• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.83)
2015/11/29 00:13:18
prjanick
Космичъ
14+ (2015).

...Меняются поколения и технологии, а первая любовь так и останется "первой любовью", эх-х-х. Смотреть Всем! 8/10. п.с. Как говорили 'батьки' - (с)."Где мои семнадцать лет и красная рубаха с петухами".

Очень хороший фильм. Убери айфоны и контакты из кадра - и, в принципе, ничего и не изменилось. 8/10
2015/11/29 19:56:31
Алекс Мeрфи
Искупление

Вялая безмятежность бездельников, окопавшихся в викторианском поместье 1930-х годов, нарушено прозвучавшим как гром среди ясного неба известием: 13-летняя соплявка Бриони (Ронан) обвиняет сына прислуги Робби (МакЭвой) в изнасиловании кузины Лолы (Темпл). А ведь Робби и еще одна сестра Бриони, Сесилия (Найтли) любят друг друга, о чем красноречиво свидетельствуют записки о "мокрых щелках" и их "гимнастические" упражнения в библиотеке...

"Искуплению", виртуозно поставленному Джо Райтом, чего-то явно не хватает. Сама по себе задумка с ложным обвинением в изнасиловании, разрезавшим жизнь героев на "до" и "после", неплоха, но больно уж ситуация высосана из пальца (да и не было никакого изнасилования, а малютка Лола в исполнении как всегда уродливой Джуно Тепл, просто раздвинула ноги перед как всегда уродливым персонажем Бени Камбербутча), да и сами герои никакого сочувствия не вызывают: одна-мерзавка сестра ложно обвинила, вторая мерзавка-сестра как-то вяло это встретила, а сам несправедливо обвиненный, поиграв желваками, просто сел в тюрьму, а потом поехал воевать. Монтажные экзерсисы Джо Райту очень удаются (еще бы, через пару лет он снимет умопомрачительный полуторачасовой "клип" The Chemical Brothers под названием "Ханна" все с той же Сиршей Ронан), но вот как следует "пропечь" героев он не смог. А жаль, потому что фильм претендует на некую эпохальность и был номинирован аж на семь "Оскаров", но в результате получил лишь один за саундтрек. Визуальные примочки, рваный монтаж и длинная сцена в Дюнкерке, снятая одним планом - дело хорошее, но все эти прибамбасы используются вхолостую - главное событие в жизни героев высосано из пальцев. Слава богу, что престарелая Бриони в исполнении Ванессы Редгрейв припасла нам хоть какую-то интригу в конце.

Средне.
3.75 из 5
2015/11/30 16:58:33
Bugardo
Bertie Wooster
Если не нравится кино, зачем его смотреть тогда и ворчать? А то Нолан - плохой режиссер, Честейн и Лоуренс - распиаренные звезды...

А для чего ещё нужен форум, чтобы смотреть и обсуждать). Кино мне нравится, но не Нолан, Честейн и Лоуренс. Не люблю плохих режиссеров и проходных актрис 
Bertie Wooster
Честно говоря, все равно не совсем тебя понимаю про отделение кино, ну да ладно.

Имелось ввиду, что современные звезды не в кино снимаются, а просто зарабатывают деньги в своей нише. Утрирую, конечно, но в целом так.

Чтобы не флудить

"Луна/La luna"
Очень тонко переданы отношения между матерью и сыном. Тот случай когда актеры играют настолько убедительно, что создается ощущение подглядывания за чужой жизнью. И здесь еще отличная операторская работа, она добавляет глубины.

"Мой парень - псих/Silver Linings Playbook"
Де Ниро отыграл процентов на пять от своих былых способностей и даже этого уже вполне хватило, чтобы создать интересного персонажа. Последнее время он и на столько не выкладывается, но видимо этот фильм чем-то привлек. Еще понравился герой Уигхэма.

"Ганнибал/Hannibal"
Кроме визуала в этом сериале нет ничего заслуживающего внимания.

2015/12/03 00:27:11
Bertie Wooster
Bugardo
Bertie Wooster
Если не нравится кино, зачем его смотреть тогда и ворчать? А то Нолан - плохой режиссер, Честейн и Лоуренс - распиаренные звезды...

А для чего ещё нужен форум, чтобы смотреть и обсуждать). Кино мне нравится, но не Нолан, Честейн и Лоуренс. Не люблю плохих режиссеров и проходных актрис

Нолан - плохой режиссер? Да он лучший из современных молодых (ну тех, кому нет 50-ти). Я уже говорил, что только он умеет совмещать умное кино со зрелищным.
Про актрис вообще молчу, значит всяческие премии и похвалы со стороны критиков и зрителей не в счет.
2015/12/03 08:49:05
Алекс Мeрфи
Bertie Wooster

Нолан - плохой режиссер? 

Подтверждаю, Нолан - плохой режиссер, запоровший все свои фильмы. Переоцененное ничтожество.
2015/12/03 15:10:20
mackenna
Кристофер Нолан один из лучших режиссеров, и называть его "Переоценнонным ничтожеством", может человек, который сам ни на что не способен.
2015/12/03 18:28:08
Bugardo
Bertie Wooster

Нолан - плохой режиссер? Да он лучший из современных молодых (ну тех, кому нет 50-ти). Я уже говорил, что только он умеет совмещать умное кино со зрелищным.
Про актрис вообще молчу, значит всяческие премии и похвалы со стороны критиков и зрителей не в счет.

Bertie, если Нолан лучший из современных, это только подтверждает мои слова о том, что нынешнее массовое кино - полный проходняк). Зрелищно он снимать не умеет. А умным оно тебе кажется) На фоне Форсажей, Голодных игр и пр. Когда выходит в основной массе такая вот лабуда, фильмы Нолана, несущие некую смысловую нагрузку воспринимаются как озарение.

Та же ситуация с актрисами. Если такие как Лоуренс и Честейн теперь самые признанные и топовые. Значит дно полнейшее сейчас, а не кино. И все премии их и похвалы просто от того, что выбирать не приходится. 
2015/12/03 19:20:14
Bertie Wooster
Bugardo
Bertie Wooster

Bertie, если Нолан лучший из современных, это только подтверждает мои слова о том, что нынешнее массовое кино - полный проходняк). Зрелищно он снимать не умеет. А умным оно тебе кажется) На фоне Форсажей, Голодных игр и пр. Когда выходит в основной массе такая вот лабуда, фильмы Нолана, несущие некую смысловую нагрузку воспринимаются как озарение.

Да причем тут Форсажи и пр. Я эти блокбастеры даже не все смотрю теперь. Насчет зрелищно не умеет - это ты зря, кто тогда умеет? Назови? Кэмерон, который за 18 лет снял один фильм. Или может кого не знаю? Ты хоть бы примеры привел, своих любимцев назвал, а то как-то безосновательно получается. И хочу заметить: Нолан - далеко не самый мой любимый режиссер, даже скорее вообще не входит в их число. Касаемо лабуды, я тоже так думал до недавнего времени, но теперь немного по-другому думаю после пересмотра нескольких старых фильмов. Не всегда трава была зеленее.
2015/12/03 20:20:24
Bugardo
Bertie Wooster

Да причем тут Форсажи и пр. Я эти блокбастеры даже не все смотрю теперь.

Ну мы же про массовое. Все началось с Честейн, а она сейчас в топе, снимается в блокбастерах. Я ругаю массовое-развекательное кино. То, что крутят в кинотеатрах.

Вот смотри, в этом году, сколько было качественных, запоминающихся фильмов а-класса? Мне понравился только "Безумный Макс". А вспомнить, например, 2000-2001гг. Не так давно это и было, но фильмы совсем другого уровня и их немало.
Bertie Wooster
Насчет зрелищно не умеет - это ты зря, кто тогда умеет? Назови? Кэмерон, который за 18 лет снял один фильм. Или может кого не знаю? Ты хоть бы примеры привел, своих любимцев назвал, а то как-то безосновательно получается. И хочу заметить: Нолан - далеко не самый мой любимый режиссер, даже скорее вообще не входит в их число. Касаемо лабуды, я тоже так думал до недавнего времени, но теперь немного по-другому думаю после пересмотра нескольких старых фильмов. Не всегда трава была зеленее.

Если зрелищно и со вкусом, из тех, кто стабильно выдает хорошие фильмы, могу только Снайдера назвать.
2015/12/03 20:21:02
Алекс Мeрфи
mackenna
Кристофер Нолан один из лучших режиссеров, и называть его "Переоценнонным ничтожеством", может человек, который сам ни на что не способен.

Тю.

Кто умеет зрелищно снимать? Да хотя бы Джозеф Косински. Или Бред Бёрд. Не говоря уже о Ридли Скотте.

А Нолан не умеет. Выходит и не зрелищно, и не умно.

Модератор: Не надо оставлять второй комментарий в новом сообщении буквально через несколько секунд после первого. Это запрещено правилами. Комментарий в таких случаях добавляется путём редактирования предыдущего сообщения. Объединил всё в один пост.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account