пацанов". Но ладно, там, "Пацаны", их хотя бы забавно смотреть, потому что там то самое пресловутое "быдло" пытается войти в гламурный мир, но тщетные попытки исправиться ни к чему не приводят. Да и хронометраж у них 20 минут, а не 100. Здесь же бедные брачующиеся (сами вполне адекватные) должны выдержать натиск типичной гопоты со стороны жениха и таких же, в принципе, только выбившихся в люди родственников невесты. Хотя по мере "нажирания" и они проявят свою сущность. Чтобы разбавить всю эту однотипную компанию, в сюжет введены московские мажоры, которым ни до чего, кроме денег и "потусить" нет дела. Тем, у кого свадьбы еще не было - смотреть "Горько!" вообще противопоказано, после такого никакой свадьбы никому не захочется. Я много раз сам бывал на свадьбах и всегда было весело без отрываний голов памятникам, простреливаний ног, избиваний диджея, блеваний на пол и помешанных на глистах маразматичных старушках.
Светлаков говорил, что он с друзьями снял настоящее народное кино, которое все полюбят. Мне, если честно, стыдно за такой народ, который показан в фильме. Не верю я, что (даже в провинции) людям необходимо все вышеуказанное, чтобы было весело. Поэтому становится грустно. А вроде комедию показывали.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account