• Кино
  • The 86th Annual Academy Awards (OSCAR 2014) (p.14)
2014/03/07 00:59:39
Bugardo
ORIGINAL: Алекс Мeрфи

В сторону тех, кто лопотал тут о том, что "Оскар" - честная и НЕполитизированная награда

Двое членов жюри Американской академии киноискусств, не называя своих имен, признались Los Angeles Times, что на самом деле не смотрели фильм "12 лет рабства".

Они сообщили, что не смотрели картину, поскольку «боялись разочароваться». Однако ощущение социальной значимости истории о рабстве и свободном чернокожем Соломоне Нортапе заставило их проголосовать за ленту.

Остынь уже, Мерфи).
2014/03/07 02:53:21
Bertie Wooster
Я тут посмотрел церемонию 97-го года. Прекрасная церемония, достойные фильмы, молодые еще актеры... эх, были времена. Круз вместе с Кидман, Кейдж - с Аркетт. Тогда правда продинамили Ральфа Файнса и Кристин Скотт Томас, и "Английский пациент" должен был получить рекордные 11 оскаров.
ORIGINAL: bigbanan

Друзья, решить, кто лучше сыграл - Лео в "Авиаторе" или Фокс в "Рэе" - сложно. Но вот чего я не пойму даже не смертном одре - по каким мотивам кроме тех, в которых обвиняют "выписывающих" статуэтки, могли дать в 97-м Оскар Гудингу за Джерри Магвайера, при этом продинамив Нортона за "Первобытный страх". Когда я на этот вопрос просеку ответ, тогда и на другие вопросы, связанные с этой премией, я найду ответы.

Как раз там нашел ответ - тогда не дали болвана афроамериканке из фильма "Тайны и ложь", ну а сразу двум не дать видимо не могли.
2014/03/07 04:56:15
brando
На самом деле в том же году Куба Гуддинг,мл не позволил получить "Оскар" в той же номинации(лучшая мужская роль второго плана) Джеймсу Вудсу за роль в "Призраки Миссисипи". отличная роль у него там была. Но тяжело , видимо, получить от академиков премию за роль расиста-убийцы, при этом не дам его афроамериканцу)))
2014/03/07 12:32:58
Bugardo
Вас почитать, так получается что все черные актеры/актрисы получили награду только из политкорректности) Бред конечно.

ORIGINAL: Bertie Wooster
Как раз там нашел ответ - тогда не дали болвана афроамериканке из фильма "Тайны и ложь", ну а сразу двум не дать видимо не могли.

Кому дать награду не присяжные решают, а каждый отдельно взятый академик. Но ты видимо считаешь что они все в сговоре, чтобы не дай бог афроамериканца не обидеть.
2014/03/07 12:53:35
brando
Они инстинктивно делают это)) На рефлексе)))
А так то нет ,я считаю что абсолютно заслуженно получили : Вупи Голдберг, Сидней Пуатье, Дензел Вашингтон(за "Славу"), Морган Фриман за "Малышку на миллион", Форест Уитакер("Последний король Шотландии").
Или абсолютно незаслуженно не получили : Дензел Вашингтон за "Экипаж", например, или Морган Фриман за "Шофер мисс Дейзи".
2014/03/07 13:01:08
Bertie Wooster
ORIGINAL: Bugardo

Кому дать награду не присяжные решают, а каждый отдельно взятый академик. Но ты видимо считаешь что они все в сговоре

Нет, это просто мое предположение.
Мне нравятся многие афроактеры, те же Вашингтон или Фриман. Но вот эти Оскары "выскочкам" типа Нионго я не понимаю. Ну не наиграли они, хотя бы по количеству ролей.
Кто вот сейчас помнит об актрисе, про которую я сказал? Из 96-го года. Я даже имя ее запомнить не могу.
2014/03/08 15:09:38
Rumi

Ну не наиграли они, хотя бы по количеству ролей.

А разве Оскар за лучшую роль, дают за совокупность сыгранных ролей?
2014/03/08 18:20:29
Bertie Wooster
Нет, но это учитывать тоже стоит.
2014/03/08 21:58:16
Papa Dolphin

Судя по Лео - точно нет
2014/03/10 13:03:06
jooooker

ORIGINAL: Papa Dolphin

Судя по Лео - точно нет

А жаль.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account