Капитан Америка: Первый Мститель / Captain America: The First Avenger (2011)

10 (2)   7%
9 (1)   3%
8 (5)   19%
7 (6)   23%
6 (2)   7%
5 (6)   23%
4 (1)   3%
3 (2)   7%
2 (0)   0%
1 (1)   3%

Total Votes: 26

• Фильмы
  • Капитан Америка: Первый Мститель / Captain America: The First Avenger (2011) (p.2)
2011/10/31 23:07:19
PoLuNdRa
Мда.... Стало быть фильм о главном супергерое Америки получился откровенно слабоват, да и сам главгерой какой то не очень героический! Начало фильма смотрится неплохо, но после превращения Эванса в капитана начинается какая то, простите, хрень, что во все подвиги героя не очень верится. Да и мне показалось, переживать не за кого в данном фильме, катится все по наклонной, скучно....
2011/11/01 14:31:36
Psi_Lisa
Помню, что смотрела, нов  памяти не отложилось. Вроде даже какие-то смешные моменты были, но я всегда себя сама веселю на скучном кино
2011/11/02 00:32:58
John Coffey
Сабж напомнил "Бросок кобры", здесь такой же бред происходит, но в Броске хоть экшен был поприличней. Но до превращения в кэпа фильм смотрится вполне интересно, так что 6/10.
2012/01/15 18:43:16
Космичъ
Ожидания от фильма полностью оправданы. Правда со второй попытки. Первый раз смотрел летом в кино в 3D, но тогда проспал(дурная, мать её, привычка) треть фильма и по-этому не стал писать отзыв. "Марвэлы" молодцы! Добротное 'начало путешествия' к "Мстителям" и представление своего героя, пусть и не самого колоритного. 8/10.
п.с. Кстати 2D-версия фильму очень к лицу и никакое 3D этому фильму не нужно и не нужнО было изначально.
2012/03/25 00:59:14
Анжеллика
Впечатления после просмотра двоякие. С одной стороны, интересно следить за судьбой дистрофичного мальчика Стива, одержимого идеей патриотизма до фанатизма:) Тысячи таких мальчиков в Великую Отечественную пошли защищать Родину, добавив себе энное количество лет, они -герои, а от кого Роджерс Америку рвался спасать? Штатам, как мне помнится, ничто не угрожало, и вступили они во ВМВ2 в 44-м, когда стало ясно, что фашисты проиграют, а не в 42-м, когда спешил геройствовать Стиви... Ну да ладно, это все мелочи. Все равно ему симпатизируешь. А вот с другой стороны, после превращения начинается пафосная галиматья, по-другому я это назвать никак не могу. Создателей понять можно: это ж Капитан АМЕРИКА, вот и вертится сюжет вокруг да около, иначе нельзя. Да и есть ради чего стараться: в соотношении номинации+премии фильм является лидером из всех предвосхищающих "Мстителей". Т.о. смотреть повторно "Первого мстителя" у меня желания точно не возникнет...
Помимо начальной части картины положительные эмоции у меня, как у человека не очень далекого от музыки, вызвал саундтрек. Музыка органично вписывается в фильм, впрочем, этого и следовало ожидать от Алана Сильвестри. За одни только его сочинения к "Хищнику" и "Телохранителю" уже можно памятник ставить... Что радует, так это то, что к "Мстителям" он тоже пишет, или уже написал. Вот, что нашла: http://avengers-movie.ru/soundtrack_music_mstiteli.html Надеюсь, после выхода фильма там весь саундтрек появится...
Резюмируя все вышесказанное: Капитан Америка, видимо, отражает сущность (либо имеющуюся, либо обязанную появиться) среднестатистического американца, который разрывается между депрессиями и жаждой погеройствовать...
2012/03/25 09:26:27
Великий Вождь

ORIGINAL: Анжеллика

... Штатам, как мне помнится, ничто не угрожало, и вступили они во ВМВ2 в 44-м, когда стало ясно, что фашисты проиграют, а не в 42-м, когда спешил геройствовать Стиви...

Ну такой же логикой можно сказать, что СССР вступил во ВМВ2 8 августа 1945 года.
12
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account