ORIGINAL: Michael Myers
Stan, OC я не смотрел - пробегался по описанию нес-их серий - мне напомнило Беверли Хиллз. Так что больше ничего сказать не могу. Миша - не мой типаж. Брюнеточка там симпатичнее 
В Баффи как раз все актерские работы очень сильные - а вот Спайк мне не очень нравился - он какой-то стандартный всегда был. Лучшими были, естественно, Геллар, Ханниган и Душка. Эмбер Бенсон была изумительна в роли Тары.
Ну не сошлись так не сошлись. Не поймите меня не правильно - Баффи - первый сериал, который я отсмотрел от и до и уже это говорит о том, что не любить его я не могу, но будем до конца честными - большинство из главных персонажей хороши только в своих ролях. Сара (милейшая девушка) в основном глядит вокруг своими большими глазами и периодически роняет слезу. Алисон (Уиллоу) играет застенчивую девушку (за исключением нескольких действительно приятных эпизодов-исключений), Ксандер - вообще нечего сказать. Giles - тоже не пестрит разнообразием.
Харизмой обладают
-Faith (Элайза Душку), но она регулярно переигрывает,
-Angel - этот наоборот, в основном слишком деревянный, стал немного разнообразнее только с переходом в собственное шоу и
-Spike - вот последний радует, так как ему достались наибольшие метаморфозы поведения по ходу сюжета.
Касательно OC - это действительно современенная версия Beverly Hills, но уровень постановки, диалоги и актеры - на порядок выше (все таки актерская школа по моему глубокому убеждению прогрессирует). Основное отличие - сериал не зацикливается на подростках, и "взрослые" персонажи имеют собственную сюжетную линию, иногда более интересную чем "младшие" герои.
Мотивация персонажей улучшена, подростковые проблемы хоть и присутствуют, но смотрятся не так глупо как в Beverly Hills (опять же говорю про первые 2 сезона OC).
А самый большой плюс это то, что даже при прочих равных в этом сериале нет Тори Спеллинг.
Короче OC - отличное guilty pleasure, но не революционное (not groundbreaking).