ORIGINAL: Bertie Wooster
Бугардо, ну а что - ты хочешь сказать, что Вашингтон сыграл сильнее Кроу в "Играх разума"? Нет. Или тот же Фокс сильнее Ди Каприо? Тоже нет. Но теперь стали награждать не просто актеров, а целые фильмы.
Дело то просто в том, что часто работы афроамериканцев слабее, нежели их белых партнеров по цеху.
Только я бы выразился не так ,что кто-то сыграл сильнее, так не оценивают работу актера. просто у кого-то убедительнее актерская работа, сложнее роль, многограннее и приемы используемые в игре разнообразнее, образ ярче, интереснее, многослойнее что-ли.
Например работа ДиКаприо(да простят меня те, кому может надоело приведение его работ в пример, просто его все чаще несправедливо обходят с наградой) в "Джанго освобожденном" - тут тебе и проявление его невежественности и необразованности(франкофил, но языка не знает, клуб называется "Клеопатра" ,но бюсты везде Нефертити
и так далее), и его звериной жестокости, вследствие шизофреничности(он крутит прядь волос, перед тем как дать команду разорвать собакам раба Д Артаньяна), вхождение в образ вплоть до рассечения руки и потом даже мастерски(это отдельное наслаждение)вовлекает в эту "игру" Керри Вашингтон, размазывая ей кровь по лицу и ей играть ужас уже намного легче )))
Однако более блеклая и однообразная игра Фассбендера(который мне очень нравится, но МакКуин это не Тарантино) в "12 годах рабства" номинирована ,а Лео даже не попал в список номинантов....
Вот о чём речь.
А их девушек темнокожих награжденных за последние 25 лет претензий полностью нет только к Вупи Голдберг.
Вместо Хадсон, Спенсер и Нионго на мой скромный взгляд, я бы наградил Адамс, Честейн и Хоукинс. Девушки на награду без сомнения наиграли.