Wow! А ветка то ожила! Я то думал, что сериалы у здешней публики нелюбимый жанр.
Единственную женщину, рискнувшую заглянуть в местный клуб чуть не растерзали стервятники. Плохо товарищи! С таким отношением к посетителям до скончания времен будем обречены обсуждать достоинства «Слайдеров», «Фарскейпов» и «Баттлстар Галактик».
Теперь рискну высказать update к своему сообщению годичной давности по вышеуказанному сабжу:
Для Dr. Nik – Alias – в принципе не самый плохой сериал, экшн есть, актеры неплохие, только вот сюжет от года к году становится все менее интересным или точнее все менее вменяемым. Отдельно отмечу технические характеристики – во многих сериях весьма неплохой трансфер и (начиная со второго сезона) весьма агрессивный звук. Дженнифер Гарнер уже к четвертому сезону поднадоела, зато другие персонажи (Слоан, Саркс, Уилл запоминаются). Тарантино появляется дважды, но серии с его участием не самые заметные. Короче, моей жене – нравится.
Lost – что-то меня он не зацепил. Похоже Абрамс решил в противовес несерьезному Alias сделать суперсерьезный Lost. Результат двойственный – драма, актеры, все вроде неплохо, но как-то не цепляет. Центральный персонаж (доктор) – слишком уж правильный, а те кто мог вызвать мою симпатию (Сойер), недостаточно часто присутствуют в кадре.
Angel – по сюжетным поворотам местами перебивает Баффи (особенно рекомендуется к просмотру 3 и 4 сезон, 5-й сезон – полное разочарование).
Tru Calling – неожиданно порадовал. Этакий День Сурка в криминальном варианте. Очень жаль, что закрыли на втором сезоне. Изобретательные сюжетные ходы. Очаровательная Элиза Душку, ее брат по сюжету Shawn Reaves, коллега Zach Galifianakis, но самый сюрприз – потрясный arch-nemesis Jason Priestley (помните Брендона из 90210?). У Джейсона, на мой взгляд наиболее интересный персонаж сериала и интереснейшая роль в его карьере (хотя кому-то комплимент покажется сомнительным).
the O.C. – переработанный 90210 в 21 веке. Весьма качественное мыло. От своего предшественника отличается более качественным юмором, лучшими актерскими работами, более взрослыми темами, более качественной режиссурой. Хотя в сути своей остается мылом, но является той его разновидностью, ради которой не жалко потратить несколько вечеров. Первый сезон слегка выигрывает по сравнению со вторым.
C. S. I. (Las Vegas)– стильный и достаточно интересный сериал, но больно уж однообразный, нет сквозной сюжетной линии.
Smallville – на третьем сезоне сериал стал сдавать. Все проблемы и ходы стали повторяться по кругу.
Roswell – начался очень неплохо и два центральных персонажа были даже весьма хорошо сыграны друг с другом (см. серию Heat). Однако, второй сезон все угробил.
Sopranos – сериал со стабильным качеством. Все сезоны (изданные) можно смотреть и все они примерно одинаковы. Не могу выделить какой-то отдельный из них.
Firefly – только получил, мнение ожидается