ORIGINAL: mal4ishko
Невольно вспонимаются первые сериалы российского телевидения , конечно может быть не самые лучшие но все же, такие как Санта - Барбара, Дикая Роза , Просто Мария.
Хех, да уж, я их тоже смотрел, и даже Санта-Барбаровские книги покупал, и, о ужас, читал, но мне больше понравились Венесуэльские Mundo de Fieras (Жестокий Мир) и Mi Segunda Madre (Моя Вторая Мама, в которой во время титров использовали отличную музыку группы Art of Noise). Особенно Жестокий Мир, который 'ознаменовал' мою первую дикую влюблённость в актрису, а именно Росалинду Серфати. Даже моя первая девушка была из Сантьяго. А сейчас я по ночам тупо пялюсь в повторы La Invasora на ТНТ, где она опять же играет как бы отрицательную роль, хотя ее персонаж единственный вразумительный, интересный и правильно мыслящий человек, не сволочь, не дебилка и не сплетница как все остальные, и только благодаря ей там хоть что-то вообще происходит...блин.
Так вот, главное что я хотел сказать, это то что она не даром отличается от серого стада южноамериканских актрис и с таким смаком, высокомерием и грациозностью играет свои роли. Когда я был маленький я думал что она частично итальянка, но потом узнал что она родилась в Буэнос Айресе куда перекочевало много немцев и ирландцев, и ее настоящее имя Raquel Rosenstock. Вот так вот, конечно она потомок какого-нибудь сбежавшего туда фашиста (а они ох как любили женится на итальянках), весь сериал только и делает что бьет и орет на местных чушек, браво! И я еще думал, как же я дурак сразу не понял по ее мощному взгляду и форме лица кто она такая по крови.
Только раздражает что во всех этих тупых донельзя сериалах в главных ролях какая то нищая дурочка, серая мышка, вечно ноющая и плачущая, клянчущая и умоляющая низкая тварь, которая только прикидывается добренькой. Стоит тронуть как из нее начинает лезть гадость и злоба. Но ее все любят, она страдалица и праведница, тоже мне, и в итоге ей достаются и деньги, и власть, и какой-нибудь богатый муженек. Будь это ненавистная Чарито из Mundo de Fieras или Марианна из La Invasora, все одно и то же. "Кто был никем тот станет всем" прямо.
Также эти сериалы можно смотреть через эпизод или даже два, так как что бы там ни произошло, все потом ходят и друг другу об этом расказывают и пересказывают по нескольку раз. Надоедает их беременна/не беременна/все таки беременна/смертельно больна/дочка-любовницы-брата-папы хренотень. Единственное чему стоит отдать должное так это единовременно-происходящему-почти-в-реальном-времени-с-кучей-связанных-между-собой-персонажей-в-разных-местах формуле которую развили в таких настоящих сериалах как 24.
Ладно, вобщем вот пара фоток Росалинды Ракел Серфати Роузенсток: