• Фильмы
  • Копилка мнений - Том 4 (p.88)
2016/01/10 00:52:19
Алекс Мeрфи
Великолепный

Нищий писатель Франсуа Мерлен (Бельмондо) прозябает в обветшалой квартире, но пишет о сладкой жизни суперагента Боба Сен-Клера. Сцены из жизни Франсуа перемежаются с перестрелками. И там, и там фигурирует очаровашка Кристина (Биссет).

Перед нами довольно любопытный фильм, который держится как на харизме Бельмондо, так и на любопытном сюжете. Интересно, что в советском дубляже злодей Карпов превратился в Карпштофа, а девушка из Татьяны в Диану. К тому же, была вырезана довольно большая сцена изнасилования Татьяны бойцами американской армии.

Любопытно.
7 из 10
2016/01/10 20:35:00
Алекс Мeрфи
Он начинает сердиться, или Горчица бьет в нос

Горе-математик Пьер Дюруа (Ришар) вовлечен в пикантную историю, связанную со звездой кино Джеки Логан (Биркин)...

Классическая комедия с Ришаром - в меру дурацкая, в меру смешная, но все же очаровательная. Запоминается одна сцена - неудачная операция в исполнении отца Ришара и рефрен "Что-то сегодня я не в форме"...

Неплохо.
6 из 10
2016/01/10 21:53:37
Космичъ
Одержимость/Whiplash (2013).

Музыкальное направление в фильме далеко не моё, но кино оказалось интересное, с нескучным повествованием и занятное тем, что актёр-главгерой таки сам барабанит на установке и в реальности стирает руки в кровь. А ещё здесь классная роль у Дж. К. Симмонса и присутствует, хоть и не на долочко, няша-няшная - новоявленная Супергёрл. 9/10.
2016/01/10 23:45:32
Алекс Мeрфи
Фантомас

Синерожий Фантомас крадет бриллианты и попутно подставляет Жюва (Де Фюнес) и Фандрона (Марэ)...

Первая часть трилогии - самая слабая. Во-первых, здесь преступно мало Жюва и много блеклого Фандрона, во-вторых действие скучновато.

Средне.
6 из 10
2016/01/11 00:01:05
Gibson.M
Новейший завет. (Le tout nouveau testament).  2015г.
        Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?  Отличная французская комедия, с отличным сюжетом, в ней и смех и умные суждения, всего понемногу, в главной роли Бенуа Пульворд. Для меня лучшая комедия 2015 года.  Итог: 10 из 10.
    P.S.  Любителям Европейского кино, настоятельно рекомендую. 
2016/01/12 01:23:51
Алекс Мeрфи
Невезучие

Президент компании посылает бухгалтера Фрасуа Перьена (Ришар) найти свою пропавшую дочь. И Перьен, и дочь - хронические неудачники, поэтому присматривать за горе-бухгалтером будет профессиональный детектив Кампана (Депардье)...

Франсис Вебер - известный французский комедиограф, снявший "Игрушку", "Ягуар", а также "Папаши" и "Беглецы" все с теми же Пьером Ришаром и Жераром Депардье. "Невезучие" - фильм скорее милый, чем смешной, а Ришар здесь использует совсем другую манеру, чем в других фильмах: несмотря на хроническое невезение, здесь он спокойный и немного трогательный. В советском прокате было вырезано более 20 минут фильма (включая даже фразу "зачем каждый день ездить на работу"), а спустя 10 лет в Штатах вышел бездарный римейк этого фильма с Дэнни Гловером и ужасным Мартином Шортом...

Хорошо.
7 из 10
2016/01/13 22:15:15
Алекс Мeрфи
Чудовище

У нищего каскадера Мика Гаше (Бельмондо) только что сорвалась свадьба с очаровашкой Джейн (Уэлч). Да денег нет... Но ничего: на съемки прибывает суперзвезда-гомосек Бруно Феррари (тоже Бельмондо), и все изменится...

"Чудовище" вряд ли можно назвать смешной комедией, но благодаря Бельмондо это очаровательный фильм про неудачника, который очень хочет выбиться в люди. Да и партнерша Жана-Поля носатая Ракель Уэлч обращает на себя внимание. Приятно, что Бельмондо выполнил все трюки сам, включая стойку на крыле самолета.

Неплохо.
7 из 10
2016/01/14 14:08:09
tonic
Великое молчание 

Давненько этот фильм у меня был на заметке, но по каким то причинам руки не доходили до него, может этой причиной был Клаус Кински который запомнился мне в фильме "Кто знает?" более известном как "Золотая пуля" где он играл придурковатого героя, или Жан-Луи Трентиньян который ассоциировался у меня как актер криминального жанра. Каждый из этих актеров не мог уложиться у меня в голове, как охотник за головами, который встретиться лицом к лицу друг с другом. Но выход "Омерзительная восьмерка" заставил меня посмотреть его. На деле оба актера справились со своими персонажами, и скорей всего другие актеры жанра вестерн смотрелись бы в нём иначе! 9/10   

Кто знает? (Золотая пуля)

Раз уж вспомнил об этом фильме, скажу следующее: на мой взгляд это один из лучших спагетти-вестернов после фильмов Леоне. 9/10
2016/01/14 21:47:49
Алекс Мeрфи
Вне закона

Неподкупный комиссар Жордэн (Бельмондо) - гроза всех убийц и торговцев наркотиками Парижа. Во время командировки в Марсель его подставляют и отправляют на работу в затрапезный участок. Жордэна это не смущает: он будет сажать и убивать мразей-преступников...

Ну как обычно: сюжет предсказуем и весьма примитивен, но все искупает харизма Бельмондо. Здесь ему уже пятьдесят, и он очень хорош. Отдельно отмечу замечательную музыку Эннио Морриконе, а вот монтаж никуда не годится.

Семерка за Бельмондо.
7 из 10
2016/01/15 01:56:45
Алекс Мeрфи
Профессионал

Спецагента Жослена Бомона (Бельмондо) подставляют и оставляют подыхать в Африке. Но Бомон возвращается в Париж, чтобы отомстить предавшим его агентам...

Любопытно, что самый, пожалуй, известный фильм с Бельмондо оказался одним из самых слабых. Музыка Морриконе восхитительна, но она не подходит этому перехваленному фильму с плохой актерской игрой (это не касается самого Бельмондо, но и он здесь далек от идеальной формы) и высосанном из пальца сюжетом. Финальная заварушка с негром вызывает лишь усмешку, а культовый статус ленты явно преувеличен.

Слабо.
6 из 10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account