Нравятся все американские сериалы "нового поколения" :) Регулярно слежу за обновлениями
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ -
LOST (Остаться в Живых) - Куда уж без него. Сериал №1 нашей современности (после "Не родись красивой" естественно!).1-й сезон взял летом"05 у друга на пиратском двд, думал просто многосерийный фильм. Вначале смотрел по 1 серии, ничего особенного не находя в сериале - типичный сюжет, катастрофа, не спастись и тд.Потом, появились фишки, которые меня затянули и которые были для меня новыми в кинематографе: во-первых количество главных героев оказалось больше 10. Если в первых сериях казалось что вот массовка, а вот - главные герои Джек и Кейт, вокруг которых строится весь сюжет и 2 вопроса: 1. когда они спасут всех 2. когда они поженятся. Но вскоре мы понимаем - что каждый пассажир авиалайнера, которого мы знаем по имени - яркая индивидуальная личность, с чьими чертами характера (положительными и отрицательными, у каждого есть свой кот в мешке) познакомимся. Да и роман Джека и Кейт идет не по тому сценарию, как кажется в первых сериях! Во-вторых, чем меня завлёк
LOST это тем, что у главных героев есть свойство, которое в реальной жизни есть у всех нас - УМИРАТЬ. Т.е. не факт, что вся дружная компашка спасётся. И если вначале это более-менее второстепенные персонажи, то потом нам, скрипя сердцем, надо будет расставаться с уже полюбившимися персонажами! Но (!!!), кто бы не умер, он 101% это сделает красиво. И вот, 22-й или 23-й эпизод, ребята собираются взорвать люк. А я предвкушаю их спасение. И вот, люк взорван, ребята разлетаются в разные стороны. Ребят на плоту kidnappят и взрывают. Конец фильма, занавес. Я недоуменно достаю DVD, переворачивааю - ставлю обратно.
ГДЕ КОНЕЦ???? В поисках информации о сериале захожу в интернет, чтобы понять, что это за тупая пессимистичная концовка. Случайно захожу на главный российский сайт по
LOST , а там опрос - в каком месяце выйдет новый сезон.

Сериал - просто классика и заслуживает того, чтобы войти в историю!
Единственный минус, который меня немного смущает, это транформация жанров в сериале. В первых двух сезонах мы видим типичный приключенческий сериал с хорошим сюжетом и типичными вопросами такого жанра: как мы спасемся? кто нас спасет? что хранит в себе этот остров?
потом, ближе к 3-му сезону, сериал сползает до драмы, когда даже главные герои съезжают с катушек: а нужно ли мне валить отсюда? а что меня там ждет? кто я вообще??
А вот в четвертом сезоне создатели окончательно загнали себя в тупик, придумав кучу просто необъяснимых логически необъяснимых ребусов. Невозможно с точки зрения логики - возможно с точки зрения мистики. Просим любить и жаловать - новый мистический сериал! Ho, несмотря на все эти перестановки, этот сериал до сих пор собирает миллионы у экранов мониторов (преимущественно) и телевизоров.
<<<TO BE CONTINUED>>>