ORIGINAL: gonchi
Кое как терплю некоторых актеров и их акценты.
Акцент - у американцев, а у британцев - произношение :) Английский (или шотландский), который приятно слушать.
Хех, да. Мне самому именно Шотландское произношение нравится. Остальное дело привычки и смотря с какой точки зрения 'слухать'.
Когда я только начинал учить язык и жил в одной ирландско-шотландской семье, ни о каком другом 'Английском' даже и не думал, и американский говор казался странным и не правильным. Узнав что я собираюсь туда, один пожилой владелец паба, у которого я пробыл большинство времени, очень эффектно изобразив техасский акцент, сказал, мол, поедешь туда, буудяшь говаррыт вот тэээк (ну, текстом не покажешь). А теперь и представить другого не могу, но он был прав.
А в сериалах Британских еще не нравятся актеры, никого не знаю, редко кто когда приглянется или привыкнешь к. И эпизодов мало. Посмотришь так они все 'мини'. И 'сеттинг' незнакомый, странный, чужой. Имеются в виду города, улицы, правила.
Но Dead Set думаю на DVD возьму, ибо в хорошем качестве скачать не вижу где, и другие новые стоит 'пошустрить', может действительно что-то дельное найдется. Вон Whistleblowers недавно купил, ничего так.
ORIGINAL: Darth Random
Не, ну с премьерами туговато этой осенью: 11-й час, Тру блад, Жизнь на Марсе (и тот ремейк) - больше смотреть и нечего. Вот продолжения все без исключения удались, даже "Декстер", чучуть было просевший на пару серий.
Ну как туговато, кроме True Blood, Eleventh Hour и Life on Mars есть еще Knight Rider (правда тоже апдейторимейк), My Own Worst Enemy, Sanctuary, Fringe, Sons of Anarchy, The Mentalist, Crash, и Raising the Bar, из тех что загружаю в 720p. Можно еще Clone Wars и Spaceballs анимированых накинуть.
А из 'вернувшихся' только Eli Stone, Lipstick Jungle и Dirty Sexy Money. Остальные либо не нужны, либо на DVD или BD покупаю.