Война Богов: Бессмертные / Immortals (2011)

10 (1)   4%
9 (1)   4%
8 (5)   21%
7 (3)   13%
6 (6)   26%
5 (4)   17%
4 (2)   8%
3 (1)   4%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 23

• Фильмы
  • Война Богов: Бессмертные / Immortals (2011) (p.2)
2011/11/11 22:08:13
Octopussy
Минусов у фильма раз в 5 больше, чем плюсов. В первую очередь, 90% экранного времени размышления о судьбе, предназначении, бренности бытия и остальной неуместной здесь шелухе. Хотя экшн, при всем его мизерном количестве, великолепен. Но упор зачем-то сделали на болтовню. Генри Кавилл разочаровывает все больше и больше, в фильме ровным счетом ничего не делает, а просто носит себя как трофей и хвастается красивым телом. Если он собой испортит "Супермена" я буду в ярости! Еще одним минусом является откровенное нагло копирование "300", что все равно неудивительно. Из плюсов могу выделить лишь чудеснейшого Зевса в исполнении моего фаворита Люка Эванса и как всегда обаятельного мерзавца Стивена Дорффа.
2011/11/12 19:12:27
Грэй
Клетка 8/10. Запределье 10/10. Бессмертные 9/10. Всё это Тарсем Синх и это великолепно. Нисколько не удивлюсь (хотя совсем не хочу этого), если фильм не так уж много соберёт в прокате, т.к. далеко не каждый родитель отважится вести своего ребёнка на ленту, где кровь в буквальном смысле бьёт фонтанами, а части тел и людей, и богов, и титанов разлетаются в разные стороны. Наверное, именно так должны были выглядеть сопливые голливудские блокбастеры, если бы не погоня продюсеров за деньгами подростков (которых и на этом фильме, к слову, оказалось немало). При этом, фильм не превращается в кровавый трэш. В нём цельный и внятный сюжет (пусть и очень вольно обращающийся с мифами Древней Греции (хотите 100% точности - читайте книги), но абсолютно верный им по духу и это очень важно!), хороший актёрский состав и, конечно же, как и должно быть у Синха - великолепная, ни с кем не сравнимая картинка. Не ждите масштабных побоищ - их здесь нет и не должно быть, но ждите, что каждый кадр этого полотна, проникая в ваше сознание, наполняет его мыслями насколько всё это завораживающе необычно. Остаётся лишь поблагодарить продюсеров, которые отважились на рейтинг R и рискнули 75 млн. долларов (подтверждённый BoxOffice Mojo бюджет), чтобы показать всему миру на что способен Тарсем Синх. 9/10. P.S.: "Война богов" (которой, конечно, нет) - ещё одна ненужная приставка ко всеобъемлющему и очень точному оригинальному названию "Бессмертные" (в конце вы поймёте почему), за которую локализаторов нужно стукнуть чем-нибудь тяжёлым.
2011/11/15 01:25:03
jerry_mouse
Как по мне, так одно из лучших в этом году зрелищ. Атмосферно, жёстко, динамично и до безбожия красиво.
Вероятно, такой должна была быть Битва Титанов, которой так не хватало брутальности и такими должны были быть 300, не разглагольствовать на тему: "может это было взаправду?", а больше углубляться в фантастику.
Да, в Бессмертных мифы перевёрнуты с ног на голову, но за сюжетом лично мне было очень интересно наблюдать, как и за актёрами кстати. Ну а спецэффекты и трюки просто божественны. 3D тоже ничего, под конец не пропадает.
Главная проблема фильма - его реклма. Люди идут на внеочередую Битву титанов, а тут [spoiler]яйца бьют кувалдой[/spoiler][:@]. А так претензий никаких нет. Отлично.
2011/11/18 02:08:26
Алекс Мeрфи
Война богов: Бессмертные

Древняя Эллада. Мерзкий царь Гиперион (Рурк) задумал ни больше, ни меньше как уничтожить людей и низвергнуть богов. Для этого ему понадобится Эпирский Лук, на который претендует и герой Тесей. В деле также Зевс сотоварищи.

Тарсем Синх, сделавший себе имя на одном из клипов группе R.E.M. в большом кино только и занимался тем, что садился в лужу - это было и с "Клеткой", и с "Запредельем". Да, с визуальным рядом у индийца все в порядке, но он постоянно терял чувство меры, заигрываясь с визуалом. Слава богу, с "Бессмертными" ему удалось взять себя в руки. А скорее всего, по рукам ему дали продюсеры. В результате мы имеем очень неплохую развлекательную ленту с отменнейшими спецэффектами. Рурк неплох в роли тирана, но ничего выдающегося, а вот из Эванса Зевс "как из Промокашки скрипач". Да и когда Тесей в исполнении Кэвилла поднимает на бой трусливых солдат, еле сдерживаешь улыбку, насколько блекло он смотрится.

А во всем остальном все в полном порядке - отличное 3D, восхитительная Фреда Пинто, просто великолепные спецэффекты, добротный сценарий, сводящий тупые диалоги до минимума. Да и Джона Херта всегда приятно видеть.

Впечатляюще.

4 из 5
2011/11/18 09:11:19
NOMAK_YARED
Мне понравилось. Отличный визуал, даже больше - из-за одной красивейшей картинки смотрел бы и смотрел. Просто нереально красивая и божественная Фрида Пинто, неплохо смотрящийся новый Супермен (вроде до этого его ещё нигде не видел). Сюжетно - сумбур, конечно, ну и ладно, плюсов больше)) 3D фиговое на самом деле, почти нет его, даже картинка не такая глубокая - хотя вроде снимали изначально в 3D, но ощущение, что даже многие конвертируемые фильмы смотрятся объёмнее. 8/10
2011/11/20 11:59:16
Papa Dolphin
7/10

Неплохо. Не шедевр уровня 300 (10/10), но тоже весьма и весьма недурно. Фрида Пинто действительно хороша, чертовка. Надо бы ее полностью раздеть. Только филейной части маловато будет
2011/11/20 20:36:59
Rober Artua
Ну вот второй уикенд показал "живучесть" данного фильма. Сейчас конечно начнется бурление насчет того, что только эстеты могут понять фильм до конца. По мне так надоели тупые америкосовские переделки истории и псевдоистории. Они еще удивляются почему у них народ за пушки хватается. После такого совершенно ненужно мяса в конце фильма еще не такое будет.
2011/11/20 22:43:30
Грэй
ORIGINAL: Rober Artua

Ну вот второй уикенд показал "живучесть" данного фильма.

А то, что "Рассвет" заработал за уик-энд 140 млн долларов вы не увидели? Такую сумму можно собрать, только огромным кол-вом СЕАНСОВ в день, которые он отобрал в том числе и у "Бессмертных" - отсюда такое падение на 60 %. Ещё лучше это заметно на очень слабом старте "Делай ноги 2" - $22 млн против $41 млн у первого мультика, который к тому же шёл не в 3D. У меня в городе в прошлые выходные фильм показывали в 2 кинотеатрах по несколько сеансов в день, а в эти выходные остался один сеанс в одном кинотеатре. Зато, подмявший под себя всё и вся "Рассвет", идёт через каждые 45-60 минут.
2011/11/21 02:16:02
Rober Artua
Вот что вы чушь несете. Посмотрите количество экранов на сайте http://www.boxofficemojo.com/weekend/chart/
Количество экранов выросло на 8 штук. Я говорю про асашай, а не про какой то Российский город.
2011/11/21 04:32:29
Анар
Тупое, унылое и бездарное гов*о! Даже не досмотрел до конца [:@]
3/10
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account