Я сомневался насчет Rescue Me, хоть Дэнис Лири и нравится, как то вся 'пожарная' тематика не очень интересовала. Увидев по ТВ один из эпизодов остановился, перестал переключать каналы, и не мог оторваться минимум минут 7-8. Тогда то и понял что сериал действительно интересный, вроде бы повседневный, но чем-то затягивает, даже с середины неизвестного эпизода. Видимо своей жизненностью, честностью, немного посыпанную 'фирменными' выбросами Лири, ведь он не только 'звезда' шоу но и его создатель и сценарист.
Во всё это в четвертом эпизоде первого сезона буквально ворвалась моя фаворитка Патрисия Веласкез в роли абсолютно обдолбанной, напившейся, нанюхвшейся кокаина, трахающейся сверху на связанном пожарнике попыхивая марихуаной, целующейся и дерущейся с неизвестными девками в баре, бывшая знакомая одного из персонажей, приведшая с собой его пятилетнюю дочку. Давно ее нигде не видел, так что был рад эпизодическому появлению, пускай и ненадолго, совсем ненадолго...
Вобщем, сомневающимся, рекомендую этот сериал также сильно как Six Feet Under, The Shield, или Weeds. Знаю, все абсолютно разные, но все неоспоримо качественные и всегда интересные.