ORIGINAL: Kaban
Напрягают главные герои, особенно героиня - вызывает то же ощущение нереальности, что и Дениз Ричардз, изображающая физика-ядерщика (не знаю почему - вроде внешних сходств мало?)
Ну, Дениз-ядерщик эта та еще сказка.
А здесь-то что не так. Она же эксперт обычный. А про комету что она сказала, так это каждый и так знает.
А Болдвин на великого ученого и вовсе не претендует, так что роль положена вроде тоже хорошо. Разве нет?
4400 - пытался смотреть лицензионную видеокассету.
У нас на видео сериал выходил? 
На второй вопрос - выходил первый сезон на видеоКАССЕТАХ от Премьера. На видеокассетах (если поискать) еще кое чего из сериалов выходило - например
Band of Brothers. А на первый вопрос - как-то все заштамповано показалось поначалу - И тут тебе девочка ученый (привет от Скалли и Дениз), и Питер Койоте в роли "главного по тарелкам" (привет из Сферы). И очень большое количество удобных зацепочек-роялей (тех которые в кустах) - troubled главный герой (в разводе), который родственник (друг) кому-то из 4400, душещипающие проблемы вернувшихся (во 2-й серии), которые можно эксплуатировать вечно и в разных вариантах.
Может дальше все пошло лучше, но по первым сериям мне показалось сериалу не хватает юмора, здорового цинизма и обаятельных персонажей.
В качестве контр-примера я хочу упомянуть сериал под названием SUPERNATURAL, в котором куча формальных недостатков, и который вторичен практически во всем, но пара главных героев (братьев) и динамика их отношений друг с другом и с их пропавшим отцом компенсируют сюжетные недостатки, которых достоточно много в первом сезоне.