• Кино
  • Российское кино (p.32)
2008/09/08 11:21:49
gevian
"Русский перевод" очень порадовал. Правда это мини сериал в 8 серий. Но действительно очень добротно сделан. Я читал что вместо Йемена семки велись в Тунисе очень напоминающем своей природой Йемен. В фильме много экшена, есть детективная составляющая. Сюжет практически не перевирает книгу Андрея Константинова "Журналист". 
2008/09/16 13:09:40
дорис
Не из самых свежих понравился фильм "Русское" Велединского (который "Живой") по произведениям раннего Э.Лимонова, в ролях Андрей Чадов, Д.Дюжев, Е.Германова.
2008/09/23 12:10:59
Хмурый
Бедный, бадный Павел (2003) (реж. Виталий Мельников) (6/10).

Россия на пороге девятнадцатого столетия. У власти чудаковатый и недалекий император Павел Первый (Виктор Сухоруков), вызывающий у большинства его подданных насмешки и ненависть.

Мельников, вероятно, пытался сотворить нечто грандиозное и масштабное, но у него банально не хватило средств, и потому рассказ о правлении Павла получился однобоким и бедным. Многочисленные дворцовые сцены, где сатиричный затворник-Павел в окружении дураков и злодеев пытается управлять государством, сменяются реденькими сценами на натуре, настолько нищенскими и убогими, что лучше бы их не было вовсе. 
Короче, ИМХО одних только бесконечных разговоров, пусть и в исполнении блестящих Сухорукова и Янковского, явно недостаточно для успешного исторического фильма. Без денег браться за подобную тему не след.
2008/11/22 00:48:45
Foox
Оказывается у нас умеют снимать [sm=6.gif]

Посмотрел Русалку по ОРТам.
2008/11/22 18:52:17
Ulit
Не знаю, мне показалось, что в Русалке фальши многовато. Хотя актриса великолепно играла. А вот "мир гламура" и девизы по рекламным плакатам - уже надоели.
2008/11/22 23:54:02
Kaban
ORIGINAL: Foox

Оказывается у нас умеют снимать [sm=6.gif]

Посмотрел Русалку по ОРТам.

Хмммм, посмотрев ролик, предполагал очередную чушь, а тут ...
2008/11/23 00:12:35
Rinatt
Тот, кто гасит свет(2008)
Это один из немногих российских фильмов, который я досмотрел до конца. А все потому, что это чистый образец жанра триллер без примесей мелодраммы или философской лабуды, которые так любят вставлять в свои фильмы российские режиссеры. Избавившись от этих обвесов фильм идет всего 74 минуты, но зато в эти 74 минуты постоянно что-то происходит, он не дает отвлечься, создается динамика. На основные роли взяли достойных актеров, особенно Алексей Гуськов хорошо справился со своим персонажем. Но к сожалению есть и минусы. Так фильм набит штампами голливудских триллеров начиная от неспящего и пьющего таблетки сыщика и заканчивая стеной, увешанной газетными вырезками, картами и записками. Снят и смонтирован фильм как-то нервно и дерганно - мне не понравилось. Также мне не нравится когда маньяк, сам себя разоблачает и начинает объяснять и рассказывать про свои мотивы зрителям, по-моему это признак слабого сценария(из-за этого я люблю "Молчании ягнят").
Конечно этот фильм не достоин стоять на одной полке с лучшими триллерами, но он не хуже "Змия" или "Встречного расследования".
На ДВД есть одна проблема - не внятно записана речь персонажей и нету русских субтитров.
Оценка 3/5.

2008/11/23 01:05:17
Калигула
Плохо снято, плохо смонтировано, слабый сценарий, набито штампами. И при этом 3/5. ;-)

Три очка только за отсутствие философиии и мелодрамы - хорошая оценка русокина в целом, ИМО. ПРичем в данном образце они отсутствуют не потому, что авторы так захотели. А потому что не смогли их добавить из за неспособности, опять таки ИМО.

А, да, моя оценка - 0/10. Импотентное кино. Для демонстрации неспособности авторов фильма снимать кино 75 минут - тоже слишком много.
2008/11/23 01:25:32
Optimus Prime
Я когда прочитал на приложении к "TotalDVD" как они этот фильм ("Тот,кто гасит свет") обругали, решил тоже посмотреть. И действительно, пришлось согласиться, отвратный фильм. Ко всему что сказано об этом фильме выше добавлю, что например тот же Гуськов меня несказанно бесил, и от этого кино смотреть было ещё невыносимей. Оцека Императора красноречива, добавить нечего!
2008/11/23 14:02:58
Rinatt
Оценка 3/5, т.е. 6 из 10 означает, что фильм выше среднего говенного уровня русокина. Если остальные новые русские фильмы я не мог смотреть больше 20 минут, то этот меня заинтересовал до конца. Для меня современное русокино, которое способно на такое достойно 3/5.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account