Супер 8 / Super 8 (2011)

10 (4)   8%
9 (13)   27%
8 (13)   27%
7 (9)   19%
6 (3)   6%
5 (3)   6%
4 (0)   0%
3 (0)   0%
2 (0)   0%
1 (2)   4%

Total Votes: 47

2011/06/18 13:06:32
ACTAX
Супер 8 (Super 8)

Жанр: фантастика, триллер, детская драма.
Премьера в России: 16 июня 2011 года, на DVD в октябре 2011.

«It Arrives»

Режиссер: Джей Джей Абрамс;
Сценарий: Джей Джей Абрамс;
Оператор: Ларри Фонг;
Композитор: Майкл Джаккино;
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Стивен Спилберг, Брайан Берк, Уди Недиви, Гай Ридель, Бен Розенблатт;
В ролях: Джоэль Кортни, Райли Гриффитс, Эль Фаннинг, Кайл Чандлер и другие.

Бюджет: $50.000.000

Мама Джо трагически погибла на заводе, и он остался жить с отцом, помогая своему другу снимать фильм о нашествии зомби. На съёмках Джо встречает свою любовь, которую почему-то не одобряет отец, а затем в жизнь маленького городка врывается сошедший с рельсов военный поезд, точнее, его опасный живой груз, выбравшийся на свободу.

Добрыня: Постер слишком большой, исправьте согласно правилам.
2011/06/18 16:20:13
Крик
Только что из кинотеатра! Очень хороший фантастический фильм для всей семьи! Обожаю фильмы Абрамса.
2011/06/18 17:00:23
ACTAX
Да, мне тоже "Супер 8" очень понравился, пока это мой первый претендент на личный фильм года.

Небольшой отзыв:

Как и ожидалось, «Супер 8» оказался гибридом «Монстро» и «Инопланетянина», оба эти фильма были очень эмоциональными, но находятся они на разных полюсах: если первый – это напряжённый триллер, псевдодокументально демонстрирующий, как молодые люди спасаются от гигантского монстра, то второй является трогательной историей дружбы мальчика и доброго инопланетянина. Наследие «Кловерфилда» чувствуется по дизайну монстра, а также по завесе тайны над ним, но никакой «любительской» съёмки здесь нет, а «Инопланетянин» лишь повлиял на одну из моральных подоплёк: что-то из разряда «все мы братья» или «скажи «нет» расизму» (а тема умения прощать в «Супер 8» вообще доминирующая), однако с местным инопланетянином никто особо не дружит. Но монстр – это лишь половина фильма.

Ещё, «Супер 8» - это ностальгическое кино о съёмках любительских лент, ведь многие известные кинематографисты начинали снимать в детстве, и часто именно на камеру Супер 8. Вообще, за последнее время давненько не случалось столь качественного подросткового фильма в стиле 80-х, вроде того же «Инопланетянина». Для Абрамса это первая в карьере история о малолетних героях, но справился он с ней мастерски: шутки забавны, а у главных героев столько своих проблем, что их хватило бы и на отдельную полнометражную драму, но тут ещё и люди пропадают, военные темнят! Кроме того, ещё есть сюжетная линия об отце Джо, полицейском, вмешивающимся в дела военных. Так что «Супер 8» получился насыщенным и ничуть нескучным для любого возраста, а такое с детскими фильмами последних лет случалось нечасто: обычно либо дети радуются, взрослые скучают, либо родителям интересно, а ребята ничего не понимают.

Если сравнивать новый фильм Абрамса с «Монстро», то «Супер 8», пожалуй, проигрывает в зрелищности (а стоил в 2 раза дороже), но здорово выигрывает в трогательности и сценарной состоятельности. Да ещё и под красивейшую, как обычно, музыку Майкла Джаккино.

«Супер 8» - это замечательный фильм, который уделывает как большинство семейных лент последних лет, так и многие триллеры об инопланетянах. Не пропустите.

9 из 10
2011/06/19 13:32:14
George Bush
8/10. Очень хорошее кино, качественно снятое (в стиле наивных 70-х). Грамотное повествование, грамотное развитие персонажей. Монстр интересный. В общем, чувствуется рука дяди Спилберга.

Но есть одно большое но - это фильм для подростков. Мне во время детских разговоров было немного скучно.
2011/06/19 18:00:48
NOMAK_YARED
Фильм действительно супер. Такая стилизация под любимые 80-е, прям ностальгия пробила. Интересно, захватывающе. Дети-актёры потрясающие. Элль просто чудесная, чувствую, что Дакоту она переплюнет. И эта девочка играла в ужасном "Щелкунчике" Кончаловского, даже не верится. И монстр - классный. А сколько отсылок: зомби, игрушки, плакаты (особенно Хэллоуина и Рассвета мертвецов), и пр, пр. Титры офигительные. Для меня лучший фильм этого года. 9,5/10
2011/06/20 11:06:38
Raido
Обалдеть! Что вы в нем нашли? Уже писал в "Копилке мнений" - отличный детский кастинг, в остальном - ничего... 6/10
2011/06/20 13:44:22
Anatoly-
ORIGINAL: Raido
Да еще [spoiler]этот хеппи-энд[/spoiler]... Фу!!!

Ну а какой ещё финал должен быть в детском/семейном фильме?
2011/06/20 14:42:44
Калигула
Отличный спилберговский фильм. Исключительно приятные эмоции.
А вот дубляж... Видимо, российских детей перед началом озвучания надо пытать, чтобы добиться хоть какой-то выразительности. Особенно почему-то било по ушам в натитровом ролике. Уроды.
2011/06/20 15:22:07
alexeiden
Действительно хорший спилберговский фильм, который однако в чём-то можно расценивать как приквел "Монстро". )) Дубляж ужасающ, где такие мерзкие детские голоса нашли - непонятно. Фильму 8 из 10.
2011/06/20 15:28:53
NOMAK_YARED
ORIGINAL: Raido

Обалдеть! Что вы в нем нашли? Уже писал в "Копилке мнений" - отличный детский кастинг, в остальном - ничего... 6/10

Лично я во время сеанса поймал себя на мысли, словно мне снова 7 лет и мама привела меня в кино на какой-то изначально непонятный "Полёт навигатора", ничего даже близкого я доселе не видал (первый видак в семье появится только 8 спустя). Даже дичайшую ностальгию и дежа вю испытал. Или первый просмотр E.T. или "Близких контактов". Дж.Дж. просто молодец - похоже, что никто не способен сейчас снять настолько ностальгической кино. Плюс у Абрамса нет некоторой скукоты первых спилберговских фильмов. Подумываю сходить в кино ещё раз.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account