Церемония, так мило радовавшая меня все время, под конец расстроила: опять негры получили главный "Оскар". От политкорректности Голливуда уже изрядно тошнит: сколько лет белые притесняли ****ов, теперь целуют их в розовые попочки. Аж противно.
По остальному - вроде, все по делу, даже "Оскар" Маконахи готов простить - Ди Каприо, разумеется, по совокупности заслуживал его больше, но если брать конкретные конкурирующие фильмы - Маконахи просто молодцом. Рад, что "Волк с Уолл-стрит" нишиша не получил - мастерски снятый и разыгранный, но пустой и мерзкий по сути фильм.
Еще одна реплика насчет лучшего фильма года: ЛЮБОЙ другой из номинантов устроил меня больше, даже скучная "Небраска", смотреть которую я не собираюсь никогда, но снова победили негры. Киноакадемики такие киноакадемики.
Ну и по женщинам: самая красивая и блистательная на церемонии, без сомнений, Джессика Бил. А насчет уродин тут, пожалуй, две главные претендентки - Пенелопа Крус и Эми Адамс (про Гленн Клоуз сознательно умолчим, ибо совсем старуха. То же самое - Ким Новак).