Приключения Тинтина: тайна единорога/The Adventures of Tintin (2011)

10 (5)   13%
9 (6)   16%
8 (13)   35%
7 (7)   18%
6 (2)   5%
5 (1)   2%
4 (1)   2%
3 (0)   0%
2 (1)   2%
1 (1)   2%

Total Votes: 37

• Фильмы
  • Приключения Тинтина: тайна единорога/The Adventures of Tintin (2011)
2011/10/21 12:59:20
GODO

Главный герой — молодой газетный репортёр Тинтин. Благодаря своей профессии он путешествует по всему миру и становится участником увлекательных приключений.
Год - 2011
Страна - США, Новая Зеландия
Режиссер - Стивен Спилберг
Оператор - Януш Камински
Премьера в России - 3 ноября 2011
Релиз на DVD - 6 декабря Sony

[video]V19uZZrwRSQ[/video]

Как ни крути, но нас ожидает увлекательное приключение от Стивена и Питера. Конечно данная технология меня очень смущает, и судя по трейлеру персонажи как всегда резиновые. Но то, что фильм-мульт будет динамичным можно не сомневаться. И здорово, что мы увидим Тинтина почти на два месяца раньше, чем американцы.
2011/11/07 05:23:55
Papa Dolphin
8/10

Спилбергу по ночам продолжает сниться Индиана Джонс. Однако он всякий раз продолжает просыпаться в поту, вспоминая не самые удачные сборы 4-ой части по сравнению с оригинальной трилогией. Поэтому он решает несколько видоизменить свою концепцию и снять очередную индианоджонсовскую историю, но уже для детей, с рейтингом MPAA и в 3D Motion Capture. "Это наверняка поможет срубить бабла. Плюс к этому я очень люблю снимать трилогии" - подумал Спилберг.

После просмотра можно сказать одно - класс. Это уже не насквозь деревянные персонажи, как у Земекиса. Это по настоящему - люди. Живые, реальные, местами полностью не отличающиеся от тех, кто сидит в зале. В сиквеле, думаю, оживление дойдет и до животных, так как псина во всем этом великолепии порядком раздражала.

Что же до истории, то она несколько простовата, а основной упор приходится не на детективную составляющую, которая весьма прямолинейная, а на экшн. Он безумно хорош, а драка на портовых кранах - гениальна.

Так что ждем сиквел и надеемся, что Спилберг исправит все те небольшие недостатки первого фильма и будет спать спокойно. Как минимум ближайшую пятилетку
2011/11/07 09:57:01
NOMAK_YARED
А меня мульт подразочаровал. Вот действительно, экшен только и запоминается. И ещё капитан Хэддок. Остальные персонажи неинтересные, Тинтин - этакий пионер, которому даже и не переживается. 3D вообще жуть. я всё в 3D люблю смотреть, но здесь его почти нет, а картинка совсем тёмная в очках. Как по мне, то это худшее стерео года, даже у того же "Кота" на порядок лучше. Вообще как-то никогда особо не любил Спилберга, окромя его фантастических "Мнения" и "Интеллекта". Зал был забит наполовину в воскресенье, но большинство детей откровенно заскучали после половины, видимо, однообразный экшен их не устроил. 6,5/10
2011/11/07 13:56:07
Добрыня
ORIGINAL: Papa Dolphin
Поэтому он решает несколько видоизменить свою концепцию и снять очередную индианоджонсовскую историю, но уже для детей

Он это делал еще в 1985 (Балбесы / The Goonies).

2011/11/08 05:19:45
Papa Dolphin

Director: Richard Donner
Writers: Steven Spielberg (story), Chris Columbus (screenplay)
2011/11/08 10:08:51
Добрыня

"Данный фильм снят по сюжету Стивена Спилберга, который является ещё и продюсером (а также снял лично, как говорят, одну из сцен)." (Книга кинорецензий «3500». Сергей Кудрявцев)
2011/11/08 11:16:31
Allen
ORIGINAL: Papa Dolphin

Спилбергу по ночам продолжает сниться Индиана Джонс. Однако он всякий раз продолжает просыпаться в поту, вспоминая не самые удачные сборы 4-ой части по сравнению с оригинальной трилогией.

Ого. С каких пор без малого 800 млн. мировых сборов считаются "не самыми удачными"? 4-я часть собрала на 80 лимонов больше, чем, например, первые "Трансформеры". Учитывая, что и оригинальная трилогия в свое время никаких кассовых рекордов не ставила, заметно проигрывая в этом плане и "Инопланетянину" и всем частям "Звездных войн", 786 млн. сборов для 4-го фильма это просто опупенный результат с учетом всех инфляций. Я сомневаюсь, что тот же "Тинтин" со всем его 3D  сможет хотя бы близко подобраться к этой отметке... Так что если Спилберг и просыпается в поту, так это только из-за страха  повторить судьбу своего приятеля Земекиса...
2011/11/09 05:45:20
Papa Dolphin
Да, сорри, ошибся. Не учел Foreign Grosses
2011/11/11 00:06:03
GODO
Вся суть фильма кроется в самом первом слове заглавия - Приключения... Спилберг играет в самого себя времен Индианы. И играет очень ярко и увлекательно!!! В кои-то веки технология "перфоманс" не раздражала. Персонажи живые (хоть иногда и резиновые), но не очень глубокие. Хотя в статье Тотала было написано, что это проблема оригинального комикса.
8/10
2011/11/11 00:36:17
Aslan10
8/10
Увлекательное приключение.Тинтин - Индиана Джонс.(только юный и немного другой профессии)
Хотелось услышать запоминающуюся музыкальную тему(аля Индиана,Парки и т.д)от Джона Уильямса,но не получилось у него.
Смотрится легко.
На носителях наверное будет конфетка-издание.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account