• Кино
  • Российское кино (p.14)
2007/01/20 18:38:24
Foox
ORIGINAL: Papa Dolphin

Не забывай про рожденственские каникулы. Не будь их фиг бы Дозор и 25 наскреб.

А это тоже говорит о профессионализме и умении договариваться с кинотеатрами.

Кстати, каниекулы для РФ - это не сильный показатель...
2007/01/20 18:41:27
Papa Dolphin
Очень сильный. Посмотри сколько народу было в кинотеатрах в праздники. Я уже привык в одиночку фильмы смотреть, а тут на тебе. Плюс еще цены подняли на 50%. Сцуки.
2007/01/20 18:46:05
Foox
Я, лично, в праздники не ходил...
2007/01/20 18:48:32
Papa Dolphin

"но мнение имею"
2007/01/20 19:33:51
Foox
ORIGINAL: Papa Dolphin

"но мнение имею"

Я гражданин РФ

...не знаю, как Ленни..?
2007/01/21 00:27:23
betancur
 о
ORIGINAL: Dr. Nik

Из отечественных фильмов, которые я смотрел в 2006 году, реально понравился только "Питер FM".

К сожалению, пропустил "Изображая Жертву", а "Остров" банально проспал, когда его по ТВ крутили. Всё остальное либо никак ("Бумер 2", "Кочевник", последний, кстати, разве отечественный?), либо полная фигня ("Дневной Дозор", "Жесть", "Волкодав", "Живой", "Сволочи" и т.д.).

то есть жертву вообще ещё не смотрел или просто в 2006 не успел?
обязательно смотри
2007/01/21 00:57:15
Dr. Nik
ORIGINAL: betancur

то есть жертву вообще ещё не смотрел или просто в 2006 не успел?
обязательно смотри

В кино на отечественные фильмы я уже давно не хожу, только на "блокбастеры", если кто пригласит. А на ДВД и без того много чего интересного ещё не купил, поэтому фиг знает. Буду иметь в виду
2007/01/27 13:53:44
Добрыня
«Остров» (2006 г., реж. Павел Лунгин)
Сначала «за упокой». Главный минус фильма – подбор актеров второго плана, мне кажется не стоит в такие серьезные фильмы приглашать актеров, с заезженными сериалами образами. И если Сухоруков, очень профессиональный актер, выбрал правильную интонацию своей роли настоятеля прихода, хотя иногда и кажется, что вот засунет руку за отворот, наденет кепку и скажет картавя «ну-с, батенька», то Дюжев с ролью священника ну никак не вяжется. Так и ждешь от него, что счас достанет здоровенную пушку из-под рясы и начнет мочить всех послушников. Также не особо понравилось как сыграла небольшую роль Усатова, одна из лучших наших актрис второго плана, которая может вытащить любой эпизод. Кузнецов никакой, и актриса, игравшая дочь адмирала переигрывает. Всем вышеперечисленным я бы сказал то самое известное изречение Станиславского.
Ну а теперь «за здравие». Все эти мелочи перекрывает Петр Мамонов, это, думаю, лучшая его роль. Не ожидал увидеть такой профессионализм, хотя и раньше он играл замечательно, но к сожалению не видел его со времен «Иглы» и «Такси-блюз», надо будет посмотреть его последние роли. Мамонов играет сложный персонаж, который всю жизнь искупает свой грех. Бог наделил его даром предвидения, чтобы он помогал людям. Он глубоко верит в бога (эпизод с хромым мальчиком западает в душу) и в тоже время потешается над церковными служителями и прихожанами (например с батюшкой настоятелем), пытаясь вывести на путь истинный. Фильм начинается с предательства во время войны, этот небольшой эпизод не впечатлил, вспомнился замечательный фильм Ларисы Шепитко «Восхождение», где эта тема раскрыта гораздо ярче. Но фильм не о предательстве, а об искуплении. Всю жизнь приходится раскаиваться о минутной своей слабости.
Режиссер очень точно подобрал видеоряд и музыку. Действие происходит на севере, холодное море и пустынные каменистые острова подчеркивают одиночество и душевное смятение. Пейзажи великолепны. Скрипичная музыка органично дополняет неторопливое течение фильма.
Фильм оставляет огромный след в душе и заставляет задуматься о своей жизни. Это один из лучших российских фильмов 2006 года и конкуренцию ему составит, пожалуй, только «Питер FM». Хорошо, что в нашем кинематографе появляются такие фильмы и главное, что зритель их смотрит. Оценка 4,5/5.
«Остров», прошедший по телеканалу «Россия» 7 января, занял второе место в рейтинге десяти самых популярных программ. За период с 30 декабря 2006-го по 8 января 2007-го популярнее, и то не намного, оказалось только новогоднее обращение президента. Во всяком случае, так гласят данные NNS Gallup Media специально для «Коммерсанта». У президентского обращения рейтинг 29,5% и доля 54,2%. У «Острова» рейтинг 20,5%, доля 46,2%. «Остров» легко опередил бенефис Максима Галкина, исторический костюмный боевик «Троя» и даже целое новогоднее «Кривое зеркало».
2007/01/27 22:23:57
Foox
А не пропадет ли волшебство этого фильма для зрителя, если он атеист..?
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account