Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother, 2005-2014), 9 сезонов
Спойлер!Часто натыкалась на мнение, что чем дальше, тем хуже и раньше надо было закругляться. Но я смотрела сериал уже целиком, поэтому у меня таких претензий нет. В плане юмора меня все устраивает - что в первом, что в последнем сезоне. Есть лишь пара претензий к сюжету.
Не понравилось, как закончили историю Барни и Робин. Был отличный сезон про свадьбу, там столько про их любовь, что они делают друг для друга, короче, романтика. А в результате - расставание, которому они уделили пять минут. А еще удивили претензии Робин "он вечно врет, даже, когда делал предложение". Т.е. тогда это было романтично до слез, а теперь его самый большой минус! Бабы такие бабы...
Когда смотришь концовку понимаешь, что это сериал не про маму, которой Тед распинался в любви все сезоны - это история о женщине, которая была второй после Робин. Детям очень приятно было слушать:) Мое мнение - противоположности притягивают, поэтому Тед+Робин=само собой разумеющееся. А вот мама это симпатия, женщина-идеал, с которой много общего, но оказывается не любовь... По мне это что-то вроде родственной души, друга, а любовь Робин. Т.е. концовка меня устраивает, но зачем врать детям:) Плюс, боже, сколько же им было, когда они сошлись? По 45 лет?! Жесть и она его ждала все это время, жила с собаками?!
И не лучше "Друзей", ИМХО. 4 из 5.
Американская история ужасов (American Horror Story, 2011-...), 4 сезонаНе люблю жанр хоррор, но столько слышала о нем, что рискнула. И не пожалела. Понравилось, как стандартный сюжет про дом с привидениями смогли интересно растянуть на сезон. Мои любимые - первый и третий сезоны. Все-таки кровавое месиво, на подобие второго, для меня слишком кроваво:) Но в целом, сериал нравится, жду каждый сезон. Стоило ждать, хотя бы из-за Д. Ланг, такая красотка (и не как обычно, для свое возраста, а просто очень красивая женщина). Но теперь увы...:( 4 из 5
Последний настоящий мужчина (Last Man Standing, 2011-...), 4 сезонаС утра посматривала его на Paramount, зацепило. Увидела рекламу нового 4-го сезона и решила целиком посмотреть. Смотрится легко и приятно. Первый раз вижу сериал с политикой. Не скажу, что все разделяю или кого-то поддерживаю, но в плане юмора, есть над чем посмеяться. И даже шутки про веганов и пацифистов (против который ничего не имею) смешные. 4 из 5