ORIGINAL: Калигула
Анар, ты просто забыл запах Спилберга. А может, просто его не нюхал ;-)))
Да, задора и энергетики фильмов из 80-х(в том числе и Спилберга) - в ленте нет и в помине, там и осталось, в том времени всё это!
Не снимают сейчас таких лент! И Спилберговский же "Индиана Джонс-4" тому прямое доказательство(хотя он то мне как раз понравился, но это уже из другой оперы)!
Детский кастинг - неважный(и то что Эль Фэннинг переплюнет Дакоту, Вы уж извините(читал выше) большая фантастика, чем само это кино ;)))! А дубляж все усилия молодых актёров гробит вообще накорню, благо, что и эмоции и персонажи ходульные!
Персонажей так много, что проработанным не оказывается вообще не один! Этот подрывник, у этой отец пьёт, этот гримирует классно, тот текст не может запомнить, а этот просто толстый, ах да и у него ещё сестра старшая есть! Персонажи-функции!
Вообще ожидал много, а получил...... Ничего в общем не получил, кроме разочарования! Фильм на титрах, единственное куда вложили душу и повеселились! А всё остальное холодный коммерческий расчёт! Ну так и оставайтесь с ним и смотрите кино это сами мистер Спилберг и мистер Абрамс! А я на носителе это кино брать не буду, лучше приобрету:"Полёт навигатора!" и "Балбесы". И всем остальным советую!