• Сериалы
  • Сериалы: общее обсуждение (p.70)
2007/02/06 21:27:19
Lenny Nero
ORIGINAL: Dr. Nik

ORIGINAL: Lenny Nero

Жаль что столько денег тратят на такую надоевшую и заезженную тематику. Жаль что научная фантастика не в моде.

Так уж последний сезон доснимают и всё на этом. А жаль.

Фантастики вообще неоправданно мало и не только на ТВ. Из сериалов сейчас давит Battlestar Galactica, но лично мне все эти вавилоноподобные проекты смотреть скучно, почти так же как про больницы.

Точно, мне тоже что-то все эти люди в резиновых масках разной степени прыщавости, рогатости, и цветастости изображающие инопланетян не очень нравятся. Я даже 40 дисков Бабилона 5 всего за 120 долларов заказывать не стал. Но я наверняка не прав и если бы его начал смотреть то убедился бы в его сценарных качествах. Ведь Farscape же обалденнейший сериал, а там некоторые персонажи вообще маппеты, ну, то есть, куклы.
Battlestar Galactica, новый сериал и мини-сериал обязательно куплю когда он закончится, а то что-то последние годы стало в облом покупать сезоны по степени их появления, так как потом обязательно выходят все вместе как минимум в одном красивом боксе и дешевле, а иногда с экстра вещичками и дисками, как Alias.

Наконец-то добрались руки до бокс-сета 2-го сезона "Ангела" (Angel) - спин-оффа "Баффи". С наслаждением смотрю сериал - атмосфера горазо мрачнее, чем в Баффи, но все остальное все на том же высоком уровне - сюжет, герои, диалоги - твердая 5-ка Джоссу Уэдону.

Сильно сомневаюсь. Неужели второй сезон кардинально лучше, чем первый?

Аха, на таком же высоко-тупом, скучном, повторном, мыльно-оперном, девичьем и наигранном уровне как Баффи?
Хотя Ангел все же действительно лучше Баффи, и как и первый становился лучше от сезона к сезону.
2007/02/06 21:58:11
Kaban
4400

Кабаша посмотрел пилот, который его в некоторой мере заинтересовал. Однако Хрю вынужден констатировать, что на 100% пилот со своей задачей не справляется. Все-таки не совсем правильно выстроенный сюжет и провисания уже в пилоте наводят на рзмышления. Но смотреть дальше Хрю пока что станет. А пилот оценит в

7 пятачков из 10.
2007/02/07 00:13:48
Foox
ORIGINAL: Kaban

4400

Кабаша посмотрел пилот, который его в некоторой мере заинтересовал. Однако Хрю вынужден констатировать, что на 100% пилот со своей задачей не справляется. Все-таки не совсем правильно выстроенный сюжет и провисания уже в пилоте наводят на рзмышления. Но смотреть дальше Хрю пока что станет. А пилот оценит в

7 пятачков из 10.

Сразу видно: человек не смотрел L O S T ...
2007/02/07 00:51:59
Dr. Nik

Точно, мне тоже что-то все эти люди в резиновых масках разной степени прыщавости, рогатости, и цветастости изображающие инопланетян не очень нравятся. Я даже 40 дисков Бабилона 5 всего за 120 долларов заказывать не стал. Но я наверняка не прав и если бы его начал смотреть то убедился бы в его сценарных качествах. Ведь Farscape же обалденнейший сериал, а там некоторые персонажи вообще маппеты, ну, то есть, куклы.

Помимо прыщавых, рогатых и прочих убогих инопланетян сама идея космических путешествий, где основная часть событий происходит в замкнутом пространстве на одном мегакорабле, вызывает у меня уныние.

4400

7 пятачков из 10. 

Аналогичный случай. Все попытки начать просмотр по "Рен ТВ" загибались в первые минут 5.
2007/02/07 01:16:10
vick

Жаль что столько денег тратят на такую надоевшую и заезженную тематику. Жаль что научная фантастика не в моде.

Так уж последний сезон доснимают и всё на этом. А жаль.

Фантастики вообще неоправданно мало и не только на ТВ. Из сериалов сейчас давит Battlestar Galactica, но лично мне все эти вавилоноподобные проекты смотреть скучно, почти так же как про больницы.

Зря ты так про Вавилон. Я тоже к нему скептически относился, особено из-за резиновых масок, скудных декораций, и дешевых спецэффектов. Но к концу первого сезона понял, что сериал гораздо глубже чем кажется на первый взгляд, а после 5-го понял, что это шедевр. Сериал берёт сюжет, героями, историей.
2007/02/07 01:32:23
vick
А вот кстати посмотрел Клиент всегда мертв (Six feet under). Вытерпел 2 с половиной сезона.
Первые два сезона прошли более-менее хорошо за счет перевода Володарского, еще пол сезона выдержал, и стер нафиг.
Решительно не понимаю как этот сериал продержался 5 сезонов. Нудятина жуткая.
2007/02/07 01:38:54
Dr. Nik
ORIGINAL: vick

Зря ты так про Вавилон. Я тоже к нему скептически относился, особено из-за резиновых масок, скудных декораций, и дешевых спецэффектов. Но к концу первого сезона понял, что сериал гораздо глубже чем кажется на первый взгляд, а после 5-го понял, что это шедевр. Сериал берёт сюжет, героями, историей.

Честно говоря, я лично не вижу особого смысла сейчас озадачиваться просмотром старой фантастики (во всяком случае целиком, я и сам хочу "заценить", что же это за Babylon) при отсутствии должного чувства ностальгии и наличии качественных современных аналогов. Просто если уж Dark Angel с точки зрения спецэффектов выглядит слегка не на уровне, то что уж тут можно говорить о сериале, вышедшем в 1993 году. Посмотрел тут недавно Space: Above and Beyond, от которого в своё время было не оторвать, и, мягко говоря, был разочарован примитивностью, причём не только с точки зрения технического исполнения, но и идейного наполнения.

Скажем так, после Firefly планка качества для фантастических сериалов значительно поднялась, и уже хочется, чтобы было и красиво тоже. А уж сериалов "с сюжетом, героями, историей" сейчас достаточно, хотя и не все из них относятся к sci-fi.

А вот кстати посмотрел Клиент всегда мертв (Six feet under). Вытерпел 2 с половиной сезона.
Первые два сезона прошли более-менее хорошо за счет перевода Володарского, еще пол сезона выдержал, и стер нафиг.
Решительно не понимаю как этот сериал продержался 5 сезонов. Нудятина жуткая.  

Периодические просмотры по "ТВ 3" вообще не убедили, что кино стоит полноценного внимания. Может быть, если американское телевидение вдруг вымрет, то...
2007/02/07 01:57:11
vick

Честно говоря, я лично не вижу особого смысла сейчас озадачиваться просмотром старой фантастики (во всяком случае целиком, я и сам хочу "заценить", что же это за Babylon) при отсутствии должного чувства ностальгии и наличии качественных современных аналогов. Просто если уж Dark Angel с точки зрения спецэффектов выглядит слегка не на уровне, то что уж тут можно говорить о сериале, вышедшем в 1993 году. Посмотрел тут недавно Space: Above and Beyond, от которого в своё время было не оторвать, и, мягко говоря, был разочарован примитивностью, причём не только с точки зрения технического исполнения, но и идейного наполнения.

Скажем так, после Firefly планка качества для фантастических сериалов значительно поднялась, и уже хочется, чтобы было и красиво тоже. А уж сериалов "с сюжетом, героями, историей" сейчас достаточно, хотя и не все из них относятся к sci-fi.

Просмотр Вавилона закончил буквально месяц назад, так что смотрел не смотря на страшность спецэффектов, и без ностальгического чувства, т.к. раньше сериал не видел, разве что урывками, когда показывали по ТВ-6, но тогда меня он совсем не заинтересовал.

А насчет сериалов "с сюжетом, героями, историей" в сеттинге космического sci-fi, пересмотрел много их, SG-1, SG-Atlantis, BattleStar Gallactika, Odyssey5, Farscape и Firefly - ни один так не зацепил как Вавилон 5. Да, все эти сериалы, технически гораздо круче Вавилона, драйвовее, и сами по себе весьма интересные, но вот такого чувства как вызвал Вавилон 5, после этих сериалов не осталось, не знаю даже почему. Наверно всё таки сюжет и персонажы В5 были глубже, интереснее и продуманее, чем в остальных сериалах.
2007/02/07 02:14:42
Dr. Nik

А насчет сериалов "с сюжетом, героями, историей" в сеттинге космического sci-fi, пересмотрел много их, SG-1, SG-Atlantis, BattleStar Gallactika, Odyssey5, Farscape и Firefly - ни один так не зацепил как Вавилон 5. Да, все эти сериалы, технически гораздо круче Вавилона, драйвовее, и сами по себе весьма интересные, но вот такого чувства как вызвал Вавилон 5, после этих сериалов не осталось, не знаю даже почему. Наверно всё таки сюжет и персонажы В5 были глубже, интереснее и продуманее, чем в остальных сериалах.

Кстати, по поводу "Звёздных Врат" хотелось бы развёрнутое мнение услышать. Просто подумываю, может, посмотреть, в смысле начать смотреть, где-нибудь в ближайшем будущем.
2007/02/07 12:58:16
vick
Кстати, по поводу "Звёздных Врат" хотелось бы развёрнутое мнение услышать. Просто подумываю, может, посмотреть, в смысле начать смотреть, где-нибудь в ближайшем будущем.
Я думаю SG-1 первые несколько сезонов будет трудновато смотреть, во-первый первый сезон вышел в далеком 1996, и спецэффекты там дешевенькие, но чем дальше тем лучше, и во-вторых, опять же в первых нескольких сезонах, практические ничего не происходить, кроме того, что комманда гуляет с планеты на планету. Глобальные заговоры и вселенские проблемы это все дальше.
Да и не все персонажи мне там нравятся, особенно губастый негр со звездой на лбу - раздражал меня больше всего.
И 10 сезонов, это всё таки перебор, нужно было авторам во время останавливаться. В 10 сезонах волей не волей будут повторы.  А смотреть 10 сезонов, это тоже не легко. Тем не менее всё достаточно интересно, чтобы не бросить сериал где-нибудь на середине.
Врата Атлатиды, гораздо лучше и динамичнее пошел с самого начала, видно авторы уже научились чему-то SG-1. Но меня не покидает такое чувство, что это будет где-то тот же СГ-1, но со слегка другим антуражом, и более симпатичными героями.
<< ..6970.. >>
© 2026 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account