Окружающие просто все мозги мне вытерли с обсуждением "Не родись красивой". Посмотрела 5 минут... стошнило прямо на ковер в доме!
Пришлось лечиться тем, что есть в коллекшн.
ER - пока 5 сезонов (R1, R2). На второй зоне выходит шестой сезон, душит нетерпение взять сразу. Но через полгода выйдет на первой зоне с бОльшим количеством дисков, допов и прочих радостей. Пока не решила, что победит - нетерпячка или допы.
X-Files - все сезоны. Еще не все пересмотрела, а по тв видела частями, прикольно пересматривать теперь целиком.
Альф - уже все тут поклялись в вечной любви к нему (слушать Клюквина - супер, единственный пример, когда озвучка лучше оригинала), я не исключение
Из того, что шло раньше по тв, качественные иностранные (нашего было куда меньше, а щаз заполонили, блин) - смотрела море (и когда я успевала?): Нэш, Геракл (Зена - не понравилась), Квантовый скачок (чудо, думаю, куплю в коллекшн), Большой ремонт (для меня - средне), "Агентство "Лунный свет", "Доктор Куин" (ну так, миленько, но там герои могут за одну серию из злыдней превратиться в ангелов, а со следующей серии - опять злыдни несусветные. Не очень логично).
Очень нравится, когда юмор в сериале наличиствует, хотя сериал может и не сопровождаться закадровым смехом.
Из русского приемлю исключительно старые, телефильмового формата - "Место встречи", "17 мгновений" (ну еще бы!), "Шерлок Холмс". Из относительно нового восприняла "Каменскую", очень качественно.
Еще мини-сериалы воспрнимаю: "Сёгун" (в коллекшн, безуловно. Хотя книга много лучше), "10 королевство" (все мои друзья пищат от него, как и я сама, особенно от Волка)
В нынешних российских сериалах раздражает неряшливость декораций и озвучания. Ожидаемые "МиМ" и "Золотой теленок" сильно расстроили именно этим. Хотя в "теленке" порадовала 3 серия, с Васисуалием Лоханкиным (Михаил Ефремов). В остальном - удручающее зрелище