Потрясающий фильм, было очень интересно смотреть все два часа. Наверное 'старым' становлюсь, что такие вот 'скучные', как я бы сказал 25 лет назад, фильмы ценю больше, и отдаю предпочтение в первую очередь, оставляя также доступный, например, Аватар 2 на потом.
Никогда ничего про Тетрис и его создателя не читал, поэтому не знаю что здесь изменили или не так показали 'по драматическим причинам', но как кино смотрится отлично!
В фильме упоминаются гебешные репрессии только лишь посмевших подписаться коллег по работе осуждённого, гонения, увольнения, помещение в подобие черного списка ученых и писателей. Показаны годы преддверия падения Берлинской стены, и надежды людей, которые я отчётливо помню - 90-е были полны оптимизма, даже несмотря на некоторые тяжёлые аспекты.
И что мы видим сейчас, 35 лет спустя опять 'нежелательные организации', 'иноагенты', увольнения и чернолистье артистов, еще один гебешный тиран, захвативший власть, арестовывает и садит на годы за посты в интернете по выдуманным законам, за правду, за личные мнения. И находятся долпоёпы даже на этом форуме которые поддерживают это.