• Сериалы
  • Сериалы: общее обсуждение (p.166)
2007/09/13 02:02:39
Foox
2007/09/13 02:04:30
Kaban
ORIGINAL: Foox

Мать тя за окорок!

http://forum.totaldvd.ru/m_832333/mpage_1/key_/tm.htm#835093

Так Свин не покупал ДВД с Дексом. Он же сразу написал, что смотрел в Сети.

З.Ы. И линк у тя кривой.
2007/09/13 02:15:50
Foox
Не у меня, а форума.

А как же ты картинку сравнивал?

P.S. Тормозю... Обзор же не твой.

...Кройк все мысли мои попутала.

2007/09/13 10:05:26
Random
Досмотрел "Героев". Чем дальше, тем слабше. Финал совсем кошмарный. Но 7 в принципе поставить можно

"Цыферки" забросил: бредовая математика поднадоела. За такие выкрутасы терпеть не могу "Уилла Хантинга"

Начал "Предел" (Threshold). Исключительно ради Гуджино, само собой. Карлочка шикарна, но уже на 4-й серии деградация занятной истории в духе Иксфайлов в трэш без какого-либа смысла происходящего на экране очевидна.
2007/09/13 11:49:31
Kaban
"Цыферки" забросил: бредовая математика поднадоела. За такие выкрутасы терпеть не могу "Уилла Хантинга"

Бредовая? Она там вся полностью реальная. В каждой серии. Плюс к сериалу привлекают математиков из Калифорнийского университета. (Главный научный консультант сериала - Гэри Лорден (Gary Lorden), глава кафедры математики в Калтехе. В его обязанности входит предложение математических идей, техник и методов, которые могли бы послужить в качестве ключевых завязок для очередных серий. Уравнения и формулы, по ходу сюжета появляющиеся на доске (или, чаще, на прозрачном транспаранте для большего драматизма в сценах происходящего) являются вполне аккуратными и действительно относящимися к обсуждаемым проблемам.)
Numb3rs кстати даже используется на лекциях по математике для сутдентов. Надо же их как-нить развлекать, вот и присылают по некоторым уни заранее матем. тематику серий (без рассказов о сюжете, конечно), а преподы потом могут использовать серии "Чисел" на уроках.

З.Ы. Кста, по свидетельству создателей сериала, образ главного героя, математика Чарли, выстраивался в определенной степени под впечатлением от личности Ричарда Фейнмана.
2007/09/13 11:51:31
Foox
ORIGINAL: Kaban

Бредовая? Она там вся полностью реальная. В каждой серии. Плюс к сериалу привлекают математиков из Калифорнийского университета. (Главный научный консультант сериала - Гэри Лорден (Gary Lorden), глава кафедры математики в Калтехе. В его обязанности входит предложение математических идей, техник и методов, которые могли бы послужить в качестве ключевых завязок для очередных серий. Уравнения и формулы, по ходу сюжета появляющиеся на доске (или, чаще, на прозрачном транспаранте для большего драматизма в сценах происходящего) являются вполне аккуратными и действительно относящимися к обсуждаемым проблемам.)

Правда, традиционные, оперативные методы расследования они, вообще, задвигают.
2007/09/13 11:55:52
Kaban
ORIGINAL: Foox

Правда, традиционные, оперативные методы расследования они, вообще, задвигают.

Ну да, есть такое (специфика сериала обязывает, если сделать больше традиционного, то станет смотреть менее интересно, да и от других сериалов отличий мало станет). Кабашу веселит другое. По ходу сериала складывает ощущение, что если Чарли уедет за Эмитой в Гарвард, куда его приглашают, то ФБР в Лос-Анджелесе практически прекратит расследовать дела. Ничего не смогут поделать.
2007/09/13 12:00:29
Foox
Декстера Моргана из Майами выпишут...

А, вообще, мне ближе методика Without a Trace. Работа со свидетелями и кругом лиц, контактировавших с пропавшим. Через свидетельские показания формирование психологического портрета пропавшего и воссоздание событий последних дней из его жизни.
2007/09/13 12:01:37
Random

Бредовая? Она там вся полностью реальная. В каждой серии.
Ага, когда чувак говорит, что если мужик пыгает с моста, он должен упасть на 30 сантиметров левее, поэтому это убийство - это сила! Правда это была самая слабая серия.
2007/09/13 12:03:47
Foox
ORIGINAL: Darth_Random

Бредовая? Она там вся полностью реальная. В каждой серии.
Ага, когда чувак говорит, что если мужик пыгает с моста, он должен упасть на 30 сантиметров левее, поэтому это убийство - это сила! Правда это была самая слабая серия.

Надо провести следственный эксперимент..!
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account